Dal campo

Femminile, Roma-Fiorentina 2-1: decidono i gran gol di Greggi e Glionna

Le giallorosse di Spugna portano a casa i tre punti dopo una gara tosta contro la squadra viola. Decisive le due belle reti della centrocampista e dell'attaccante italiana

Greggi esulta con le compagne

Greggi esulta con le compagne (GETTY IMAGES)

26 Novembre 2023 - 11:56

Torna in campo la Roma femminile, che dopo la grande vittoria di giovedì contro l'Ajax batte anche una Fiorentina in ottimo stato di forma. Dopo una partita tosta, dove nel primo tempo la viola ha messo in difficoltà la difesa romanista, le giallorosse di Spugna vincono 2-1 grazie ai gran gol di Greggi e Glionna, che ha riportato la Roma in avanti dopo il pareggio di Longo.

Cronaca

90+3'- Finisce la gara!

90+2'- Cambio per la Roma: esce Greggi, entra Valdezate.

90'- 3 minuti di recupero

86'- Giallo per Serturini.

85'- Due cambi per la Fiorentina: escono Johansdottir ed Erzen, entrano Agard e Toniolo.

84'- Haavi vicina al gol del 3-1. Bella palla di Feiersinger per la norvegese che non riesce a ribattere in rete prima col destro e poi di testa.

81'- Cambio per la Roma: dentro Feiersinger, fuori Giacinti.

80'- GIUGLIANO VICINA AL GOL! La centrcampista vicina al gol della domenica: colpisce in rovesciata ma Baldi le nega la gioia della rete.

77'- Cambio per la Fiorentina: dentro Parisi, fuori Severini.

76'- Ci prova Giugliano dalla distanza, palla tra le mani di Baldi.

73'- Serturini punta Erzen e ottiene un calcio d'angolo.

63'- Cambi anche per la Fiorentina: escono Kejan e Longo, al loro posto Lundin e Mijatovic.

63'- Primi cambi per la Roma: escono Bartoli e Glionna, entrano Di Guglielmo e Serturini.

60'- ECCOLO IL GOL DELLA ROMA! Glionna realizza un grandissimo gol con il mancino a rientrare sul secondo palo e riporta in vantaggio le giallorosse!

58'- OCCASIONE PER LA ROMA! Kumagai lascia partire il destro da fuori area ma colpisce l'incrocio dei pali!

54'- Ci prova sempre Greggi con il mancino da fuori area ma quesrta volta non riesce ad impeniserire Baldi.

50'- Greggi spreca un'occasione dal limite sparando alto sopra la traversa.

46'- Inizia il secondo tempo.

45+1'- Finisce il primo tempo.

45'- 1 minuto di recupero.

43'- Occasione per la Roma! Giacinti serve Giugliano con una magia e il tiro a botta sicura della numero 10 viene respinto da Severini.

38'- Riecco la Roma in avanti: Giacinti prova la girata in area di rigore ma il tiro è debole e finisce tra le mani di Baldi.

35'- Grande occasione per la Fiorentina con Kejan che va vicinissima al vantaggio. Provvidenziale l'intervento di Linari a chiudere lo specchio della porta.

31'- Ancora pericolosa in ripartenza la Fiorentina con Longo che cerca la doppietta personale ma il suo tiro finisce lontano dalla porta.

28'- Arriva il pareggio della Fiorentina con Longo, che supera Minami nell'uno contro uno e grazie a una deviazione trova il gol.

26'- Subito occasione per il raddoppio capitata a Giugliano, che spreca calciando alto un bel passaggio di Glionna.

23'- GOL DELLA ROMA! Un gol stratosferico di Greggi dalla distanza porta in vantaggio le giallorosse!

18'- PALO DI GIUGLIANO! La centrocampista giallorossa colpisce il legno da calcio di punizione. Roma vicina al vantaggio!

17'- Bella azione da parte di Bartoli che ottiene una punizione da un'ottima posizione.

15'- Prova lo sprint Glionna che fugge sulla fascia e ottiene un angolo.

9'- Occasione per la Roma! Giugliano batte il calcio d'angolo, nella mischia sia Giacinti che Glionna provano a ribattere in rete trovando però il muro difensivo della Fiorentina.

3'- Si fa vedere anche la Fiorentina, che sfrutta un errore in uscita della Roma con Longo. L'attaccante non riesce ad impensierire Ceasar.

2'- Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Giugliano, Minami impatta di testa ma spedisce alto sopra la traversa.

1'- Parte subito forte la Roma! Glionna prova il destro verso la porta avversaria e ottiene un calcio d'angolo.

1'- Inizia la gara!

Roma (4-3-3): Ceasar, Bartoli, Linari, Minami, Aigbogun; Greggi, Kumagai, Giugliano; Haavi, Giacinti, Glionna
A disp.: Korpela, Ciccotti, Di Guglielmo, Feiersinger, Serturini, Tomaselli, Valdezate, Zouhir, Viens
Allenatore: Spugna

Fiorentina (4-4-2): Baldi; Erzen, Georgieva, Tortelli, Faerge; Severini, Catena, Boquete, Johannsdottir; Longo, Kejan
A disp.: Schroffenegger, Russo, Parisi, Toniolo, Mjatovic, Lundin, Zanoli, Agard, Mailia
Allenatore: De La Fuente