La partita

Roma-Nizza 1-1: finisce in pareggio il ritiro ad Albufeira

All'Estadio Municipal de Albufeira è andato scena l'ultimo test di questo ritiro in Portogallo contro la squadra francese. A Brahimi risponde il tiro deviato di Karsdorp

La squadra esulta dopo il gol del pareggio contro il Nizza

La squadra esulta dopo il gol del pareggio contro il Nizza (As Roma via Getty Images)

23 Luglio 2022 - 19:26

Alle 20 in punto italiane (19 locali) la Roma è scesa in campo contro il Nizza, allo Estadio Municipal de Albufeira. Si è trattato dell'ultimo test amichevole di questo ritiro in Portogallo per gli uomini di Mourinho, dopo le sfide contro Sunderland, Portimonense e Sporting Lisbona. Il match è terminato 1 a 1, con un gol per tempo: Brahimi sfrutta una disattenzione difensiva di Viña e un posizionamento da rivedere di Svilar, nel secondo tempo la deviazione di Lemina su tiro di Karsdorp porta in parità la partita.

93' - Termina 1-1 il match contro il Nizza

93' - Cristante prova di nuovo la botta da fuori dopo una azione prolungata della Roma, palla deviata in corner

91' - Ammonito Cristante per una trattenuta a centrocampo

90' - Tre minuti di recupero

89' - Pellegrini prova su punizione a calciare direttamente in porta, ma Bulka para senza problemi

83' - Cristante prova la botta da fuori, palla non lontanissima dallo specchio della porta

81' - Triplo cambio per il Nizza, entrano Da Cunha, Belahyane e Trouillet escono Brahimi, Rosario e Ilie

76' - Cartellino giallo per Zalewski dopo aver subito un fallo al limite dell'area.

75' Cambio per il Niza, esce Stengs, entra Bouanani

73' - Ibañez lancia lungo a cercare El Sharaawy ma Bulka esce benissimo in anticipo

71' - Pellegrini su punizione prova a sorprendere Bulka sul suo palo, ma il portiere para e manda il pallone in fallo laterale

70' - Corner perfetto di Pellegrini che trova Smalling. L'inglese non riesce a inquadrare la porta

69' - Bulka pasticcia con i piedi, Pellegrini ruba il pallone ma non riesce a segnare, il portiere devia in corner

62' - Doppio cambio per il Nizza, escono Maurice e Lemina per Schneiderlin e Gouiri

61' -  El Shaarawy entra in area, ma Todibo anticipa nettamente l'attaccante giallorosso. La panchina giallorossa chiede il rigore

59' -  Tre cambi nella Roma: entrano Cristante, Celik e Ibañez al posto di Viña, Karsdorp e Veretout

59' - Brahimi prova il tiro da fuori area, palla altissima sopra la traversa.

57' - Zalewski ancora supera l'avversario con un dribbling e prova il tiro con il destro. Bulka para senza problemi.

55' -  Goooool della Roma. Zalewski entra in area con una finta, crossa per Karsdorp che tira al volo, Lemina nel tentativo di deviare il pallone fa autogol. 1-1.

53' - Da Corner Smalling colpisce male di testa, Mancini prova il colpo a botta sicura ma Bulka para con un ottimo riflesso

51' - El Shaarawy prova il cross che viene deviato, palla facile tra le braccia di Bulka

45' - La nuova formazione della Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Karsdorp, Bove, Veretout, Zalewski; Pellegrini, El Shaarawy, Abraham

45' - Inizia il secondo tempo

Primo tempo

46' - Finisce il primo tempo

45' - Concesso un minuto di recupero

44' Punizione per il Nizza dalla trequarti, il tiro finisce sulla barriera.

41' - Gol del Nizza, Brahimi supera in velocità Viña e dopo buca sul primo palo Svilar

38' - Carles Perez apre per Spinazzola che prova il cross al centro, ma non trova nessuno

36' - Progressione di Spinazzola, che entra dentro l'area e prova a centrare il pallone, ma non trova nessuno.

27' - Brahimi si scarca e tira dal limite, Svilar blocca in due tempi

26' - Ilie si smarca sulla trequarti e prova il tiro, palla altissima sopra la traversa

23' - Lemina parte da centrocampo e arriva fino alla trequarti dove Viña è costretto a fare fallo, cartellino giallo inevitabile

19' -  Spinazzola si allunga troppo il pallone, Atal recupera, e il terzino giallorosso interviene in ritardo. Cartellino giallo.

17' - Veretout entra bene in area, prova il cross, ma viene deviato. Zaniolo prova il tiro da fuori, ma un difensore avversario mura il tentativo

15' - Maurice approfitta di un passaggio sbagliato di Veretout, entra in area, ma non trova nessun compagno. Matic ruba il pallone e fa ripartire l'azione.

13' - Brahimi prova ad entrare in area, ma Smalling gli ruba il pallone, Kumbulla spazza.

10' - Spinazzola si smarca e crossa sul secondo palo dove trova Karsdorp. L'olandese prova il tiro di prima, palla deviata in fallo laterale

5' - Stengs prova il tiro da fuori, palla molto lenta bloccata da Svilar

4' - Zaniolo stoppa un ottimo pallone, poi prova il cross, ma la palla finisce tra le braccia del portiere

1'- Kumbulla trova Shomurodov in profondità, ma il giocatore uzbeko era in fuorigioco

1' - Inizia il match!

Roma (3-4-2-1):  Svilar; Karsdorp; Smalling Kumbulla; Spinazzola, Matic, Veretout, Viña; Zaniolo, Carles Perez; Shomurodov
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Celik, Mancini, Ibanez, Tripi, Zalewski, Cristante, Faticanti, Ivkovic, El Shaarawy, Volpato, Abraham, Felix.
Allenatore: José Mourinho.

Nizza (4-4-2): Bulka; Atal, Todibo, Dante, Bard; Rosario, Lemina, Stengs, Ilie, Brahimi, Maurice.
A disposizione: Boulhendi, Daniliuc, Mendy, Lotomba, Nahounou, Trouillet, Schneiderlin, Bouanani, Traore, Belahyane, Da Cunha, Gouiri.
Allenatore: Lucien Favre.