Il record

Siviglia-Roma è stata la partita più lunga della storia del calcio

La finale di Europa League tra la squadra giallorossi e quella spagnola è durata ben 146 minuti tra tempi regolamentari, supplementari e recupero

Fase di gioco di Siviglia-Roma

Fase di gioco di Siviglia-Roma (GETTY IMAGES)

01 Giugno 2023 - 01:09

La finale di Europa League tra Siviglia e Roma è terminata con la vittoria degli andalusi ai cali di rigore, dopo il pareggio per 1-1 maturato durante i tempi regolamentari. Stando a quanto riportato da numerose testate giornalistiche, la partita passerà alla storia anche per il fatto che è stata la più lunga della storia del calcio essendo durata 146 minuti, battendo il precedente record che apparteneva alla finale dei mondiali tra Francia e Argentina. La gara è inoltre terminata in un mese diverso rispetto a quando era iniziata, dato che il calcio d'inizio c'è stato il 31 maggio e il fischio finale è stato fischiato il 1° giugno.