Serie A

Roma-Parma 2-1: Mkhitaryan e Veretout rimontano il gol di Kucka

I giallorossi ritrovano la vittoria dopo tre ko di fila. Ancora una volta la squadra di Fonseca va sotto, l'armeno e il francese la ribaltano

08 Luglio 2020 - 19:47

La Roma torna a vincere dopo tre ko di fila e non perde terreno rispetto alle vittoriose Milan e Napoli. I giallorossi vanno sotto con il Parma al 9' a causa di un rigore trasformato da Kucka, poi Mkhitaryan al 43' e Veretout al 57' ribaltano il punteggio e consentono alla Roma di ritrovare i tre punti che mancavano dalla partita con la Samp del 24 giugno scorso, la prima post-Covid.

90'+7' - FINITA ALL'OLIMPICO! ROMA-PARMA 2-1! TRE PUNTI IMPORTANTI PER I GIALLOROSSI!

90'+6' - Ammonito Ibanez.

90'+5' - Ancora un'opportunità fallita clamorosamente da Villar!

90'+4 - Contropiede della Roma che porta al tiro Zaniolo, palla deviata in angolo.

90'+3' - Ci prova Bruno Alves di testa, blocca a terra Pau Lopez.

90'+2' - Occasione importante per la Roma! Perez recupera palla, cerca di servire Dzeko che sarebbe stato tutto solo, ma Iacoponi ha chiuso e tenuto a galla il Parma.

90'+1' - Tiro da lontano di Sprocati, palla che termina alta.

6' di recupero.

89' - Sostituzione Roma: Zaniolo prende il posto di Mkhitaryan.

87' - Doppio cambio nel Parma: escono Hernani e Gervinho, entrano Scozzarella e Sprocati.

85' - Ammonito Kurtic per proteste.

84' - Clamorosa occasione per Villar! Lo spagnolo, a due passi da Sepe, si fa respingere la conclusione dal portiere del Parma. Roma vicina al tris.

82' - Doppia sostituzione nella Roma: fuori Diawara e Pellegrini, entrano Villar e Carles Perez.

81' - Cambio nel Parma: Caprari prende il posto di Kulusevski.

79' - Calcio di punizione dal vertice dell'area di rigore per il Parma.

78' - Ammonito Mkhitaryan per fallo su Kulusevski. Anche l'armeno, come Cristante, era diffidato e salterà Brescia-Roma.

77' - Gervinho si invola verso la porta di Pau Lopez e segna, ma l'ivoriano è in off-side.

75' - Si può giocare! Il direttore di gara non assegna il rigore al Parma.

73' - Fabbri di nuovo al Var per verificare un tocco di mano di Mancini in area giallorossa.

71' - Ammonito Diawara per fallo su Kucka.

69' - Giallo per Nuno Campos, vice di Fonseca.

67' - Primo cambio per la Roma: esce Peres, entra Kolarov.

66' - Bella combinazione Dzeko-Pellegrini-Veretout, ma la palla del 7 per il francese è leggermente lunga e finisce sul fondo.

64' - Gioco fermo per problemi per Kulusevski dopo un intervento di Mkhitaryan.

62' - Secondo cambio per il Parma: Karamoh prende il posto di Barillà.

61' - Ancora un'ottima azione della Roma che porta al tiro Dzeko, ma il bosniaco non trova la porta.

60' - Tiro di Spinazzola deviato in angolo.

57' - VERETOUT! Ripartenza della Roma guidata da Mkhitaryan, palla a Veretout che tira una sassata da fuori imparabile per Sepe! Roma-Parma 2-1, la ribaltano i giallorossi!

56' - Gioco fermo per problemi a Darmian dopo uno scontro con Diawara.

53' - Conclusione dalla lunga distanza per Mancini, ma la palla termina larga.

50' - Bella azione della Roma che porta al tiro Mkhitaryan: blocca Sepe.

48' - Ammonito Peres per un fallo su Hernani.

46' - Cambio nel Parma: esce Cornelius, entra Kurtic.

Secondo tempo.

45'+1' - Colpo di testa di Ibanez su corner di Veretout, palla fuori di poco! Roma vicina al vantaggio.

2' di recupero.

43' - MKHITARYAN! Peres vince un contrasto in area, poi serve per l'armeno che stavolta non sbaglia! Roma-Parma 1-1!

42' - Ripartenza del Parma, Kucka ci prova dal limite ma colpisce male e la palla termina di molto alta.

40' - Cross basso di Pellegrini per Mkhitaryan che manca il pallone da ottima posizione. La palla arriva poi a Peres che però spara altissimo.

38' - Ci prova Cristante da lontanissimo, palla deviata in corner.

36' - Tiro di Bruno Peres dalla distanza, deviazione e angolo.

34' - Mkhitaryan calcia al volo sfruttando una sponda di Dzeko, ma il destro dell'armeno è impreciso.

33' - Cross di Peres, Dzeko anticipato in angolo.

29' - Azione in verticale del Parma, Gervinho calcia ma trova la deviazione in corner di Cristante.

27' - Contropiede del Parma tre contro tre, ma la difesa della Roma tiene botta.

26' - Ancora una buona azione della Roma: cross di Spinazzola per Peres, ma il colpo di testa del brasiliano non inquadra lo specchio.

24' - Cristante cerca il lancio lungo per Dzeko, palla irraggiungibile per il bosniaco. Rimessa dal fondo per Sepe.

22' - Combinazione Pellegrini-Peres, il cross del 7 verso Dzeko è allontanato.

21' - Cross di Peres, sponda di Dzeko e tiro di Veretout: palla in curva.

17' - Ci prova Pellegrini da fuori area, palo! Roma a un passo dal pareggio.

16' - Tiro al volo di Dzeko su corner, ribattuto. Poi calcia Cristante, para facilmente Sepe.

16' - Azione avvolgente della Roma che porta al tiro Bruno Peres: Sepe mette in corner.

12' - Pellegrini crossa per Dzeko, anticipato da Darmian.

9' - Kucka trasforma il rigore, spiazzato Pau Lopez. Roma-Parma 0-1.

8' - Rigore per il Parma: giudicato falloso l'intervento di Cristante dopo il consulto al Var. Il giallorosso viene anche ammonito. Era diffidato, salterà Brescia-Roma.

7' - Fabbri va a rivedere il contatto Cornelius-Cristante al Var.

5' - Cornelius va giù in area giallorosssa, Fabbri non fischia. Ora il gioco è fermo per un silent-check col Var.

4' - Fallo di Pezzella che sbraccia ai danni di Bruno Peres.

2' - Fallo di Barillà su Mkhitaryan.

1' - Fischio d'inizio all'Olimpico.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko
A disposizione: Mirante, Fuzato, Zappacosta, Cetin, Fazio, Kolarov, Villar, Zaniolo, Pastore, Perotti, Ünder, Kalinic, Perez
Allenatore: Paulo Fonseca

Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Alves, Gagliolo; Kucka, Hernani, Barillà; Kulusevski, Cornelius, Gervinho
A disposizione: Colombi, Radu, Laurini, Pezzella, Regini, Dermaku, Brugman, Scozzarella, Kurtic, Sprocati, Karamoh, Caprari
Allenatore: Roberto D'Aversa