La Finale

Femminile: Inghilterra Campione d'Europa, battuta 2-1 la Germania a Wembley

Davanti ad una cornice di pubblico splendida le inglesi si sono assicurate il primo storico titolo europeo, decisivo un gol di Kelly nei tempi supplementari

L'esultanza di Kelly dopo il gol vittoria

L'esultanza di Kelly dopo il gol vittoria (GETTY IMAGES)

31 Luglio 2022 - 21:01

L'Inghilterra ha vinto l'Europeo Femminile. A Wembley le inglesi hanno battuto 2-1 la Germania dopo i tempi supplementari in una finale combattuta e che ha fatto registrare il record di 87.192 spettatori. Il risultato lo ha sbloccato Toone che, entrata da 6', al 62' ha sfruttato un buco nella difesa tedesca e superato il portiere con un tocco sotto. Il pareggio della Germania lo ha firmato Magull quando mancavano 11' al triplice fischio. Dopo un primo tempo supplementare senza reti, al 111' Kelly ha trovato il definitivo 2-1 dopo un batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di un angolo. Si tratta del primo trionfo all'Europeo delle inglesi e la prima sconfitta in finale per le tedesche dopo 8 successi.