Serie A

Roma-Verona 2-1: la squadra di Fonseca allunga sul Napoli

Tre punti per i giallorossi: al 10' Veretout trasforma il rigore del vantaggio, raddoppia Dzeko di testa. A inizio ripresa aveva accorciato Pessina

15 Luglio 2020 - 19:47

Terza vittoria consecutiva per la Roma di Fonseca che, dopo i successi contro Parma e Brescia, batte anche il Verona. All'Olimpico finisce 2-1 per i giallorossi. Successo firmato dai gol di Veretout al 10' su rigore, concesso per fallo di Empereur su Pellegrini, e di Dzeko nel recupero del primo tempo. Al 47' ha accorciato Pessina per la squadra di Juric, ma la Roma è riuscita comunque a portare a casa i tre punti. I giallorossi salgono a 57 punti e consolidano il 5° posto a +4 su Milan e Napoli.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Ibanez, Kolarov; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Cetin, Zappacosta, Cristante, Villar, Pastore, Perotti, Zaniolo, Perez, Ünder, Kalinic, Kluivert.
Allenatore: Fonseca.

Verona (3-4-2-1): Silvestri; Empereur, Günter, Kumbulla; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina, Zaccagni; Verre.
A disposizione: Berardi, Radunovic, Lovato, Dimarco, Rrhamani, Eysseric, Badu, Lucas, Di Carmine, Stepinski, Borini, Salcedo.
Allenatore: Juric.

90'+6' - FINITA! La Roma batte 2-1 il Verona: segnano Veretout su rigore e Dzeko. Inutile il gol di Pessina che accorcia le distanze. TERZA VITTORIA CONSECUTIVA!

90'+6' - Ammonito Villar per fallo su Pessina.

90'+4' - Ammonito Eysseric per fallo su Mancini.

90'+2' - Ultimo cambio nella Roma: Villar entra al posto di Ibanez.

5' di recupero.

88' - Sostituzione Roma: dentro Perotti, fuori Mkhitaryan.

84' - Azione di forza di Zaniolo che va al tiro di sinistro: blocca facilmente Silvestri.

82' - Doppio cambio nel Verona: escono Amrabat e Veloso, entrano Badu e Stepinski.

81' - Azione personale di Mkhitaryan che calcia sul sinistro: pallone fuori.

79' - Calcio di punizione insidioso per il Verona, la difesa giallorossa libera.

78' - Ammonito Cristante per un fallo su Salcedo.

73' - Ancora una clamorosa occasione per la Roma! Spinazzola serve Dzeko tutto solo, ma il bosniaco calcia alto!

71' - Ammonito Zaniolo per un intervento in gioco pericoloso su Empereur.

69' - Tiro di Mkhitaryan dalla distanza, palla che termina altissima.

68' - Ci prova Mancini col destro da dentro l'area, Silvestri non si fa sorprendere sul suo palo e mette in corner.

67' - Ammonito Pessina per fallo su Kolarov.

66' - Triplo cambio nella Roma: fuori Diawara, Pellegrini e Peres, dentro Cristante, Zaniolo e Zappacosta.

64' - Clamorosa occasione per la Roma! Empereur cade, Pellegrini si invola e supera Silvestri con un rimpallo, poi serve Mkhitaryan che calcia a botta sicura, ma trova la deviazione in angolo di Lazovic sulla linea! A un passo dal 3-1 la Roma!

64' - Doppio cambio nel Verona: entrano Eysseric e Salcedo al posto di Zaccagni e Verre.

63' - Ammonito Mancini per fallo su Zaccagni.

58' - Occasione Roma! Bruno Peres per Dzeko, ma il bosniaco da pochi passi calcia alto! Giallorossi vicini al tris.

50' - Gran sventagliata di Veloso per Faraoni, che mette il cross al volo in area: allontana la difesa della Roma.

47' - Accorcia il Verona con Pessina. Zaccagni salta Mancini e la mette in mezzo, dove arriva il compagno che di tacco batte Pau Lopez. Roma-Verona 2-1.

Secondo tempo.

45'+4' - Fine primo tempo.

45'+4' - DZEKO! Il bosniaco insacca di testa sfruttando un bel cross di Spinazzola, servito da Mkhitaryan! Raddoppio! Roma-Verona 2-0!

45'+1' - Mkhitaryan cerca l'eurogol, pallone che finisce però lontano dalla porta di Silvestri.

4' di recupero.

38' - Cross basso insidioso di Zaccagni, grande intervento di Ibanez in copertura. Il brasiliano resta dolorante a terra.

32' - Problemi per Kolarov, gioco momentaneamente fermo.

28' - PALO! Combinazione Dzeko-Mkhitaryan, l'armeno si invola e calcia di sinistro, ma trova il legno! Giallorossi a un passo dal raddoppio.

25' - Gioco momentaneamente fermo: Bruno Peres a terra.

22' - Tiro di Veloso dalla distanza, Ibanez si oppone e la palla finisce tra le braccia di Pau Lopez.

21' - Ci prova Peres, pallone ribattuto.

19' - Kumbulla non ce la fa, Verona costretto al cambio: entra Dimarco.

18' - Gioco fermo: problema muscolare per Kumbulla.

14' - Riparte la Roma da un lancio lungo di Pau Lopez, Spinazzola raccoglie una sponda di Dzeko, si invola verso la porta e al limite calcia, ma trova la deviazione in angolo di Gunter.

13' - Colpo di testa di Pessina su azione d'angolo, palla fuori di poco.

10' - VERETOUT! Jordan freddissimo dagli 11 metri: Silvestri spiazzato e Roma avanti! 1-0!

9' - Espulso Juric per proteste.

8' - Ammonito Veloso per proteste.

8' - RIGORE PER LA ROMA! Pellegrini anticipa Empereur che lo tocca. I giallorossi vanno dal dischetto

7' - Grande occasione per il Verona! Pau Lopez esce in ritardo su un lancio in profondità per Zaccagni, fortunatamente il portiere spagnolo è bravo in presa bassa.

5' - Occasionissima per Mancini! Il centrale della Roma manda alto da ottima posizione. Roma vicina al vantaggio!

1' - Subito occasione per la Roma, dopo 22 secondi: Pellegrini serve in verticale Veretout, il cross del francese per Dzeko è allontanato dalla difesa scaligera.

1' - Fischio d'inizio all'Olimpico.