serie a

Spezia-Roma 0-1: Abraham decide la sfida all'ultimo respiro

Giallorossi in campo alle 18.05 al Picco per la 27ª giornata di Serie A. Mourinho vuole ritrovare i tre punti dopo il pareggio contro il Verona

27 Febbraio 2022 - 17:09

Oggi alle 18.05 al Picco si gioca Spezia-Roma, gara valida per la 27ª giornata di Serie A. I giallorossi provano a sfruttare il ko della Fiorentina e lo scontro tra Lazio e Napoli, oltre che cercare la prima vittoria dopo i pareggi contro Genoa, Sassuolo e Verona. Ecco le scelte ufficiali dei due allenatori:

LIVE

90+7' - Gol della Roma! Abraham trova l'angolino. 1-0 all'ultimo respiro!

90+5' - Rigore per la Roma: calcio in faccia a Zaniolo e penalty netto dopo il Var.

90+1' - Altra occasione per la Roma con Mkhitaryan che supera diversi avversari e la mette in mezzo: Pellegrini la tocca con la coscia. Sugli sviluppi Kumbulla non centra la porta.

87' - Parte Pellegrini....palla di poco a lato. Una serata maledetta.

85' - Ammonito Kiwior per fallo di mano. Punizione Roma.

83' - Abraham prova il tiro in rovesciata: fuori di molto.

80' - Esce Zalewski, entra Shomurodov.

79' - Mkhitaryan prova il tiro da fuori: palla di poco alta.

77' - El Shaarawy serve Zaniolo che sulla sinistra si accentra e calcia: disturbato da un difensore, la palla termina centrale tra le braccia di Provede.

74' - Rezza sbaglia il passaggio e lancia Abraham a tu per tu con Provedel: serve Pellegrini ma Erlic devia. Sugli sviluppi, Zaniolo prova a calciare da fuori e Provedel con un miracolo allontana in angolo.

73' - Zalewski riceve palla da Mkhitaryan e punta, saltandolo, un difensore. Poi prova a metterla in mezzo: sfera deviata in angolo.

70' - Nuova conclusione di Pellegrini da fuori: nuova parata di Provedel.

69' - Zaniolo stoppa palla a centrocampo e prova la conclusione da lontanissimo: tiro nel settore ospiti.

68' - Fuori Veretout, dentro El Shaarawy.

65' - Agudelo, già ammonito, entra durissimo su Zalewski. Il giallo è netto ma Fabbri lo grazia.

64' - Ammonito Kumbulla entrato sul piede di Nzola.

62' - Karsdorp cerca l'imbucata per Pellegrini: il Capitano è ampiamente in fuorigioco ma comunque viene anticipato da Provedel.

58' - Ennesimo, ennesimo, gol divorato dalla Roma. Zaniolo serve Veretout sulla sinistra che a pochi metri dalla porta calcia a millimetri a lato.

56' - Grande azione di Nzola che supera Zalewski e calcia: Rui Patricio allontana. Sul contropiede Pellegrini calcia in curva servito da Veretout.

51' - Pellegrini supera un avversario col tunnel e cerca Abraham in mezzo: blocca Provedel.

48' - Diverse occasioni nella stessa azione. Prima Zaniolo calcia a botta sicura e il difensore devia (proteste del 22 per un fallo di mano). Sugli sviluppi, palo di Cristante dalla distanza. Sulla respinta del palo, Pellegrini scivola e non trova la porta.

47' - Clamorosa occasione per Abraham che a pochi metri dalla porta di testa, servito perfettamente da Pellegrini, colpisce fuori.

46' - Comincia il secondo tempo. Fuori Verde, dentro Ferrer. Per la Roma fuori Mancini dentro Zaniolo.

45+4' - Finisce il primo tempo.

45+2' - Cristante di testa fa la sponda per un compagno che non c'è. Sugli sviluppi Abraham calcia fuori.

45' - Amian trattiene Pellegrini e viene espulso: doppio giallo, era già ammonito.

43' - Punizione dal limite per lo Spezia: Verde calcia fuori.

40' - Amian ammonito per una manata a Zalewski.

38' - Bastoni ha spazio e prova il tiro dalla distanza: la curva ringrazia.

35' - Mancini prova a lanciare Karsdorp: Rezza copre ottimamente e subisce anche il fallo.

32' - Mkhitaryan serve in profondità Pellegrini che sterza e calcia: palla alta. Successivamente segnalato l'offside.

30' - Fabbri ammonisce Agudelo per proteste.

28' - Pericoloso guizzo dello Spezia con Bastoni che cerca in mezzo Nzola: Kumbulla legge bene e allontana.

25' - Zalewski copre bene e intercetta una palla pericolosamente diretta a Verde.

21' - Ennesima occasione giallorossa in pochi minuti. Mkhitaryan controlla palla dal limite e cerca Abraham in mezzo: l'inglese per poco non aggancia la sfera. Veretout calcia da fuori: è sbilanciato e il suo tiro viene deviato.

19' - Altra grande occasione per i giallorossi con Abraham che davanti a Provedel prova il colpo da biliardo: palla a centimetri dal palo.

18' - Azione superba di Pellegrini che supera un avversario a centrocampo con un tunnel, si invola verso l'area avversaria e dal limite prova il tiro: palo interno. Sulla respinta Abraham trova Provedel. Angolo.

16' - Azione splendida di Verde che riceve palla da un compagno, punta e salta Zalewski e prova a calciare dal limite: palla a centimetri dall'incrocio.

13' - Sala a terra per un problema fisico: esce. Al suo posto entra Maggiore.

10' - Karsdorp riceve palla a centrocampo e ha l'opportunità di servire l'inserimento di Pellegrini: i due non si capiscono e l'olandese sbaglia il passaggio.

8' - Bella azione della Roma con Karsdorp che cerca Pellegrini: il capitano, al volo dal limite dell'area, calcia di poco a lato.

3' - Di testa su angolo Mancini sfiora il vantaggio: Provedel salva. Sulla respinta il tiro di Kumbulla viene deviato.

2' - Prima occasione per la Roma con Cristante che gira perfettamente per Karsdorp che sulla destra ha diversi compagni da servire davanti alla porta ma il suo cross è lento e impreciso e viene deviato in angolo.

1' - Inizia il match!

Le Formazioni ufficiali

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kiwior, Sala, Bastoni; Agudelo, Verde, Nzola.
A disposizione: Zoet, Zovko, Bourabia, Kovalenko, Gyasi, Hristov, Ferrer, Antiste, Maggiore, Nguiamba, Strelec, Bertola.
Allenatore: Thiago Motta

Roma (3-5-1-1): Rui Patricio, Mancini, Smalling, Kumbulla, Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Zalewski, Pellegrini, Abraham
A disposizione: Fuzato, Ibanez, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Zaniolo, Diawara, Bove, Volpato, Keramitsis, El Shaarawy.
Allenatore: José Mourinho

Dove vedere Spezia-Roma

La gara tra Spezia e Roma sarà trasmessa in esclusiva da Dazn. Sarà inoltre possibile seguire il live testuale del match su Ilromanista.eu