Conference League

Roma-Zorya 4-0: i giallorossi si qualificano al turno successivo

La squadra di casa raggiunge il successo grazie ai gol di Perez e Zaniolo nel primo tempo e alla doppietta di Abraham nel secondo. Ininfluente il rigore sbagliato da Veretout

25 Novembre 2021 - 20:01

La Roma vince 4-0 contro lo Zorya nella quinta gara del girone C di Conference League. I giallorossi sbloccano il risultato con Carles Perez, per poi raddoppiare con Zaniolo e mettere in cassaforte il risultato grazie alla doppietta (il secondo gol in rovesciata) di Abraham. La Roma centra così la matematica qualificazione al turno successivo di coppa.

Cronaca

89' - A un passo dal 5-0 la Roma. Karsdorp mette in mezzo dal fondo e Shomurodov prova a piazzare sul secondo palo. Bravo l'estremo difensore avversraio a respingere.

82' - Due cambi per lo Zorya: Cristian e Owusu al posto di Sayyadmanesh e Buletsa

78' - Sostituzione nella Roma: Missori dà il cambio a Mkhitaryan

75' - 4-0 della Roma. Dopo una deviazione sulla conclusione di Mkhitaryan il pallone si impenna: Abraham va a prenderlo in rovesciatae trova l'angolino alla sinistra del portiere avversario

69' - Cambio per lo Zorya, con Juninho che fa spazio a Snurnitsyn

68' - Tre cambi nella Roma: escono El Shaarawy, Smalling e Zaniolo. Al loro posto Zalewski, Ibanez e Shomurodov

67' - Karsdorp la mette forte in mezzo per Abraham, che prova a colpire con il tacco ma non trova l'impatto con il pallone

63' - Gioco fermo all'Olimpico: Vernydubresta a terra dopo aver contrastato il tiro di Abraham

60' - La Roma abbassa il ritmo con un possesso palla orizzontale

56' - Perez scappa sulla destra e crossa rasoterra al centro. Il pallone non trova però alcun compagno

54' - Veretout trova il varco per El Shaarawy. Il Faraone calcia in porta ma trova l'opposizione di Matsapura, che si rifugia in angolo

51' - El Shaarawy mette in mezzo per Abraham, ma l'inglese conclude a lato di poco

49' - Recupero palla della Roma, Abraham calcia col destro a giro: pallone fuori di pochissimo

47' - Gol della Roma. Azione strepitosa di Zaniolo che scappa di forza a un avversario e, arrivato nell'area dello Zorya, appoggia il pallone ad Abraham che deve solo spingere in rete a porta spalancata. 3-0

46' - Al via la seconda frazione di gioco

46' - Prima sostituzione della gara: Nazaryna prende il posto di Gromov nello Zorya

Secondo tempo

45' - Duplice fiscio all'Olimpico: la prima frazione termina 2-0 con i gol di Perez e Zaniolo

40' - Errore dal dischetto: Veretout piazza sulla sua destra ma Matsapura compie un miracolo e la allunga in angolo

39' - Calcio di rigore per la Roma: Perez viene steso da un difensore avversario

38' - Perez si accentra e calcia con il sinistro, Matsapura blocca a terra

33' - Veretout si invola verso la porta e appoggia a Zaniolo, che con un potente destro buca il portiere e sigla il 2-0

31' -. Zaniolo entra in area e calcia. Il tiuro viene deviato in modo provvidenziale da un difensore e finisce in corner

26' - Zaniolo si accentra e calcia a giro con il sinistro. Il portiere avversario si allunga alla sua destra e spinge in angolo

23' - Zaniolo salta un avversario e calcia in porta da 25 metri. La conclusione termina lontana dalla porta

21' - Cvek calcia centralmente da fuori area. Rui Patricio blocca con tranquillità

17' - Zaniolo scappa alla difesa ucraina e arriva a tu per tu con il portiere avversario, ma non riesce a calciare

14' - Gol della Roma. Abraham protegge il pallone e appoggia a Zaniolo che lancia El Shaarawy. L'ala italiana crossa d'esterno per Carles Perez che spinge in rete con il piattone destro. 1-0.

12' - Mischia in area giallorossa. Dopo una serie di pericolosi rimpalli Veretout riesce a spazzare

9' - Buon movimento di Abraham che va sul fondo e guadagna un calcio d'angolo

6' - Schema dello Zorya su calcio d'angolo. La buona conclusione di Cvek trova pronto Rui Patricio, che spinge in corner

2' - Zaniolo crossa in mezzo per Abraham che deve solo spingere in rete. L'inglese sbaglia però la conclusione calciando alto

1' - Grande occasione per la Roma, con Mkhitaryan che la piazza fuori a tu per tu con il portiere avversario. L'arbitro aveva comunque fischiato il fuorigioco

1' - Fischia Kovacs, inizia l'incontro

Le Formazioni Ufficiali

Roma (3-4-3): Rui Patricio; Smalling, Mancini, Kumbulla; Karsdorp, Veretout, Mkhitaryan, El Shaarawy; Zaniolo, Abraham, Perez
A disposizione: Fuzato, Ibañez, Reynolds, Pellegrini, Bove, Diawara, Darboe, Shomurodov, B. Mayoral, Tripi, Missori, Zalewski
Allenatore: Mourinho

Zorya (4-4-2): Matsapura; Juninho, Imerkov, Vernydub, Favorov; Buletsa, Kabaiev, Cvek, Sayyadmanesh, Zahedi, Gromov
A disposizione: Saputin, Zhylkin, Snurnitsyn, Gladkyy, Nazaryna, Cristian, Khomchenovskyy, Owusu, Alefirenko
Allenatore: Skrypnyk

Dove vederla in tv

Roma-Zorya sarà trasmessa in diretta da Sky Sport, sui canali Sky Sport Uno (201 satellite/fibra, 472 e 482 digitale terrestre), Sky Sport 4K (213 satellite) e Sky Sport 252 (satellite/fibra). La gara sarà visibile in diretta streaming su Dazn, Now e Sky Go.