AS Roma

Bologna-Roma 0-0: al Dall'Ara finisce a reti bianche

La squadra di Mourinho non va oltre lo 0-0 in casa dei rossoblu. I giallorossi superano l'Atalanta in classifica e si posizionano a -2 dal Milan.

Ola Solbakken in un pre-partita

Ola Solbakken in un pre-partita (GETTY IMAGES)

14 Maggio 2023 - 17:03

Finisce 0-0 al Dall'Ara tra Bologna Roma al termine di una prestazione dove i giallorossi avrebbero ampiamente meritato il vantaggio per le occasioni create. Le due più ghiotte sono quelle di Belotti nel primo tempo e di Bove nella ripresa. Restano tanti dubbi per una gomitata sul volto ricevuta da Solbakken in area di rigore non sanzionata da Orsato.

90+7' - Triplice fischio, finisce 0-0 al Dall'Ara.

90+4' -Si proseguirà fino al 97'.

90+4' - Palla gol per il Bologna con Zirkzee che da due passi mette sul fondo.

90+1' - Ammonito Camara per un fallo su Lykogiannis.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

87' - Punizione dalla trequarti battuta da Pellegrini. Il Capitano pesca Abraham che gira di testa, centrale per Skorupski.

80' - Duro fallo di Orsolini su Zalewski che viene ammonito.

76' - Altro cambio per la Roma, dentro Matic, fuori un ottimo Tahirovic.

70' - Altra gomitata in area del bologna, stavolta sul volto di Ibanez. Orsato lascia giocare di nuovo.

69' - Sostituzioni per il Bologna. Fuori Di Lorenzo, Arnautovic e Ferguson. Dentro Lykogiannis, Moro e Zirkzee. Nella Roma fuori Solbakken dentro Pellegrini.

64' - Clamorosa occasione per la Roma. Corner battuto da Zalewski, esce Skorupski che non arriva bene sul pallone e nella mischia Bove a porta vuota mette sul fondo.

62' - Conclusione dalla distanza di Camara che per poco non beffa Skoorupski. Pallone sul fondo di poco.

53' - Problema muscolare per Celik che lascia il campo. Al suo posto Mancini. Escono anche Wijnaldum e Belotti, dentro Bove e Abraham.

48' - Ferguson calcia da lontano, ma Svilar è attento e blocca.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Finisce il primo tempo, squadra a riposo sullo 0-0

44' - Punizione dal limite dell'area di rigore calciata bene da Zalewski. Pallone alto di poco.

34' - Triangolazione del Bologna dal limite per Dominguez che calcia di prima. Para Svilar.

24' - Palla gol clamorosa per la Roma. Azione in solitaria di Solbakken che salta un avversario in velocità e mette dentro per Belotti. Il gallo da due passi tira su Skorupski.

23' - Buona trama di gioco del Bologna che libera Orsolini all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore. Il rossoblu stoppa e calcia, ma il pallone finisce alto.

19' - Bravo Zalewski con il cross da quinto a quinto verso Missori che di pochissimo manca il tap in.

18' - Azione personale di Orsolini sulla destra. L'esterno italiano converge verso il centro e calcia, Svilar devia in corner.

7' - Solbakken finisce a terra in area di rigore dopo una gomitata sul volto. L'arbitro lascia giocare.

3' - Ripartenza pericolosa del Bologna guidata da Arnautovic ma Cristante salva tutto con un ottimo intervento difensivo.

1' - Squadre in campo al Dall'Ara, inizia il match!

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Bonifazi, Sosa, Cambiaso; Schouten, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Barrow; Arnautovic
A disposizione: Bardi, Ravaglia, Lykogiannis, Moro, Medel, Aebischer, Pyythia, Zirkzee
Allenatore: Thiago Motta

Roma (3-4-2-1): Svilar; Celik, Cristante, Ibañez; Missori, Camara, Tahirovic, Zalewski; Wijnaldum, Solbakken; Belotti
A disposizione: Boer, Del Bello, Mancini, Spinazzola, Keramitsis, Falasca, Pellegrini, Matic, Bove, Darboe, Volpato, Faticanti, Abraham, Majchrzak
Allenatore: Mourinho