dal campo

Lazio-Roma 1-0: Zaccagni decisivo su rigore e porta i biancocelesti in semifinale

I giallorossi escono dalla Coppa Italia ai quarti di finale contro la squadra allenata da Maurizio Sarri. Nervosismo nel finale: tre espulsi

Mourinho in campo durante una partita della Roma

Mourinho in campo durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

10 Gennaio 2024 - 17:05

Il derby di Coppa Italia se l'aggiudica la Lazio. I biancocelesti battono i giallorossi di misura grazie al gol di Zaccagni su calcio di rigore ad inizio secondo tempo. Giallorossi pericolosi con due conclusioni nel finale con Lukaku e Belotti. Ultimi minuti caratterizzati da molto nervosismo, dove sono stati espulsi Pedro, Mancini e Azmoun.

Live

100' - Vince la Lazio 1-0

90'+8' - Espulsi anche Azmoun e Mancini. Tanto nervosismo nel finale.

90'+7' - Lukaku ci prova di rovesciata: finisce al lato.

90'+5' - Espulso Pedro.

90' - Sette minuti di recupero.

87' - Giocata di Azmoun per Belotti che tira in porta troppo centrale: non ci arriva sulla ribattuta Pellegrini.

80' - Esce Huijsen, entra Belotti.

76' - Esce Castellanos, entra Isaksen per la Lazio.

74' - Entra El Shaarawy al posto di Bove che, mentre tornava in panchina, viene colpito da una bottiglietta lanciata dai tifosi biancocelesti dalla tribuna Tevere.

66' - Triplo cambio Lazio: fuori Lazzari, Cataldi e Zaccagni, dentro Luca Pellegrini, Rovella e Pedro.

65' - Ammoniti Guendouzi e Mancini.

57' - Doppio cambio Roma: fuori Zalewski e Karsdorp, dentro Spinazzola e Azmoun.

56' - Lazio vicina al raddoppio. Ripartenza micidiale dei biancocelesti, alla conclusione Vecino che per un soffio non trova la rete.

51' - Gol di Zaccagni, spiazzato Rui Patricio. 1-0.

50' - Rigore per la Lazio dopo la revisione al Var.

49' - Possibile rigore per la Lazio dopo un contatto tra Huijsen e Castellanos in area.

48' - Ottimo riflesso di Rui Patricio, che smanaccia su un pericolosissimo colpo di testa di Vecino. Poi Kristensen mette in angolo.

46' - Inizia il secondo tempo: Pellegrini entra al posto di Dybala.

Secondo tempo

45'+2 - Termina il primo tempo della sfida.

45'+1 - Grande anticipo di Mancini, che sventa la minaccia in area e impedisce a Guendouzi di arrivare su un pallone pericoloso.

42' - Paredes cerca Kristensen su punizione ma la palla termina sul fondo.

33' - La Roma mantiene il possesso del pallone: giallorossi alla ricerca del gol.

24' - Lazzari entra in area e supera facilmente Zalewski: Mancini devia in corner la conclusione del terzino laziale.

20' - Cataldi calcia da punizione verso Rui Patricio, ma il portiere giallorosso non viene sorpreso.

17' - Dybala ci prova su punizione, palla deviata in angolo.

10' - Brutto passaggio di Kristensen verso Mancini: Castellanos recupera il pallone e calcia, palla deviata in angolo dal numero 23.

6' - Zaccagni serve il pallone al centro, Mancini legge bene l'azione e manda la sfera in fallo laterale.

5' - La Roma cerca di creare pericolosità in area di rigore. Ora la Lazio gestisce il pallone.

2' - Subito tentativo di Lukaku: il tentativo dalla distanza di Big Rom viene murato.

1' - Inizia il derby di Coppa Italia.

Lazio (4-3-3): Mandas; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Vecino; Anderson, Castellanos, Zaccagni
A disposizione: Sepe, Magro, Pellegrini, Casale, Hysaj, Gila, Kamada, Luis Alberto, Basic, Rovella, Pedro, Isaksen, Fernandes
Allenatore: Sarri

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Huijsen; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Zalewski; Dybala, Lukaku
A disposizione: Marin, Svilar, Llorente, Celik, Kumbulla, Spinazzola, Pellegrini, Pagano, Pisilli, Belotti, Azmoun, El Shaarawy
Allenatore: Mourinho