Serie A

Roma-Inter 0-3: Calhanoglu, Dzeko e Dumfries stendono i giallorossi

Mourinho ha provato a schierare la difesa a tre ma è stato inutile. Gara chiusa nel primo tempo. Secondo tempo di gestione dei nerazzurri

04 Dicembre 2021 - 17:02

Oggi alle 18 la Roma affronta all'Olimpico l'Inter in una gara valida per la sedicesima giornata di campionato. Mourinho ha provato a schierare la difesa a tre ma è stato inutile, visto che i nerazzurri hanno dominato dal primo all'ultimo minuti. Gara chiusa nel primo tempo con Calhanoglu, Dzeko e Dumfries.

Cronaca

90+3' - Finisce il match
90+1' - Dentro Volpato, fuori Veretout.
89' - La Curva Sud da più di cinque minuti canta incondizionatamente.
86' - Sensi si divora il quarto gol. Come un rigore in movimento, non ha finalizzato l'assist dalla sinistra di Perisic. Palla alta sopra la traversa.
83' - Out Calhanoglu dentro Sensi.
82' - Lo stadio esulta in seguito alla conclusione di Zaniolo ma non è gol: esterno della rete e illusione ottica.
79' - Handanovic con i pugni allontana la sfera e successivamente colpisce Zaniolo che resta a terra. Non c'è niente, si continua a giocare.
75' - Ammonito Zaniolo per un fallo a centrocampo su Brozovic. Era diffidato: anche lui salta lo Spezia.
73' - Shomurodov fa la sponda per Mkhitaryan che calcia al volo: palla altissima.
71' - Mkhitaryan servito da Vina sulla fascia sinistra: prova a metterla in mezzo ma Dumfries allontana in rimessa.
68' - Veretout atterra Brozovic a centrocampo: il francese chiede scusa e di Bello fischia punizione.
66' - Dzeko prova a metterla in mezzo per Vidal che calcia a botta sicura: Veretout recupera all'ultimo e salva la Roma dal quarto gol.
63' - Ammonito Mancini entrato duro su Sanchez.
62' - Fuori Kumbulla, dentro Bove.
59' - Fuori Correa e Barella, dentro Vidal e Sanchez.
56' - Mancini entra duro su Dzeko: bosniaco a terra e punizione fischiata da Di Bello.
53' - Mkhitaryan prova il tiro da fuori: angolo.
50' - L'Inter gestisce il possesso, Roma in pressing.
47' - Ammonito Barella entrato a gamba tesa su Kumbulla.
46' - Inizia il secondo tempo.
45+1' - Finisce il primo tempo.
42' - Zaniolo stoppa la sfera in area ma non ha il tempo di calciare perché Perisic allontana in angolo: per Di Bello è rimessa dal fondo.
40' - Dumfries segna il terzo gol con un colpo di testa in area servito da Bastoni. In ritardo Vina.
37' - Grande occasione per la Roma con Mancini che in area prova a servire Vina dal lato opposto: tiro deviato ed allontanato.
32' - La Roma prova ad accendersi: Vina fa la sponda per Mkhitaryan che calcia. Palla, deviata, alta in angolo.
31' - Dzeko di testa di nuovo ad un passo dal terzo gol: tiro del bosniaco alto sopra la traversa.
30' - Miracolo di Rui Patricio su Dzeko: palla bloccata in due tempi e risultato salvato.
28' - L'Inter sfiora il terzo gol di nuovo su angolo nella stessa modalità del primo gol: questa volta la palla non passa tra le gambe di Rui Patricio.
24' - Bella triangolazione dell'Inter nell'area di rigore giallorossa: Calhanoglu serve Dzeko che a pochi metri dalla porta non sbaglia. Gol dell'ex.
21' - Dzeko servito da Correa prova a calciare in porta: tiro fuori di molto e fischi per lui.
18' - Veretout anticipa Barella in area di rigore. Ma è fuorigioco del nerazzurro.
15' - Su angolo Calhanoglu ha cercato il primo palo e la palla è passata tra le gambe di Rui Patricio. Grave errore e 1-0 Inter.
12' - Mancini tenta il cambio gioco per Vina: palla out in rimessa laterale.
9' - Bella progressione di Vina da metà campo ma al momento di calciare colpisce col piattone un avversario.
7' - Veretout riceve palla e ha spazio sulla destra, prova a servire in mezzo Shomurodov ma Brozovic recupera. Il francese ha perso tempi di gioco e non è riuscito a servire nel modo corretto il compagno.
5' - Vina prova a lanciare Shomurodov ma Skriniar legge bene e recupera la sfera.
3' - Bastoni cerca l'inserimento di Dzeko, palla allontanata da Mancini.
1' - Inizia il match!

Le Formazioni Ufficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Smalling, Mancini, Kumbulla; Ibanez, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Shomurodov.
A disposizione: Fuzato, Boer, Reynolds, Calafiori, Diawara, Villar, Bove, Darboe, Zalewski, Borja Mayoral.
Allenatore: Mourinho

Inter (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni; Dumfries, Calhanoglu, Brozovic, Barella, Perisic; Dzeko, Correa
A disposizione: Radu, Cordaz, Cortinovis, Zanotti, Dimarco, Vidal, Gagliardini, Vecino, Sensi, Sanchez, Lautaro, Satriano.
Allenatore: Inzaghi.