Feyenoord-Roma 1-0: a Rotterdam decide la rete di Wieffer

I giallorossi perdono la gara d'andata al De Kuip. I giallorossi colpiscono un palo per tempo, con Pellegrini su calcio di rigore e con Ibañez nella ripresa

Tammy Abraham durante una partita della Roma

Tammy Abraham durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

13 Aprile 2023 - 17:33

Finisce 1-0 per il Feyenoord l'andata dei quarti di finale di Europa League. Nel primo tempo la Roma va vicina al vantaggio in più occasioni, colpendo anche un palo su calcio di rigore battuto da Pellegrini. Nella ripresa gli olandesi trovano la rete del vantaggio con Wieffer, ma i giallorossi continuano a creare occasioni da gol. Stavolta il legno lo colpisce Ibañez con un colpo di testa a botta sicura. Nel finale anche Wijnaldum sfiora il gol con una grande conclusione dai 25 metri.

94' - Triplice fischio, il Feyenoord vince l'andata dei quarti di finale di Europa League per 1-0.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

87' - Wijnaldum scarica un gran destro dai 25 metri, pallone di poco sul fondo.

84' - Cambi anche nelle fila della Roma. Celik entra al posto di Spinazzola.

82' - Cambi nel Feyenoord. Esce Gimenez, entra Lopez.

76' - Kokcu prova con il mancino dal limite dell'area. Pallone sul fondo.

71' - Roma ancora vicina al gol. Spinazzola da sinistra serve El Shaarawy nel cuore dell'area di rigore, ma il faraone tutto solo colpisce malissimo.

62' - Roma vicinissima al pareggio. Ibañez stacca di testa su corner, il Feyenoord salva sulla linea.

57' - Abraham rimane fortemente contuso a terra, Entra Belotti al suo posto.

54' - Gol del Feyenoord. Wieffer calcia al volo da limite dell'area, il pallone rimbalza prendendo una strana carambola. Rui Patricio colto di sorpresa non riesce ad intervenire.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Cambi all'intervallo, esce Lorenzo Pellegrini, entra Wijnaldum.

45+2' - Finisce il primo tempo, squadre a riposo sullo 0-0.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

43' - Dal dischetto si presenta Pellegrini che però colpisce il palo. Si rimane sullo 0-0.

42' - Calcio di rigore per la Roma! Su corner battuto da Pellegrini Wieffer commette un fallo di mano.

40' - Altro squillo del Feyenoord. Gimenez calcia a giro dal limite dell'area, pallone di poco a lato.

36' - Serpentina di El Shaarawy che salta Szymanski. Il centrocampista del Feyenoord lo atterra. Fallo e cartellino giallo.

33' - Azione pericolosa del Feyenoord. Una serie di rimpalli in area di rigore libera Geertruida che riesce a calciare da posizione insidiosa senza però centrare lo specchio della porta.

24' - Dybala ferma il gioco e chiede il cambio. Entrerà El Shaarawy al suo posto.

21' - Azione personale di Abraham dal vertice destro dell'area, il 9 salta due avversari e va teso in mezzo ma il pallone finisce tra le braccia del portiere.

20' - Ci prova Dybala sul calcio piazzato, ma il suo mancino termina alto.

18' - Punizione dal limite dell'area di rigore per la Roma per fallo su Dybala. Ammonito Wieffer.

14' -  Si fa vedere il Feyenoord. Hartman prova un mancino rasoterra in diagonale dai 25 metri, il pallone viene deviato per poi restare pericolosamente in area di rigore, ma è rapida la retroguardia giallorossa ad allontanare.

9' - Punizione dalla trequarti campo battuta da Pellegrini. Il capitano pesca Cristante che di testa gira in porta. Para senza particolari problemi il portiere del Feyenoord.

1- Ci siamo, inizia adesso Feyenoord-Roma!

Feyenoord (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Kocku, Wieffer, Szymanski; Jahanbakhsh, Gimenez, Idrissi.
A disposizione: Marciano, Wellenreuther, Pedersen, Rasmussen, Pereira, Dilrosun, Paixao, Lopez, Taabouni, Kasanwirjo, Bullaude, Milambo.
Allenatore: Slot

Roma: (3-4-2-1): Rui Patrcio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Matic, Cristante, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Abraham
A disposizione: Svilar, Boer, Llorente, Celik, Kumbulla, Wijnaldum, Bove, Camara, Tahirovic, Belotti, Volpato, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho