Euro 2020

Italia-Galles 1-0: gli azzurri chiudono il girone primi a punteggio pieno

La Nazionale di Mancini vince anche l'ultima partita: decide una rete di Pessina nel primo tempo. Al 56' ospiti in dieci per il rosso ad Ampadu

20 Giugno 2021 - 16:01

Oggi terza giornata di Euro2020, quella decisiva per il passaggio agli ottavi di finale. L'Italia, già qualificata a quota 6 punti, giocherà ancora una volta davanti al pubblico dell'Olimpico, per confermare il primo posto dal momento che affronterà il Galles, secondo nel girone a 4 punti.

90'+3 - Finisce la gara! Italia-Galles 1-0! Azzurri primi a punteggio pieno.

90'+2' - Conclusione di Cristante, respinta di Ward.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Entra Sirigu per Donnarumma.

88' - Calcia Belotti dal limite: Ward in due tempi blocca.

87' - Cambio nell'Italia: Castrovilli prende il posto di Pessina.

85' - Triplo cambio per il Galles: dentro Levitt, Brooks e Davies per Allen, Bale e Williams.

79' - Ammonito Gunter per fallo su Bellotti, ammonito anche Pessina per un fallo precedente.

75' - Bale a un passo dal pari! Tutto solo in area il capitano del Galles calcia a volo: palla alta!

75' - Doppio cambio nell'Italia: dentro Critante e Raspadori per Cristante e Bernardeschi. Nel Galles entra Wilson per James.

65' - Belotti a un passo dal raddoppio: il 9 azzurro trova la risposta di Ward!

60' - Cambio nel Galles: dentro Moore, fuori Morrell.

56' - Rosso diretto per Ampadu! Il calciatore del Galles entra con il piede a martello su Bernardeschi: l'arbitro non ha dubbi!

53' - Palo di Bernardeschi su punizione! Italia a un passo dal raddoppio!

50' - Ammonito Allen.

46' - Parte la ripresa. Cambio nell'Italia: Acerbi al posto di Bonucci.

45' - Termina senza recupero il primo tempo. Italia in vantaggio grazie a una rete di Pessina.

42' - Italia a un passo dal raddoppio: Pessina raccoglie il cross che, deviato da Ampadou, finisce fuori.

39' - GOL DELL'ITALIA! Punizione di Verratti e deviazione in girata vincente di Pessina! Italia-Galles 1-0!

36' - Verticalizzazione di Verratti per Belotti, l'attaccante azzurro non arriva per un soffio sul pallone.

29' - Spinge l'Italia: Chiesa raccoglie il cross di Bastoni e calcia, Ampadou devia in corner.

28' - Ci prova Verratti a giro, la palla termina lontana rispetto alla porta di Ward.

27' - Si fa vedere il Galles: colpo di testa di Gunter su corner, palla alta di pochissimo!

24' - Italia a un passo dalla rete: Bernardeschi per Belotti, che però chiude troppo il diagonale e calcia fuori.

17' - Ancora Italia in avanti: tiro al volo di Toloi, deviazione di Pessina, ma Ward para.

15' - Conclusione dalla distanza di Emerson Palmieri: centrale, blocca Ward.

13' - Traversone insidioso di Chiesa, libera la difesa del Galles.

12' - Bastoni crossa per Belotti: il 9 azzurro tenta l'acrobazia, ma non trova il pallone.

9' - Bernardeschi cerca di premiare l'inserimento di Pessina: pallone troppo lungo bloccato dal portiere.

1' - Inizia la gara

Italia (4-3-3): Donnarumma; Toloi, Bonucci, Bastoni, Emerson; Verratti, Jorginho, Pessina; Bernardeschi, Belotti, Chiesa.
A disposizione: Sirigu, Meret, Di Lorenzo, Spinazzola, Acerbi, Locatelli, Castrovilli, Cristante, Barella, Raspadori, Insigne, Immobile.
Ct: Mancini

Galles (3-4-3): Ward; Gunter, Rodon, Ampadu; C. Roberts, Allen, Morrell, N. Williams; Bale, Ramsey, James
A disposizione: Hennessey, A. Davies, B. Davies, Lockyer, Wilson, T. Roberts, Moore, Norrington, J. Williams, Brooks, Mepham, Levitt