Serie A

Roma-Genoa 0-0: Abisso annulla il gol di Zaniolo al novantesimo

Si gioca alle 15 la gara dello Stadio Olimpico tra i giallorossi e rossoblù. Difesa a tre per lo Special One con Mancini, Smalling e Ibañez. Maitland-Niles dal 1'

Mkhitaryan durante Roma-Genoa (Getty Images)

05 Febbraio 2022 - 14:04

Oggi pomeriggio alle 15 torna in campo la Roma: all'Olimpico c'è la sfida contro il Genoa. Di seguito la cronaca della gara:

LIVE

90+7' - Finisce il match.

90+4' - Ammonito Zaniolo: espulso per doppia ammonizione. La prima l'ha ricevuta esultando per il gol annullato.

90+1' - Abisso annulla il gol per un fallo di Abraham in precedenza e ammonisce anche l'inglese. Episodio molto dubbio.

90' - GOL DELLA ROMA. Zaniolo si accentra da fuori area, prova a calciare sul secondo palo e beffa Sirigu!

89' - El Shaarawy prova nuovamente il tiro a giro da fuori area: palla inesorabilmente alta.

86' - Contropiede pericolosissimo della Roma con El Shaarawy che arriva al limite dell'area e calcia: la palla termina in curva. Complice una zolla che ha fatto alzare la sfera all'ultimo. Campo in condizioni pessime.

82' - El Shaarawy prova a colpire di testa su assist di Mancini: la palla sfiora il palo e sfila sul fondo.

79' - Ammonito Vasquez per l'ennesimo fallo, questa volta su Zaniolo.

75' - Vasquez di testa colpisce Mkhitaryan fallosamente. Punizione Roma.

72' - Entra Veretout, esce Karsdorp.

69' - El Shaarawy prova a calciare la punizione dal limite: palla altissima.

68' - Ostigard atterra Felix involato a rete: rosso per il difensore rossoblù. Decisione giusta.

67' - Karsdorp servito perfettamente con El Shaarawy si ritrova a tu per tu con Sirigu: strozza la sfera e la conclusione è un passaggio per il portiere rossoblù.

66' - Ostigard salva il Genoa immolandosi sul tiro a botta sicura di Abraham. Grandissima occasione.

65' - Ibanez fa muro sul tiro di Amiri.

64' - Mkhitaryan prova a calciare col sinistro: tiro strozzato e palla ampiamente a lato.

62' - El Shaarawy serve Felix sulla destra, quest'ultimo prova a calciare: palla fuori.

59' - Cristante prova il tiro da lontano: centrale, blocca Sirigu.

56' - Fuori Yeboah e Destro, dentro Amiri e Piccoli. Per la Roma fuori Oliveira e Maitland-Niles, dentro Felix e El Shaaarwy.

55' - Occasione clamorosa per Smalling che di testa non trova la porta da pochi passi. Occasione clamorosa.

52' - Conclusione di Portanova: blocca Rui Patricio.

49' - Fallo di Portanova.

46' - Inizia il secondo tempo.

45+2' - Finisce il primo tempo.

45' - Esce Bani per un dolore muscolare, entra Ostigard.

44' - Maitland-Niles ancora servito da Oliveira prova a servire Mkhitaryan al centro: Vanheusden anticipa l'armeno e salva gli ospiti.

40' - Zaniolo difende palla a centrocampo e avanza verso l'area rossoblù, serve Oliveira che trova l'esterno della rete.

36' - Ammonito Mancini.

35' - Meravigliosa azione di Zaniolo che supera tre avversari e serve Oliveira: il portoghese riceve palla in area, serve Maitland-Niles e il tiro dell'inglese si infrange sulla barriera.

34' - Oliveira prova su punizione a calciare in porta da lontanissimo: palla bloccata senza troppe difficoltà da Sirigu.

32' - Oliveira e Mkhitaryan scambiano palla al limite dell'area: l'armeno prova a calciare ma la difesa rossoblù allontana la palla.

30' - Cristante prova a servire Maitland-Niles: l'inglese prova a colpire di testa ma salta in anticipo e non trova la palla.

28' - Contropiede del Genoa orchestrato da Hefti che cerca Portanova: sbagliato il passaggio filtrante e palla a Rui Patricio.

25' - Vanheusden ammonito: fallo tattico di ostruzione su Abraham. Giusta la decisione di Abisso

23' - Zaniolo prova a calciare in porta da fuori area: tiro altissimo sopra la traversa.

21' - Sturaro lanciato in area da Ekuban prova il tiro in porta: Smalling devia la sfera.

20' - Mancini prova a cambiare gioco a sinistra: Maitland-Niles sbaglia lo stop e palla in rimessa laterale per gli ospiti.

16' - Cristante prova a lanciare Zaniolo: il 22 non può arrivarci e palla bloccata da Sirigu.

14' - Portanova di testa sfiora il gol di testa su punizione: Rui Patricio devia in angolo con qualche difficoltà.

12' - Maitland-Niles sfrutta l'errore di Hefti e recupera sfera in zona offensiva, cerca Abraham che non riesce a stoppare la sfera. Sirigu blocca.

10' - Ekuban recupera un pallone e prova la conclusione in porta: il tiro, deviato, viene bloccato facilmente da Rui Patricio.

8' - Bani atterra Mkhitaryan e l'armeno protesta: non sembrano esserci gli estremi del penalty, spalla contro spalla.

7'  Ibanez recupera palla su Ekuban e subisce fallo. Punizione Roma.

5' - Sturaro cerca Portanova: palla troppo lunga, rimessa dal fondo.

4' - Portanova travolge Smalling cercando di recuperare la sfera. Punizione per la Roma.

2' - Primo guizzo sulla sinistra di Yeboah che salta Karsdorp e prova a metterla in mezzo: l'olandese recupera e allontana in angolo.

1' - Inizia il match.

Le formazioni ufficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Oliveira, Maitland-Niles; Mkhitaryan; Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Boer, Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, Veretout, Kumbulla, Diawara, Bove, Zalewski, Felix, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho

Genoa (4-3-3): Sirigu; Hefti, Bani, Vanheusden, Vasquez; Sturaro, Badelj, Portanova; Ekuban, Destro, Yeboah.
A disposizione: Semper Marchetti, Calafiori, Ostigard, Masiello, Maksimovic, Gudmundsson, Frendrup, Amiri, Melegoni, Galdames, Piccoli, Kallon.
Allenatore: Blessin.