Roma Femminile

Milan-Roma 1-3 dcr, le giallorosse vincono la Coppa Italia

La squadra di Bavagnoli trionfa dal dischetto, dopo 120 minuti sofferti e terminati senza reti. Grande protagonista Ceasar, che para due rigori

, di LaPresse

PUBBLICATO DA La Redazione
30 Maggio 2021 - 18:45

La Roma Femminile si aggiudica la Coppa Italia Femminile grazie alla vittoria contro il Milan. Dopo i primi 120 minuti terminati senza reti, ai calci di rigore sono le calciatrici di coach Bavagnoli ad avere la meglio.

La cronaca

Calci di rigore

1-3 VINCE LA ROMA!!! Bernauer chiude il destro e batte Korenciova!

1-2 - Palo di Tucceri!! Ceasar indovina l'angolo, ma non serve, perché il tiro della rossonera si ferma sul legno.

1-2 - Sbaglia Linari, che calcia con il destro di potenza e la palla si perde alta sopra alla traversa.

1-2 - Ceasar para anche su Grimshaw!!

1-2 Perfetta la trasformazione di Serturini, che apre il destro e la piazza alla sinistra di Korenciova.

1-1 - Agard con il destro spiazza Ceasar e pareggia i conti.

0-1 Roma in vantaggio! Giugliano si presenta dal dischetto e spiazza con il destro Korenciova!

0-0 - Il primo rigore viene tirato da Boquete, Ceasar si distende e para!

Secondo tempo supplementare

120' - Finisce qui. La Coppa Italia Femminile si deciderà ai calci di rigore.

118' - Occasione Roma! Cross di Erzen sul secondo palo per Serturini, sponda al centro dell'area, deviazione e palla che arriva a Bernauer, conclusione di prima imprecisa e sfera sul fondo.

117' - Azione insistita da parte del Milan, che si conclude con una conclusione da lontano da parte di Hasegawa, respinge Linari.

113' - Adesso le due squadre sono molto stanche, ritmi lenti al Mapei.

110' - Conclusione dalla distanza di Giugliano, tiro deviato da Banusic e palla sul fondo.

108' - Giugliano tenta il filtrante per Bonfantini, chiude la retroguardia del Milan.

106' - Al via il secondo tempo supplementare, primo possesso della Roma.

Primo tempo supplementare

105'+2' - Finisce il primo tempo supplementare.

105' - Viene concesso un minuto di recupero.

105' - Cross dalla destra per Giacinti, Swaby si allunga e devia in calcio d'angolo.

103' - Cambio nella Roma: esce Thomas, entra Banusic.

100' - Grande scatto di Bonfantini, che viene fermata da Mauri. Calcio di punizione in favore della Roma.

98' - Calcio di punizione dal limite per la Roma: Giugliano prova ad andare direttamente in porta, palla alta sopra alla traversa.

96' - Sugli sviluppi del corner, Tucceri va direttamente in porta, palla sul palo.

95' - Cross teso di Dowie, Swaby anticipa Giacinti, rischiando l'autogol, e mette in calcio d'angolo.

93' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, tenta la conclusione Boquete, blocca Ceasar.

91' - Si riprende. Primo possesso palla in favore del Milan.

Secondo tempo

90'+5' - Finisce il secondo tempo. Si va ai supplementari.

90'+3' - Brava Bonfantini a superare due avversarie, prima di essere fermata in modo irregolare da Mauri, punizione e giallo per la calciatrice rossonera.

90'+2' - Occasione Roma! Conclusione di prima intenzione di Bernauer da lontano, palla di poco alta sopra alla traversa.

90'+1' - Cross dal fondo di Giugliano, Korenciova esce e la fa sua in presa alta.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

87' - Rimangono a terra Jane e Swaby per crampi, in campo gli staff medici delle due squadre.

85' - Ammonita Boquete per proteste.

83' - Azione prolungata del Milan, al termine del quale, Bergamaschi tenta la conclusione da lontano con l'esterno, palla tra le braccia di Ceasar.

80' - Doppio cambio nella Roma: entrano Greggi e Bonfantini, al posto di Andressa e Lazaro.

75' - Fallo di Linari su Dowie, cartellino giallo per la centrale romanista.

68' - Cambio nella Roma: esce Soffia, entra Erzen.

63' - Ripartenza Milan: la Roma rimane troppo alta e lascia spazio alle avversarie, Dowie riceve in area e, da pochi passi, viene fermata dall'intervento miracoloso di Linari.

59' - Rimane a terra Bergamaschi, che richiede l'intervento dello staff sanitario. Gioco fermo.

55' - Suggerimento in profondità per Giacinti, l'attaccante rossonera riceve in area, ma la sua posizione di partenza è irregolare secondo il guardalinee.

51' - Avanza sulla destra Soffia, che dal limite tenta il tiro-cross, blocca Korenciova.

47' - Subito pericolosa la Roma! Scappa sulla sinistra Serturini, che giunta in area di rigore viene però rimontata e chiusa in calcio d'angolo.

46' - Al via la ripresa. Primo possesso palla in favore della Roma.

Primo tempo

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Viene concesso un minuto di recupero.

42' - Altro lancio in profondità da parte del Milan, questa volta alla ricerca di Dowie, ma la difesa giallorossa rimane alta e scatta la trappola del fuorigioco.

39' - Fallo di Vitale su Bartoli, calcio di punizione e giallo per la calciatrice del Milan.

37' - Rimane a terra dolorante Soffia, che lamenta un problema al ginocchio. Gioco fermo e staff medico in campo.

35' - Lancio lungo di Giugliano alla ricerca di Thomas, palla troppo in profondità, Korenciova interviene senza problemi.

33' - Tiro-cross di Bartoli da sinistra, Lazaro non riesce ad intervenire e Korenciova la fa sua.

28' - Giacinti viene servita nella profondità, ma la sua posizione di partenza è giudicata irregolare.

24' - Giacinti riceve spalle alla porta, pressione fallosa da parte di Swaby, calcio di punizione in favore del Milan.

21' - Attacca sulla destra Thomas, l'ala salta Fusetti ed entra in area, cadendo poi, senza però essere contrastata in modo falloso secondo l'arbitro.

19' - Brava Soffia in chiusura, l'esterno giallorosso recupera palla e poi subisce fallo da Dowie.

13' - Occasione Roma! Altro corner per le giallorosse, cross di Giugliano, Lazaro si coordina e calcia al volo, palla sull'esterno della rete.

4' - Calcio d'angolo in favore della Roma. Giugliano si presenta alla bandierina e lascia partire il cross, ma la difesa del Milan riesce a liberare l'area.

1' - Inizia la partita!

La formazione ufficiale

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Soffia, Swaby, Linari, Bartoli; Bernauer, Giugliano; Thomas, Andressa, Serturini; Lazaro
A disposizione: Baldi, Pipitone, Corrado, Erzen, Pettenuzzo, Ciccotti, Greggi, Banusic, Bonfantini
All.: Bavagnoli

Milan (3-5-2): Korenciova; Vitale, Agard, Fusetti; Bergamaschi, Jane, Boquete, Hasegawa, Tucceri Cimini; Dowie, Giacinti
A disposizione: Piazza, Rizza, Spinelli, Salvatori Rinaldi, Simie, Mauri, Conc, Grimshaw, Tamborini