euro 2020

Belgio-Italia 1-2: azzurri in semfinale

La squadra di Mancini affronterà la Spagna a Wembley. Tutte le reti nel primo tempo: segna Barella (31'), raddoppia Insigne (44'). Nel recupero segna Lukaku su rigore

02 Luglio 2021 - 19:03

Alle 21 a Monaco di Baviera l'Italia sfida il Belgio nei quarti di finale di Euro 2020. Rispetto alla partita con l'Austria, Roberto Mancini effettuerà alcuni cambiamenti nell'undici iniziale. tornerà Chiellini al fianco di Bonucci, mentre davanti Chiesa prenderà il posto di Berardi. Confermato il terzetto di centrocampo Jorginho-Barella-Verratti. Spinazzola inamovibile a sinistra.

Cronaca

84' - Azione personale di Doku, che calcia fuori ma non trova la porta.

79' - Brutto infortunio muscolare per Spinazzola: al suo posto Emerson. Dentro anche Berardi per Insigne.

74' - Doppio cambio Italia: Cristante e Belotti per Verratti e Immobile.

70' - Belgio vicino al pari: Chadli mette in mezzo, ma nessun compagno devia in porta.

69' - Doppio cambio nel Belgio: fuori Meunier e Tielemans, dentro Chadli e Mertens.

66' - Spinazzola viene servito da Insigne: il tiro dell'esterno romanista finisce fuori di poco.

61' - De Bruyne per Lukaku, miracolo salvataggio di Spinazzola sulla linea!

46' - Inizia la ripresa.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Gol del Belgio. Fallo di Di Lorenzo su Doku, Lukaku trasforma il dischetto.

44' - GOL DELL'ITALIA! Conclusione a giro di Insigne che non lascia scampo a Courtois! Gli azzurri raddoppiano!

31' - GOL DELL'ITALIA! Barella riceve da Verratti, elude in area la marcatura di Hazard e Vermaelen e incrocia alle spalle di Courtois!

14' - Annullato per fuorigioco il gol di Bonucci.

1' - Inizia la gara

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne
A disposizione: Sirigu, Meret, Emerson, Bastoni, Acerbi, Toloi, Locatelli, Cristante, Pessina, Belotti, Berardi, Bernardeschi
Allenatore: Mancini

Belgio (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard; De Bruyne, Doku; Lukaku
A disposizione: Mignolet, Kaminski, Sels, Boyata, Denayer, Dendoncker, Benteke, Chadli, Batshuayi, Trossard, Mertens, Carrasco, Praet
Allenatore: Martinez