Serie A

Roma-Torino 1-0: Abraham regala i tre punti a Mourinho

Per la quattordicesima di campionato Mourinho schiera ancora la difesa a tre, con Mancini, Smalling e Ibanez. Davanti la coppia Abraham-Zaniolo

28 Novembre 2021 - 17:05

Oggi alle 18 la Roma è scesa in campo contro il Torino all'Olimpico. Mourinho ha schierato la difesa a tre con Kumbulla, Smalling e Ibañez. Il match è stato deciso dalla rete di Abraham nel primo tempo. Una gara di sofferenza ma fondamentale per il percorso dei giallorossi.

LA CRONACA

95' - Finisce così!
94' - Kumbulla stende Zima: punizione granata.
92' - Fuori Perez, dentro Kumbulla.
91' - Ammonito Ibanez che ha steso Singo che sulla destra aveva superato tre avversari.
90' - Tre minuti di recupero.
89' - Zaza prova in rovesciata: palla fuori.
87' - Fuori El Shaarawy, dentro Vina.
84' - Zaniolo sfiora il raddoppio di prima intenzione. Palla che passa a pochi metri dal primo palo.
83' - Pobega atterra Perez che resta a terra.
80' - Abraham spreca una buona occasione in ripartenza non riuscendo a servire nel modo corretto Mkhitaryan.
79' - Esce Belotti, entra Sanabria.
78' - Belotti rovina a terra senza contrasto. Per lui un problema fisico: il 9 si è fermato in corsa.
76' - Entrano Baselli, Zaza e Pjaca. Fuori Buogiorno, Vojvoda e Praet.
73' - Zaniolo atterrato dagli avversari in progressione: per Chiffi non c'è nulla. Il 22 si lamenta.
72' - Ibanez anticipa Belotti irregolarmente: fallo.
67' - Contropiede Roma: Mkhitaryan in progressione serve El Shaarawy che dopo essersi fatto tutto il campo calcia altissimo.
64' - I giocatori del Torino lamentano un fallo di mano in area. Fuorigioco però: punizione per la Roma.
63' - Buongiorno ferma Abraham con una netta ostruzione, punizione.
59' - Rui Patricio ferma Praet in area e allontana in angolo.
55' - Brekalo prova il tiro: Rui Patricio blocca la sfera.
54' - Sugli sviluppi del calcio di punizione Mancini fa la sponda per Zaniolo che non riesce a calciare.
53' - Zaniolo in progressione si invola verso l'area avversaria e viene atterrato da Pobega. Chiffi fischia punizione.
51' - Buongiorno mette il corpo davanti alla palla e Perez lo atterra. Punizione dal limite per il Toro.
48' - Belotti prova a superare Smalling: l'inglese lo ferma ed allontana la sfera in rimessa.
46' - Inizia il secondo tempo.
45+6': Finisce la prima frazione di gioco.
45+3' - Lukic di testa sfiora il secondo palo. Grande occasione per i granata.
45' - Abraham di testa trova i guantoni di Milinkovic.
44' - Bel contropiede della Roma con El Shaarawy che serve Perez in area: il tiro dello spagnolo termina alto.
41' - Rigore revocato per fuorigioco. Oltre 4 minuti il tempo necessario al Var per verificarlo.
36' - Calcio di rigore! El Shaarawy atterrato in area, rigore netto. Abraham dal dischetto. Check del Var.
32' - Mkhitaryan avanza in progressione, cerca Abraham che stoppa la sfera e trova con successo il secondo palo! 1-0 per i giallorossi. Molto bravo anche Zaniolo che con una finta ha liberato al tiro l'inglese.
31' - Smalling anticipa Belotti e spazza in rimessa laterale.
28' - Sugli sviluppi del corner Belotti cerca Buongiorno che conclude: Rui Patricio in angolo.
27' - Belotti fa la sponda per Praet che tenta di metterla in mezzo: Ibanez devia in angolo.
24' - Di nuovo Pobega che tira alto da fuori area: male la difesa giallorossa che si è fatta trovare sorpresa con tre tocchi degli avversari.
23' - El Shaarawy perde un brutto pallone e Singo la recupera: servito Pobega il cui tiro viene deviato da Smalling.
19' - Praet tenta il colpo di testa: Rui Patricio blocca.
17' - Buongiorno atterra Zaniolo a centrocampo. Il granata si lamenta, Chiffi fischia la punizione.
15' - Fuori Pellegrini, dentro Perez.
14' - Pellegrini a terra per un problema alla coscia.
10' - Praet prova il tiro da fuori: Rui Patricio blocca.
8' - Lancio per Belotti che stoppa la sfera di mano. Punizione Roma.
5' - Lancio di Pellegrini per El Shaarawy che non riesce ad agganciare a pochi metri dalla porta.
2' - Ibanez avanza in progressione e Lukic lo stende, calcio di punizione.
1' - Inizia il match!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Pellegrini, Mancini, Mkhitaryan, El Shaarawy; Zaniolo, Abraham
A disposizione: Fuzato, Boer, Calafiori, Reynolds, Viña, Bove, Darboe, Mayoral, Perez, Shomurodov, Zalewski, Felix
Allenatore: Mourinho

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Bremer, Buongiorno; Singo, Lukic, Pobega, Aina; Praet, Brekalo; Belotti
A disposizione: Berisha, Izzo, Zima, Rincon, Kone, Baselli, Vojvoda, Linetty, Pjaca, Zaza, Sanabria, Warming
Allenatore: Juric