Serie A

Roma-Spezia 2-0: la decidono Smalling e Ibanez

Mourinho schiera ancora la difesa a tre. Dopo il turno di riposo in coppa tornano dal 1' Rui, Smalling e Mkhitaryan. Davanti Abraham e Mayoral

13 Dicembre 2021 - 19:48

Stasera alle 20.45 la Roma riceverà all'Olimpico lo Spezia di Thiago Motta. E' una gara decisiva per i giallorossi che vogliono avvicinarsi al quarto posto. Decisivi Smalling e Ibanez entrambi con un colpo di testa da angolo.

Cronaca

90+3' - Finisce così!
90+3' - Ammonito di nuovo Felix e quindi espulso. Il ghanese aveva esultato per un gol ma ha controllato di braccio. Trenta secondi surreali per lui, dal Paradiso all'Inferno.
90+2' - Fuori Veretout, dentro Bove.
90' - Tre di recupero.
88' - Vina a terra per un problema fisico.
85' - Verde cerca l'inserimento di Bastoni: palla allontanata da Cristante.
82' - Amian a pochi metri dalla porta colpisce fuori. Clamorosa occasione per gli ospiti.
79' - Tre conclusioni dello Spezia su calcio piazzato. Gli ospiti non riescono a segnare neanche una volta nonostante a pochi passi dalla porta. La seconda conclusione, quella di Manaj, era però in fuorigioco.
75' - Vina recupera palla e ha tre scelte: calciare dal limite, servire Felix, passarla ad Abraham. Sceglie l'ultima opzione ma l'inglese trova pronta la risposta di Provedel.
71' - Ammonito Felix per un contatto spalla contro spalla. Tra l'altro, non è stata fischiata punizione ma rimessa per i giallorossi.
68' - Bastoni prova a metterla in mezzo ma la palla termina fuori.
66' - Brutto fallo di Kumbulla su un avversario. Giallo per lui: poteva andare peggio.
65' - Fuori Mayoral e Smalling, dentro Felix e Diawara.
63' - Lo Spezia accorcia le distanze ma Manaj è in fuorigioco. Il Var certifica l'offside anche se il guardalinee non l'aveva notato.
60' - Veretout impreciso a centrocampo prova a servire Karsdorp ma il suo passaggio termina in rimessa.
58' - Raddoppio! Di nuovo su angolo, questa volta è Ibanez a trafiggere Provedel con un micidiale colpo di testa.
56' - Manaj prova a piazzarla: blocca Rui Patricio.
55' - Ammonito Vina.
52' - Veretout prova a metterla in mezzo ma Provedel blocca.
50' - Vina atterrato in area di rigore. Protesta, ma per l'arbitro non c'è niente.
46' - Inizia il secondo tempo.
45+2' - Finisce il primo tempo.
45+2' - Petto di Abraham che colpisce la traversa. Sulla respinta, tiro deviato di Veretout.
45' - Due di recupero.
42' - Reca prova a girare di testa ma la palla termina alta sopra la traversa.
38' - Manaj lanciato da Reca sfida Smalling ma perde il duello e la sfera termina sul fondo.
35' - Rui Patricio riesce a salvare su un tentativo di Reca solo davanti alla porta. Grave disattenzione di Ibanez che ha sbagliato il tempo.
32' - Mkhitaryan servito sulla destra prova a metterla in mezzo per Abraham: l'inglese tenta la rovesciata. Niente da fare, palla solo sfiorata.
29' - Vina prova a lanciarsi nell'area avversaria, serve Abraham che non riesce a premiare l'inserimento di Mkhitaryan. Lo Spezia recupera palla.
26' - Tacco meraviglioso di Abraham che libera Vina in area: Provedel in angolo con un miracolo!
24' - Abraham viene atterrato da Erlic, abbozza una reazione ma poi i due si danno la mano.
22' - Reca prova il tiro da fuori: Reca devia in angolo.
20' - Fallo su Ibanez: calcio di punizione per la Roma.
18' - Esce Sala, al suo posto Kiwior.
15' - Problema fisico per Sala che resta a terra.
13' - Provedel sbaglia e serve Mayoral che dal limite però non riesce a sfruttare il regalo superando il difensore. Era una buona chance.
10' - Mayoral cerca Abraham ma non lo trova.
6' - GOOOOOOOOL! Su angolo Abraham fa la sponda per Smalling che trova la rete di testa.
4' - Mkhitaryan cerca Mayoral che però non capisce l'intenzione del compagno e va dall'altra parte.
1' - Inizia il match!

Roma (3-5-2): Rui Patricio, Ibanez, Smalling, Kumbulla, Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkitaryan, Vina, Abraham, Mayoral
A disposizione: Fuzato, Boer, Calafiori, Reynolds, Ndiaye, Villar, Diawara, Bove, Darboe, Shomurodov, Zalewski, Felix
Allenatore: Mourinho

Spezia (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Maggiore, Sala, Kovalenko, Reca; Strelec, Manaj.
A disposizione: Zoet, Zovko, Kiwior, Reca, Hristov, Ferrer, Bertola, Sher, Agudelo, Nguiamba, Strelec, Colley
Allenatore: Thiago Motta