Roma-Juventus 1-0: Mourinho vince grazie al gran gol di Mancini

I giallorossi vincono con il minimo scarto grazie al gol di Mancini nel secondo tempo. I bianconeri colpiscono 3 pali, espulsione nel finale per il neo entrato Kean.

L'esultanza della Roma al gol di Mancini contro la Juventus

L'esultanza della Roma al gol di Mancini contro la Juventus (GETTY IMAGES)

05 Marzo 2023 - 19:54

La Roma batte le Juventus per 1-0 grazie al grande gol di Mancini nella ripresa. I bianconeri colpiscono 3 pali ma non riescono ad infrangere il muro eretto da Rui Patricio e compagni. Nel finale espulsione per Kean entrato da pochissimi secondi per aver dato un calcione lontano dalla palla proprio a Mancini.

98' - VINCE LA ROMA! Brivido nel finale con una mischia in area nella quale Danilo riesce a calciare da buonissima posizione verso la porta di Rui Patricio, che però riesce a bloccare.

97' - Ci prova Chiesa da fuori ma il suo tentativo finisce altissimo sopra la traversa.

90' - Saranno 7 i minuti di recupero

90' - Espulso appena entrato Kean per aver dato un calcione a Mancini lontano dalla palla.

89' - Altro cambio per la Juventus. Dentro Kean, fuori Cuadrado.

86' - Cambio per la Roma. Fuori uno stremato Pellegrini, al suo posto Belotti.

82' - Sul corner Juventino serie di deviazioni con Mancini che devia il pallone sul palo, poi una serie di conclusioni ribattute dalla difesa giallorossa che si salva in extremis.

81' - La punizione di Di Maria viene deviata dalla barriera. Pallone in corner.

80' - Punizione dal limite per la Juventus. Posizione centralissima.

78' - Bella conclusione dalla distanza di Di Maria, Rui Patricio si distende e devia in corner

77' - Cambi nella Juventus. Dentro Pogba e Paredes, fuori Kostic e Locatelli

75' - Ammonito Kostic dopo aver scalciato su Ibanez

75' - Miracolo di Szcescny su Smalling che di testa aveva appoggiato per Abraham a porta vuota. Il portiere polacco con un grande riflesso salva tutto

72' - Cambi per la Roma. Dentro Abraham e Bove, fuori Wijnaldum e Dybala

64' - Punizione dal vertice destro dell'area di rigore. Di Maria va direttamente in porta ma Rui blocca senza problemi.

63' - Spinazzola ferma irregolarmente Chiesa e viene ammonito. Nella Roma esce Zalewski ed entra Karsdorp.

58' - Ammonito Cristante che stende Rabiot lanciato verso l'area di rigore. Punizione pericolosa per la Juventus.

53' - GOL DELLA ROMAAAAAAAAAAAA!! Rete splendida di Mancini che scarica di potenza un destro dalla distanza imprendibile per Szczesny!

45' - Inizia il secondo tempo!

45' - Cambi all'intervallo per la Juventus. Entra Bonucci, esce Alex Sandro

45+1' - Finisce il primo tempo all'Olimpico, squadre a riposo sullo 0-0.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Palo della Juventus con Rabiot, che di testa su cross di Danilo sfiora la rete del vantaggio

42' - Ci prova Locatelli dai 35 metri, potente ma centrale, Rui Patricio blocca.

33' - Ammonito anche Matic per fallo su Cuadrado.

31' - Ammonito Locatelli che mette a terra Spinazzola lanciato in contropiede.

27' - Spinge la Roma. Dybala ci prova dal vertice destro dell'area di rigore, Szczesny respinge con i pugni.

18' - Buona occasione per la Roma con Spinazzola che mette un cross basso a ridosso della linea di porta, si salva per un soffio la difesa Juventina

16' - Bel fraseggio della Roma di prima che libera Dybala, la Joya prova a liberarsi di un paio di uomini per calciare dal limite ma il uso mancino viene murato dalla difesa bianconera.

8' - Mancini prova a continuare, si riprende a giocare.

7' - Gioco fermo. Mancini resta a terra, da valutare le sue condizioni. Si scalda Llorente

5' - Punizione per la Juventus dalla tre quarti. Cross per Vlahovic che spizza verso la porta, attento Rui Patricio a bloccare.

1' - Ci siamo! Inizia Roma-Juventus!

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum, Pellegrini; Dybala.
A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Llorente, Karsdorp, Celik, Camara, Bove, El Shaarawy, Volpato, Abraham, Belotti.
Allenatore: Mourinho

Juventus (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic: Di Maria, Vlahovic.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Pogba, Miretti, Paredes, Barrenechea, Chiesa, Kean, Soulè, Iling-Junior
Allenatore: Allegri