Dal campo

Lazio-Roma 0-0: finisce a reti bianche il derby della Capitale

I giallorossi non vanno oltre lo 0-0 contro i biancocelesti nella stracittadina romana. Tanto agonismo e poche emozioni durante i 90 minuti

Mourinho in panchina durante una partita della Roma

Mourinho in panchina durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

12 Novembre 2023 - 17:02

Finisce con un pareggio a reti bianche il derby tra Roma e Lazio. Nel primo tempo Karsdorp va vicino al gol del vantaggio, mentre Luis Alberto risponde con palo colpito dalla distanza. Protagonista anche Rui Patricio con una gran parata su Romagnoli. Nel secondo tempo la partita rimane equilibrata e di grande agonismo, ma nessuna delle due squadre ha trovato la via del gol.

Cronaca

90+3'- Finisce qui la gara.

90+1'- Scintille tra Immobile e Paredes dopo che il biancoceleste ha reclamato un rigore.

90'- Entra Kristensen al posto di Spinazzola.

90'- 3 minuti di recupero.

86'- Ammonito Azmoun per un fallo su Isaksen.

84'- Altro cambio per la Roma: dentro Celik al posto di Karsdorp.

81'- Cambi anche per la Roma: Bove e Dybala lasciano spazio a Sanches e Azmoun.

80'- Altri cambi per la Lazio: escono Marusic e Anderson, entrano Kamada e Hysaj.

80'- Bove rimane stremato a terra dopo un'incursione in area di rigore. Gioco momentaneamente fermo.

75'- Ingenuità di Rui Patricio che sbaglia il passaggio verso Mancini e regala un angolo alla Lazio.

74'- Problemi per Vecino, al suo posto entra Rovella.

73'- Ammonito Patric per un fallo su Lukaku. Punizione per la Roma.

72'- Tiro dalla distanza di Vecino, parata sicura di Rui Patricio.

70'- Angolo per la Roma, ma Dybala non trova il giusto cross per impensierire la difesa avversaria.

68'- Altro fallo di Immobile su Mancini. Punizione per la Roma nella propria metà campo.

67'- Ammonito Luis Alberto per un fallo su Dybala dopo un grandissimo stop del numero 21.

65'- Duro contrasto di Marusic su Cristante, il biancoceleste non viene ammonito.

63'- Cambi per la Lazio: escono Cataldi e Pedro, entrano Isaksen e Vecino.

57'- Paredes prova il destro dalla distanza ma trova il muro della difesa avversaria.

49'- Fallo di immobile su Llorente: punizione per la Roma.

47'- Cross morbido di Spinazzola verso il centro dell'area: Dybala colpisce ma impatta male il pallone.

46'- Inizia il secondo tempo!

45+1'- Termina il primo tempo.

45'- Assegnato 1 minuto di recupero.

43'- Grande occasione per la Lazio: Guendouzi pesca Luis Alberto che spreca il destro in area di rigore.

37'- Scintille in campo dopo un fallo di Immobile su Mancini: ammonito il biancoceleste. Pedro molto nervoso discute con Paredes ma non viene sanzionato.

36'- Terzo ammonito per la Roma: giallo anche per Lukaku dopo una trattenuta a centrocampo su Guendouzi

32'- Ammonizione per Sarri dopo una discussione con la panchina della Roma.

30'- Ammonito anche Ndicka.

28'- Gran parata di Rui Patricio su un colpo di testa di Romagnoli.

27'- Fallo di Paredes su Immobile. Punizione per la Lazio

24'- Palo di Luis Alberto dopo un gran tiro dalla distanza.

17'- Ammonizione per Mancini dopo una strattonata su Immobile da posizione laterale. Punizione per la Lazio.

13'- Ancora Karsdorp! Su cross di Spinazzola la palla arriva sul secondo palo verso l'esterno olandese che impatta col destro: la palla sfiora l'esterno dell'incorcio dei pali!

12'- OCCASIONE PER LA ROMA! Karsdorp lascia partire il sinistro, Provedel respinge e Cristante la butta dentro ma in posizione di fuorigioco.

10'- Ci prova Karsdorp col destro dopo un rimpallo. Palla che finisce alta.

8'- Fallo di Lukaku su Marusic sulla trequarti avversaria. Punizione per la Lazio.

4'- Prima occasione per la Roma! Cristante crossa in mezzo per Lukaku, che la colpisce di testa ma non inquadra la porta.

2'- Subito a terra Immobile in area di rigore ma Massa lascia giocare: non c'è nessun contatto.

1'- Inizia la gara!

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Anderson, Immobile, Pedro
A disposizione: Sepe, Mandas, Lu. Pellegrini, Casale, Hysaj, Gila, Vecino, Kamada, Basic, Rovella, Isaksen, Castellanos, Fernandes
Allenatore: Sarri

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku
A disposizione: Boer, Svilar, Celik, Kristensen, Lo. Pellegrini, Sanches, Aouar, Zalewski, Pagano, Belotti, Azmoun, El Shaarawy
Allenatore: Mourinho