Settore Giovanile

Primavera, Roma-Lazio 0-0: termina in pareggio un derby dominato dai giallorossi

I giallorossi affrontano i biancocelesti in una sfida che potrebbe decidere il secondo posto. Fischio d'inizio alle 15 presso il Tre Fontane

Guidi durante una partita della Roma Primavera

Guidi durante una partita della Roma Primavera (GETTY IMAGES)

04 Maggio 2024 - 15:01

Non riesce ad andare oltre al pareggio la Roma Primavera, che, nonostante diverse occasioni da gol e un dominio totale sul match, si è scontrata con il muro difensivo di una Lazio chiusa nella propria metà campo, venendo spesso frenata sul più bello dalle parate di Magro. Un punto più utile ai biancocelesti che ai giallorossi, con gli uomini di Guidi che possono comunque essere soddisfatti della prestazione.

SECONDO TEMPO

90'+4' - Triplice fischio. Termina in pareggio un derby dominato sin dal primo minuto dalla Roma, alla quale è solo mancato il gol.

90'+3' - Ultima grande occasione della partita sui piedi di Graziani, che riceve il pallone in area e prova cin l'esterno destro il tiro di prima. Il pallone si spegne a lato.

89' - Grandissima azione di Cherubini, che dopo un grande stop si accentra e prova il destro dai 25 metri. Tiro potente e centrale respinto in corner da Magro.

88' - Cambio per la Roma: dentro Misitano per Alessio, fuori Romano per D'Alessio.

82' - Ultimi tre cambi per la Lazio: Bigotti, Napolitano e Nazzaro al posto di Sardo, Di Tommaso e Sana Fernandes.

81' - Cherubini prova il diagonale col destro, ma Magro respinge.

75' - Primo cambio per la Roma: dentro Graziani, fuori Marazzotti.

70' - Ci riprova Pagano dai 20 metri, ma il tiro è sbilenco e il pallone finisce altissimo.

68' - Secondo cambio per la Lazio: Dentro Kone per Cappelli.

67' - Altra azione ben orchestrata dalla Roma, con Pagano che arriva al tiro in area dopo una serie di verticalizzazioni. Il centrocampista calcia con la punta, ma il pallone finisce fuori dallo specchio della porta.

65' - Bella azione della Roma, con Pagano che riceve in aria un bel cambio gioco e di prima la mette in mezzo per Pisilli: il centrocampista calcia col destro di prima, ma il pallone finisce alto.

63' - Cambio per la Lazio: fuori Sulejmani, dentro D'Agostini.

63' - Buona chance per la Roma, con Keramitsis che ci prova in rovesciata. Pallone fuori di non molto.

56' - Di nuovo a un passo dal vantaggio la Roma: Cherubini scucchiaia dentro per Golic, ma il pallone finisce quasi per entrare in porta dopo il mancato invervento del difensore giallorosso e del portiere biancoceleste.

50' - Vicinissima al gol la Roma: Romano fa partire un sinistro potentissimo dai 25 metri, ma Magro respinge il pallone in corner con un grande intervento.

49' - Grande occasione per la Roma, con Cherubini che viene trovato sul dischetto del rigore da Pagano: il capitano giallorosso ci prova con l'esterno destro, ma il tiro è debole e viene bloccato facilmente da Magro.

45' - Inizia la seconda frazione di gioco!

PRIMO TEMPO

45'+1' - Finisce il primo tempo. Roma in totale controllo della partita e con diverse chance per passare in vantaggio, ma la Lazio mantiene l'equilibrio grazie a due belle parate di Magro.

43' - Ci prova di nuovo Cherubini da fuori area, ma anche stavolta il tiro finisce altissimo.

41' - Fallo di Cherubini, che entra in ritardo su Sardo. Cartellino giallo per il capitano giallorosso.

39' - Ci prova anche Cherubini, che riceve il pallone sul versante di destra e si accentra per scaricare il destro verso la porta. Tiro sbilenco e pallone alto sopra la traversa.

31' - Giallo per Dutu, che interviene duro su Cherubini. Punizione per la Roma dai 35 metri.

30' - Prima mezz'ora che vede la Roma in totale controllo della partita e la Lazio schiacciata dietro. Diverse le occasioni per i giallorossi, che spingono per trovare il gol del vantaggio

27' - Altra buona azione della Roma, che dopo una serie di carambole in area prova due volte a calciare verso la porta. Entrambi i tiri vengono murati dai difendenti della Lazio

24' - Continua a spingere la Roma, che sta schiacchiando dietro la Lazio. L'arbitro fa proseguire su un dubbio fallo di mano in area degli ospiti, con un difensore biancoceleste che sembra colpire il pallone col braccio dopo essere intervenuto in scivolata per fermare un cross rasoterra dei giallorossi

18' - Ci prova ancora la Roma da fuori area: stavolta il sinistro parte dai piedi di Marazzotti, ma Magro si fa trovare pronto e respinge in corner.

11' - Buona occasione per la Roma, con Mannini che si crea lo spazio per calciare da fuori area e fa esplodere il suo sinistro. Ottima la risposta di Magro.

10' - Ritmi abbastanza alti in questi primi 10 minuti di gioco, ma senza occasioni concrete per entrambe le squadre.

1' - Inizia il match!

Roma (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis, Golic, Oliveras; Pagano, Romano, Pisilli; Marazzotti, Alessio, Cherubini.
A disposizione: Razumejevs, Ienco, Chesti, Misitano, D'Alessio, Vetkal, Ivkovic, Mlakar, Graziani, Nardin, Levak
Allenatore: Guidi

Lazio (4-3-3): Magro; Zazza, Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso, Bordon, Sardo; Cappelli, Sulejmani, Sana Fernandes.
A disposizione: Martinelli, Renzetti, Bedini, D'Agostini, Napolitano, Kone, Tredicine, Bigotti, D'Alessandro, Nazzaro
Allenatore: Sanderra