Matchday

Roma-Vitesse 1-1: Abraham porta i giallorossi ai quarti di finale

All'Olimpico gli uomini di Mourinho vanno in svantaggio dopo il gol di Wittek, ma al 90' il colpo di testa dell'inglese firma il passaggio del turno

17 Marzo 2022 - 20:00

La Roma pareggia 1-1 col Vitesse e si qualifica ai quarti di finale di Conference League. I giallorossi passano in svantaggio dopo il gol di Wittek ma recuperano, al 90', grazia alla rete di testa di Abraham, servito da Karsdorp.

90+2' - Dentro Bove, fuori Pellegrini

90' - Gol della Roma. Il cross di El Shaarawy dalla sinistra arriva a Karsdorp. L'olandese, da dentro l'area piccola, rimette in mezzo per Abraham, che di testa deve solo spingere in rete.

88' - Ammonito El Shaarawy per simulazione

86' - Corner per la Roma, la palla arriva a Mkhitaryan che dal limite dell'area calcia in curva

81' - Grbic calcia malissimo dopo una buona azione del Vitesse

80' - Abraham fa la sponda per Pellegrini. La sua girata da dentro l'area di rigore termina alta

78' - Esce Zaniolo, entra Afena-Gyan

75' - Tentativo di Dasa dalla distanza: pallone alto

73' - Cristante tenta due volte la conclusione da sotto misura. La difesa del Vitesse neutralizza il pericolo

72' - Proteste della Roma: Rasmussen, già ammonito, tocca il pallone con la mano. L'arbitro fischia il fallo ma grazia il difensore e ammonisce Zaniolo e Mourinho per proteste

65' - Triplo cambio nella Roma: Cristante, El Shaarawy e Karsdorp prendono il posto di Veretout, Vina e Maitland-Niles

61' - Wittek calcia al volo da fuori area. La conclusione, non lascia scampo a Rui Patricio. Vitesse in vantaggio

59' - Pellegrini calcia in porta da punizione. Palla al lato, si resta sullo 0-0

58' - Viña sfonda centralmente e viene abbattuto da Rasmussen. L'arbitro ammonisce il difensore

56' - Grbic svetta su calcio d'angolo, ma il colpo di testa termina alto sulla traversa

53' - Cross di Dasa dalla destra per Grbic, l'attaccante non arriva sul pallone

46' - Al via la seconda frazione di gioco

45+2' - Termina la prima frazione di gioco. Roma-Vitesse 0-0.

45' - Saranno due i minuti di recupero

41' - Entrata pericolosa di Grbic su Smalling. L'attaccante del Vitesse viene ammonito

35' - Cresce la Roma. Mkhitaryan dà un buon pallone a Zaniolo, che prova a girare verso la porta col sinistro. La conclusione viene smorzata e allontanata dalla difesa del Vitesse

26' - Vina calcia col sinistro da fuori area. La conclusione è insidiosa ma termina fuori

23' - Veretout calcia dalla lunga distanza, Houwen osserva il pallone sfilare sul fondo

17' - È Ibañez il primo ammonito del match, dopo un duro contrasto aereo con Huisman

14' - Dasa calcia al volo dal limite dell'area. Il tiro termina al lato di Rui Patricio

12' - Abraham svetta sul corner di Veretout, ma la conclusione finisce alta

9' - Entrata in ritardo su Pellegrini, l'arbitro ferma il gioco

2' - Traversa del Vitesse. Su una punizione da lontanissimo i gialloneri colpiscono il legno

1' - Fischio d'inizio: è partita Roma-Vitesse

Le formazioni ufficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibañez; Maitland-Niles, Mkhitaryan, Pellegrini, Veretout, Viña; Zaniolo, Abraham
A disposizione: Fuzato, Boer, El Shaarawy, Karsdorp, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Cristante, Perez, Felix, Shomurodov
Allenatore: Mourinho

Vitesse (4-3-1-2): Houwen; Wittek, Doekhi, Rasmussen Dasa; Bazoer, Tronstad, Domgjoni; Huisman; Openda, Grbic
A disposizione: Schubert, Reiziger, Manhoef, Buitink, Gboho, Vroegh, Yapi, Frederiksen,  Hernandez, de Regt, Cornelisse
Allenatore: Letsch

Dove vedere la partita

Roma-Vitesse, ritorno degli ottavi di finale di Conference League, sarà visibile in diretta su TV8, Sky Sport e DAZN. Potrete seguire anche la diretta testuale su ilromanista.eu