serie a

Roma-Atalanta 1-0: decisivo il gol di Abraham

Alle 18 il fischio d'inizio allo Stadio Olimpico della gara contro la squadra di Gasperini. Mourinho schiera Zaniolo e Pellegrini. Davanti Abraham

05 Marzo 2022 - 17:02

Oggi alle 18 il fischio d'inizio allo Stadio Olimpico della gara tra Roma e Atalanta. Mourinho dà nuovamente fiducia a Zalewski sulla fascia sinistra dal 1'. Ecco le scelte ufficiali dei due allenatori.

LIVE

96' - E' finita! Decide il gol di Abraham!

95' - Mkhitaryan allontana la palla con la mano: espulso anche lui visto che era ammonito. Doppia ammonizione.

94' - De Roon ammonito: manda a quel paese platealmente l'arbitro e viene espulso.

90' - Cinque di recupero.

89' - Occasionissima Muriel che entra in area: Smalling salva in extremis.

86' - Punizione per la Roma per un fallo nettissimo su Vina. Demiral a faccia a faccia con Massa: solo ammonito.

85' - Ammonito Ibanez per una brutta entrata su Muriel.

83' - Triplo cambio: dentro Felix, Oliveira e Ibanez, fuori Abraham, Karsdorp, Pellegrini.

81' - Fuori Palomino, dentro Djimsiti.

80' - Occasione per il raddoppio! Pellegrini recupera sulla trequarti e serve Veretout in mezzo che liscia. Alla fine arriva Abraham: piattone destro alto.

78' - Malinovskyi atterra Kumbulla e gli da un calcetto sul corpo: ammonito. Pellegrini si lamenta con Massa.

74' - Esce Zaniolo, entra Veretout.

72' - Contropiede giallorosso con Abraham e Zaniolo che scambiano: il 22 prova a calciare in porta ma Palomino devia.

69' - Grande occasione per Zaniolo che davanti alla porta viene fermato da Palomino. Grande giocata di Mkhitaryan che ha recuperato palla a centrocampo e ha servito il 22.

66' - Mkhitaryan ammonito per un fallo tattico su Boga.

64' - Grande occasione per il raddoppio! Sugli sviluppi dell'angolo Cristante sfiora la sfera e Mancini la calcia alta!

63' - Malinovskyi prova a calciare dal limite: blocca Rui Patricio.

61' - Zalewski out: entra Vina.

60'  - Fuori Pessina e Koopmeiners, dentro Malinovskyi e Boga.

58' - Mkhitaryan prova a verticalizzare: palla persa e recuperata dagli avversari.

56' - Zalewski dolorante a terra: il polacco ha preso una storta dopo un tentativo fallito di azione personale nell'area avversaria.

51' - Pessina sfiora il gol: Rui Patricio respinge la conclusione a botta sicura da pochi metri.

50' - Gol di Zaniolo ma è offside. Netto.

48' - Palla splendida per Pellegrini di Mkhitaryan ma il Capitano stoppa male: sfera bloccata da Musso.

47' - Ottimo corner battuto da Zaniolo: nessuno riesce a spingere in porta la sfera che viene allontanata.

46' - Inizia il secondo tempo. Esce Pasalic, entra Muriel.

45+2' - Finisce il primo tempo.

45' - Punizione Pellegrini: palla deviata in angolo dalla barriera.

44' - Mkhitaryan atterrato da Pezzella: punizione Roma non distante dalla porta.

42' - Punizione dal limite per la Dea: Koopmeiners calcia sulla barriera.

41' - Pellegrini la lascia a Karsdorp e si inserisce nello spazio: totalmente solo, il Capitano giallorosso non viene servito dall'olandese che alla fine perde anche palla.

37' - Zaniolo recupera palla a Palomino ma in modo falloso: punizione Dea.

35' - Pessina spinge Zalewski e cerca un compagno in mezzo: fallo netto.

32' - Lancio di Karsdorp per Zaniolo che stoppa al volo e la passa a Abraham: l'inglese supera l'avversario e sorprende Musso! 1-0. Giocata stupenda di Zaniolo!

30' - Zaniolo si trova sulla destra dell'area, si accentra e prova la botta col sinistro: tiro lento e centrale bloccato da Musso.

27' - Freuler prova il tiro dal limite dell'area: centrale, blocca Rui Patricio.

23' - Roma sorpresa da una rimessa laterale della Dea, alla fine Karsdorp allontana. Grande chance per gli ospiti

22' - Per l'Atalanta fuori Zappacosta dentro Pezzella.

21' - Abraham supera brillantemente un avversario ma poi travolge Demiral con un calcio sul ginocchio: Massa prima non fischia fallo poi lo ammonisce.

19' - Zalewski a metà campo serve in profondità Zaniolo: il 22 prova a calciare ma Musso blocca.

17' - Mirancuk entra in area ma Zalewski lo bilancia e recupera la sfera. Il russo vuole il penalty.

14' - Zappacosta a terra per un problema all'occhio.

9' - Cristante ferma Koopmeiners: fallo tattico e giallo.

6' - Zaniolo prova a superare un avversario ma nel tentativo si trascina la palla fuori. Rimessa laterale per la Dea.

3' - Grande occasione per la Roma! Mancini da angolo colpisce fortissimo ma Musso salva in angolo!

2' - Zalewski supera Hateboer con una sterzata e prova a metterla in mezzo: Demiral in angolo.

1' - Inizia il match!

le formazioni ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Mkhitaryan, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Fuzato, Ibanez, Vina, Perez, Maitland-Niles, Veretout, Oliveira, Diawara, Bove, Felix, El Shaarawy., Shomurodov.
Allenatore: Mourinho.

Atalanta (4-2-3-1): Musso; Zappacosta, Demiral, Palomino, Hateboer; De Roon, Freuler; Miranchuk, Koopmeiners, Pessina; Pasalic.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Mahele, Muriel, Boga, Pezzella, Malinovskyi, Djimsiti, Mihaila, Scalvini, Cittadini.
Allenatore: Gasperini.