La sfida

Roma-Shakhtar 5-0: manita dei giallorossi all'Olimpico

In gol Pellegrini, Zaniolo, Bove, Konoplya (autogol) e Mancini. Tra sette giorni l'esordio in campionato a Salerno: gli uomini di Mourinho sono pronti

Dybala, Spinazzola, Pellegrini e Abraham (As Roma via Getty Images)

Dybala, Spinazzola, Pellegrini e Abraham (As Roma via Getty Images) (GETTY IMAGES)

07 Agosto 2022 - 19:36

José Mourinho ha scelto la prima formazione della Roma che scenderà in campo in casa, davanti ai tifosi giallorossi. Il tecnico portoghese ha optato per la formazione con i quattro tenori in campo per il match di presentazione contro lo Shakhtar Donetsk. Ecco le decisioni dello Special One, che ha deciso di puntare su Pellegrini, Zaniolo, Abraham e Dybala tutti dal 1'. In mezzo al campo Matic titolare, sulla fascia destra spazio a Celik. Gara terminata 5-0, in gol Pellegrini, Zaniolo, Bove, Konoplya (autogol) e Mancini. Tra sette giorni l'esordio in campionato a Salerno: gli uomini di Mourinho sono pronti

LIVE

90+3' - Finisce il match!

87' - Quinto gol di Bove che, ricevuta la sfera da El Shaarawy, trova il secondo palo senza difficoltà.

81' - Felix lanciato in contropiede inciampa sul pallone.

74' - Pellegrini prova a piazzarla da fuori: traversa e schiena di Pyatov in corner.

66' - Vicino al 5-0 la Roma sull'asse Pellegrini-El Shaarawy. Il Capitano scucchiaia per il faraone che però sbaglia l'ultimo tocco, la difesa spazza

65' - Per la Roma dentro Wijnaldum e Bove, fuori Zaniolo e Mancini

59 - Quarto gol della Roma con lo strappo di El Shaarawy che serve Zaniolo davanti al portiere: il 22 di punta sul primo palo non sbaglia.

58' - Fuori Spinazzola, dentro El Shaarawy.

51' - Pericoloso Bondarenko, il suo tiro è deviato da Smalling in angolo

46' - Inizia il secondo tempo. Questa la formazione: Svilar; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Zaniolo; Abraham

45+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Terzo gol della Roma nato dal recupero di palla di Matic, che ha cercato Spinazzola al centro: autogol di Konoplya.

41' - Raddoppio della Roma con Abraham che ha recuperato palla nell'area avversaria, cerca Zaniolo che fa velo per Mancini che quasi come un rigore in movimento non può sbagliare.

40' - Punizione dal limite di Dybala: Trubin in angolo.

39' - Zaniolo si accentra e prova il tiro: palo!

34' - Azione incredibile di Dybala che poi prova il sinistro: devia Trubin!

29' - Ricomincia il match.

27' - Cooling break.

25' - Dybala lancia Zaniolo a tu per tu col portiere: il 22 calcia centrale e il portiere para. Sugli sviluppi Spinazzola centra un difensore.

24' - Botta da fuori di Zaniolo: palla altissima.

19' - Roma in vantaggio! Traccia interna con Abraham che serve Pellegrini che a tu per tu col portiere non sbaglia. 1-0.

17' - Zaniolo salta un avversario e cerca Abraham al centro: deviato in angolo.

15' - Zaniolo apre per Dybala che scambia con Abraham e si ritrova al tiro: strozzato, ampiamente a lato.

11' - Conclusione da fuori area da parte degli ospiti, para Rui Patricio

8' - Chance per gli ospiti dopo un contropiede. Palla di poco alta sulla porta di Rui Patricio

3' - Filtrante di Spinazzola per Pellegrini che cerca il cross al centro, palla sul fondo

1' - Inizia il match!

Le Formazioni Ufficiali

Roma: (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Viña; Celik, Pellegrini, Matic, Spinazzola; Dybala, Zaniolo; Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, Karsdorp, Cristante, Ibañez, Smalling, Wijnaldum, Shomurodov, Bove, Felix, Tripi, El Shaarawy.
All.: Mourinho.

Shakhtar (3-4-2-1): Trubin; Matvienko, Bondar, Djurasek, Konoplya; Kryvtsov; Vakula, Sudakov, Kulakov, Mudryk; Mykhaylichenko.
A disp.: Shevchenko, Pyatov, Puzankov, Kiryukhantsev, Kozik, Faryna, Kornienko, Topalov, Ocheretko, Kryskiv, Bondarenko, Totovytskyi, Sikan, Oleksii.
All.: Jovicevic.