Serie A

Roma Cagliari 1-0: Oliveira regala i tre punti ai giallorossi

Il rigore del portoghese ha deciso la sfida, gol all'esordio e prestazione di alto livello. Nel finale gli uomini di Mourinho rischiano

Oliveira dal dischetto (Getty Images)

16 Gennaio 2022 - 17:04

Oggi alle 18:00 si gioca Roma-Cagliari, gara valida per la 22ima giornata del campionato di Serie A. Mou torna a schierare la difesa a quattro con Kumbulla dall'inizio. Esordio di Oliveira dal 1'. Pellegrini non gioca per un problema avvertito nel prepartita: al suo posto Veretout. Match terminato 1-0: decisivo il rigore di Oliveira nel primo tempo.

CRONACA

90+6' - Finisce così!

90+3' - Rui Patricio esce e toglie la sfera a Nandez. Occasionissima per gli ospiti. Doppio cambio: dentro Bove e Keramitsis, fuori Veretout e Maitland-Niles.

90' - Cinque di recupero.

88' - Contropiede della Roma imbastito da Oliveira che serve Shomurodov: l'uzbeco viene fermato dall'avversario. Nel Cagliari esce Altare, entra Gagliano.

86' - Fuori Zaniolo, dentro Karsdorp.

84' - Nandez serve Joao Pedro che calcia: miracolo di Rui Patricio e palla che scheggia la traversa.

83' - Oliveira dal limite prova a calciare di sinistro: palla lenta e centrale bloccata da Cragno.

82' - Zaniolo cambia gioco meravigliosamente per Shomurodov che serve Mkhitaryan in area: l'armeno cerca Abraham che di tacco non trova la porta.

79' - Dentro Lykogiannis, fuori Dalbert.

78' - Mkhitaryan serve Shomurodov: tiro debole dell'uzbeco.

75' - Fuori Felix, entra Shomurodov.

74' - Grande accelerazione di Zaniolo che supera due avversari e, defilato e col destro, calcia sul secondo palo.

70' - Bruttissimo fallo di Altare su Felix. Ammonito, il cartellino più adeguato è il rosso.

69' - Dentro Nandez, fuori Gaston Pereiro.

65' - Mkhitaryan allarga per Veretout che dal limite calcia: Cragno blocca in due tempi.

64' - I sardi chiedono un fallo di mano in area di Maitland-Niles: è attaccata al corpo e non c'è niente.

63' - Vina prova il tiro da fuori: alto.

61' - Vina può servire Mkhitaryan ma sceglie la via del cross: non c'è nessuno e la sfera termina in rimessa.

58' - Abraham allarga splendidamente per Felix che, in corsa, spinto colpisce Cragno. Ammonito il giallorosso.

57' - Abraham allarga per Mkhitaryan che col sinistro calcia altissimo.

55' - Dalbert prova a metterla in mezzo per Pavoletti: Kumbulla lo anticipa in angolo.

52' - Felix prova ad autolanciarsi con una finta di corpo: tentativo maldestro con la palla che termina in rimessa laterale.

49' - Felix incontenibile in contropiede prova a calciare: centrale. Pochi istanti dopo Mkhitaryan serve di nuovo Felix che cerca l'armeno: quest'ultimo prova a calciare ma svirgola malamente.

46' - Inizia il secondo tempo.

45+3' - Finisce il primo tempo con un colpo di testa pericoloso di Joao Pedro che termina alto sopra la traversa.

45' - Tre di recupero.

43' - Felix serve Zaniolo che per rientrare sul suo piede, il sinistro, si fa recuperare dal difensore. Era una buona occasione.

42' - Zappa prova a lanciarsi in area: Kumbulla recupera la sfera.

39' - Mancini ammonito per un contatto spalla contro spalla con Joao Pedro.

37' - Goldaniga in scivolata nell'area sarda sradica la sfera ad Abraham ma nel farlo la prende di mano: Maggioni lascia scorrere.

35' - Calcia Pereiro: centrale, blocca Rui Patricio.

33' - Calcia Oliveira...Gol! 1-0 e gol all'esordio!

30' - Buona chance per la Roma con Mkhitaryan che dal limite serve Oliveira: il tiro del portoghese trova la mano di Dalbert. Sembra penalty. Maggioni lo verifica al Var e lo assegna. Ammonito Dalbert.

27' - Ammonito Carboni che ha fermato irregolarmente Zaniolo.

25' - Ammonito Pavoletti per una sbracciata su Kumbulla

23' - Ammonito Oliveira. .

20' - Splendida azione di Zaniolo che lascia scorrere la sfera col velo verso Mkhitaryan e si lancia verso l'area avversaria: riceve la palla e prova a metterla in mezzo ma Cragno blocca.

17' - Splendida apertura di Pavoletti per Pereiro, quest'ultimo cerca il cross in mezzo ma viene deviata la sfera.

13' - Maitland-Niles supera Dalbert e cerca Abraham: l'ex Chelsea di testa non riesce a dare forza. Blocca Cragno.

12' - Punizione per gli ospiti che cercano la spizzata di Pavoletti che però atterra Vina. Punizione per la Roma.

10' - Buona azione del Cagliari che culmina con Vina che di petto appoggia a Rui Patricio.

5' - Felix defilato prova il tiro in porta: Cragno blocca.

3' - Bella palla di Oliveira per Zaniolo che, contrastato da Carboni, difende la sfera e guadagna il penalty. Ma Maggioni lo revoca dopo il controllo al Var.

2' - Zappa a terra dopo un contrasto con Felix.

1' - Inizia il match

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio, Maitland-Niles, Mancini, Kumbulla, Vina; Oliveira, Veretout; Mkhitaryan; Zaniolo, Felix; Abraham.
A disposizione: Boer, Fuzato, Karsdorp, Perez, Shomurodov, Bove, Zalewski, Volpato, Jan Oliveras, Keramitsis
Allenatore: Mourinho.

Cagliari (3-5-2): Cragno; Altare, Goldaniga, Carboni; Zappa, Dalbert, Marin, Deiola, Pereiro; Joao Pedro, Pavoletti
A disposizione: Radunovic, Lolic, Nandez, Gagliano, Lykogiannis, Cavuoti, Obert, Ladinetti, Desogus, Iovu.
Allenatore: Mazzarri.