Le giallorosse

Femminile, Roma-Milan 2-0: Minami e Giacinti per il dominio

Le ragazze di Spugna ottengono il secondo successo consecutivo in campionato. Controllo totale per tutta la gara, entrambe le reti nel corso del primo tempo

Giacinti in campo con la maglia della Roma

Giacinti in campo con la maglia della Roma (GETTY IMAGES)

10 Settembre 2022 - 14:07

La Roma Femminile vince la seconda partita su due in questa Serie A. Al debutto stagionale al Tre Fontane le giallorosse hanno battuto per 2-0 il Milan di Ganz dominando la gara davanti a 1.400 tifosi romanisti. Il vantaggio lo ha segnato Minami al 18' (prima rete da romanista) controllando in area una conclusione di Serturini dal limite. Nel finale del primo tempo è arrivato il definitivo raddoppio con il gol dell'ex Valentina Giacinti, alla seconda rete consecutiva in campionato. Si tratta del primo successo sul Milan in Serie A nella storia romanista e precede lo scontro diretto con la Juventus di venerdì 16..

96' - Triplice fischio al Tre Fontane. Vince la Roma!

93' - Nel Milan esce Fusetti per Carage

90' - Sei minuti di recupero al Tre Fontane

87' - Dentro Landstrom per Haavi

81' - Haug fa sponda di tacco per Glionna che va dentro ma si allunga troppo il pallone prima di calciare

77' - Fuori Andressa, dentro Cinotti.

75' - Nel Milan esce Soffia per Vigilucci.

73' - Esce Serturini, al suo posto Glionna. Dentro anche Haug per Giacinti.

70' - Calcio d'angolo interessante di Andressa, di testa arriva Wenninger che non riesce a dare l'angolo giusto.

68' - Coolin break al Tre Fontane.

65' - Primo cambio nel Milan, esce Adami ed entra Andersen.

60' - Palla gol per la Roma in contropiede, Andressa appoggia per Haavi che calcia, deviazione e corner.

55' - Giallo per Adami, fallo tattico su Andressa.

50' - Duro scontro fra Giuliani e Serturini: diversi minuti a terra per il portiere della nazionale, che ha deciso però di proseguire.

46' - Inizia il secondo tempo.

48' - Dopo 3' di recupero, finisce il primo tempo.

43' - RADDOPPIO ROMA. Segna Valentina Giacinti. Gran gol: servita da Serturini conduce il pallone fino all'are di rigore, poi chiude il tiro sul primo palo e spiazza Giuliani.

41' - Ammonita l'ex Soffia, fallo tattico su Giacinti.

40' - Prosegue il forcing delle giallorosse, con il Milan in grande difficoltà.

30' - Tripla occasione per la Roma. Serturini e Andressa sfiorano il gol in tre occasioni, con diversi tiri repsinti in maniera efficace, ma poco spettacolare, da Giuliani.

27' - Giacinti ancora vicina al gol! Aveva quasi rubato il pallone a Giuliani, ma il rimpallo è favorevole alle rossonere e la palla termina sul fondo.

23' - Cooling break.

21' - Giacinti vicinissima al raddoppio, al termine di una bellissima azione corale della Roma. Giuliani ha salvato con il piede.

18' - ROMA IN VANTAGGIO. Angolo per le giallorosse, cross in area respinto, Serturini calcia da fuori area: Minami intercetta, stoppa e segna il gol dell'1-0.

9' - Andressa pericolosa. Cross dalla sinistra, tiro sul secondo palo bloccato dal portiere del Milan.

7' - Milan vicino al gol. Cross di Dubcova dalla destra, sulla sinistra Tuccera Cimini calcia al volo di sinistro: palla larga

2' - Subito un corner per le giallorosse. Fuori di poco il colpo di testa di Bartoli

Le formazioni

Roma (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami, Di Guglielmo; Andressa, Giugliano, Greggi; Serturini, Giacinti, Haavi.
A disp.: Lind, Cinotti, Landstrom, Glionna, Haug, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Lazaro
All.: Alessandro Spugna

Milan (3-4-2-1): Giuliani, Arnadottir, Fusetti, Mesjasz; Soffia, Adami, Dubcova, Tucceri Cimini; Bergamaschi, Thomas; Piemonte
A disp.: Dabb, Andersen, Asllani, Grimshaw, Mascarello, Carage, Vigilucci, Dubcova, Guagni
All.: Maurizio Ganz