La gara

Primavera, Roma-Sassuolo 1-1: a Providence risponde Flamingo

Secondo pareggio consecutivo per i ragazzi di Alberto De Rossi, che al Tre Fontane passano in vantaggio nella ripresa, ma si fanno recuperare 120 secondi più tardi

Alberto De Rossi, di LaPresse

06 Marzo 2021 - 12:08

Altro pareggio con tanta amarezza per la Roma Primavera di Alberto De Rossi. I giallorossi, ancora comunque primi in classifica e soli in testa al Primavera 1, hanno ospitato alle 12:30 il Sassuolo al Tre Fontane. Gara bloccata e con poche emozioni, con gli episodi racchiusi nel giro di due minuti. Al 67' la Roma passa in vantaggio: Providence, appena entrato al posto di Ciervo, si guadagna e realizza un calcio di rigore al termine di una splendida iniziativa personale. 120 secondi più tardi però, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti trovano il gol del pari: sponda di Marginean all'altezza del secondo palo, colpo di testa vincente da parte di Flamingo. Nonostante il forcing finale dei giallorossi, la gara termina con il risultato di 1-1.

90'+6' - Finisce la partita.

90'+1' - Podgoreanu si accentra da sinistra e calcia, la blocca a terra Vitale.

90' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

90' - Occasione Roma! Cross dal fondo di Ndiaye, Satriano stacca e colpisce di testa, miracolo di Vitale che devia in angolo.

84' - Providence attacca da sinistra, rientra e serve al limite Milanese, il numero 10 calcia a giro, conclusione troppo centrale e palla tra le braccia di Vitale.

82' - Intervento in ritardo di Tall, ammonito l'attaccante romanista.

81' - Cambio nella Roma: esce Darboe, entra Satriano.

78' - Fallo di Tall su Vitale, che rimane a terra dolorante.

75' - Feratovic avanza palla al piede e dai 25 metri tenta la conclusione, sfera che termina alta sopra alla traversa.

69' - Pareggio immediato del Sassuolo. Calcio d'angolo da sinistra, Marginean fa da sponda sul secondo palo e deviazione vincente di Flamingo.

67' - GOL ROMA! Dal dischetto di presenta proprio Providence, che apre il piatto destro e batte Vitale, battuto dopo aver indovinato la traiettoria e toccato la sfera.

66' - Splendida azione individuale di Providence, che parte dalla propria metà campo, supera quattro avversari e arrivato davanti a Vitale e viene steso da Flamingo. Calcio di rigore in favore della Roma.

64' - Cambio anche nella Roma: esce Ciervo, entra Providence.

63' - Doppio cambio nel Sassuolo: escono Saccani e Manara, entrano Pinelli e Michael.

60' - Aumenta la pressione offensiva della Roma alla ricerca della rete del vantaggio, per il momento però resiste la difesa del Sassuolo.

57' - Milanese interviene in ritardo su Artioli, calcio di punizione e giallo per il trequartista della Roma.

54' - Buona combinazione della Roma: Ciervo rientra da sinistra, serve al limite Darboe che alza il pallone per Milanese, il numero 10 da dentro l'area prova a girare in porta con il destro, palla sull'esterno della rete.

51' - Marginean arriva sul fondo a sinistra e tenta il cross, Boer la fa sua in presa alta.

48' - Ripartenza in favore della Roma: Bamba tenta il suggerimento per Morichelli, chiude la retroguardia del Sassuolo.

46' - Al via la ripresa: primo possesso palla in favore della Roma.

46' - Primo cambio nella Roma: esce Vetkal, entra Bamba.

Primo tempo

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Viene concesso un minuto di recupero.

42' - Gioco spezzettato, nessuna emozione al Tre Fontane in questa seconda parte di primo tempo.

37' - Buona lettura di Tripi che recupera palla e subisce fallo da Aucelli. Calcio di punizione e cartellino giallo per l'attaccante neroverde.

32' - Altra iniziativa da parte di Paz, che prende palla da destra, si accentra e calcia dal limite, palla larga sul fondo.

29' - Riprende il gioco.

27' - Rimane a terra Saccani, che chiede l'intervento dello staff medico del Sassuolo. Gioco fermo.

23' - Ritmi lenti al Tre Fontane, con il Sassuolo che fa girare la palla senza difficoltà, vista l'assenza di pressione da parte della Roma.

20' - Occasione Sassuolo! Paz entra in area da destra e, da posizione defilata, tenta il destro ad incrociare, palla che sfiora il palo lontano e termina sul fondo.

16' - Fallo di Ndiaye su Aucelli, calcio di punizione in favore del Sassuolo dalla trequarti.

14' - Se ne va sulla destra Podgoreanu, cross al centro per Tall, esce e la fa sua Vitale.

12' - Miracolo di Vitale! Azione da sinistra di Milanese, che supera un paio di avversari ed entra in area, suggerimento arretrato per Podgoreanu che calcia a botta sicura, ma trova la risposta con il piede da parte di Vitale.

8' - Azione prolungata della Roma da destra, si chiude bene la retroguardia del Sassuolo e Vetkal commette fallo in attacco, calcio di punizione per gli ospiti.

6' - Cross di Milanese da destra, Ciervo colpisce di testa, conclusione debole che viene bloccata da Vitale.

4' - Fatica in queste prime battute la Roma, con gli ospiti che lasciano pochi spazi per le offensive giallorosse.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore del Sassuolo.

Roma (3-4-2-1): Boer; Ndiaye, Morichelli, Feratovic; Podgoreanu, Darboe, Tripi, Ciervo; Vetkal, Milanese; Tall.
A disposizione: Megyeri, Vicario, Tomassini, Bianchino, Tahirovic, Patrik Ngingi, Providence, Bamba, Satriano, Logrieco, Faticanti, Mastrantonio.
Allenatore: De Rossi.

Sassuolo (4-3-1-2): Vitale; Saccani, Piccinini, Flamingo, Ranem; Yeferson Paz, Marginean, Artioli; Manara; Samele, Aucelli.
A disposizione: Zacchi, Uni, Arabat, Pinelli, Florentine, Abubakar, Karamoko, Michael, Ripamonti, Mattioli.
Allenatore: Bigica.