La partita

Primavera, Fiorentina-Roma 1-2: i giallorossi vincono la Coppa Italia

I ragazzi di Guidi si aggiudicano il trofeo battendo la squadra allenata da Aquilani ai tempi supplementari grazie ai gol di Misitano e Keramitsis

Keramitsis in campo durante Fiorentina-Roma

Keramitsis in campo durante Fiorentina-Roma (GETTY IMAGES)

25 Aprile 2023 - 19:58

La Roma di Federico Guidi batte dopo 120 minuti la Fiorentina di Alberto Aquilani e si aggiudica la Coppa Italia Primavera. I giallorossi si portano avanti al 92' del primo tempo supplementare con Misitano ma vengono raggiunti dopo quattro minuti da un gol di Krastev. A portare il gol vittoria è Keramitstis, che con una grande incornata nei minuti finali della gara consegna il trofeo alla squadra di Guidi.

Cronaca

120+2'- LA ROMA VINCE LA COPPA ITALIA!

120'- Saranno 2 i minuti di recupero

118'- Ammonito Nardi

116'- Cambi anche per la Roma: escono Misitano e Cassano, entrano Vekdal e Majchrzak

116'- Doppio cambio per Aquilani

114'- GOOOOOOL DELLA ROMA!! Cross di Cherubini che trova l'incornata di Keramitsis!

112'- Problemi per Krastev, il difensore chiede il cambio. Al suo posto entra Biagetti

109'- Giallo anche per Chesti, punizione per la Fiorentina

108'- Krastev vienne ammonito per un fallo su Misitano

105'- Inizia il secondo tempo supplementare

105+1'- Finisce il primo tempo supplementare

105'- Assegnato 1 minuto di recupero

104'- Cartellino giallo per Pellegrini

96'- Pareggio della Fiorentina, Krastev segna con un colpo di testa

93'- Doppio cambio per la Fiorentina: escono Toci ed Harder, entrano Sene e Capasso

92'- GOL DELLA ROMA! Misitano porta avanti i giallorossi!

91'- Inizia il primo tempo supplementare

90+4'- Finiscono i tempi regolamentari. Si va ai supplementari

90+1'- Doppio cambio per la Roma: escono D'Alessio e Missori, entrano Pellegrini e Louakima

90'- Assegnati 3 minuti di recupero

89'- Occasione pericolosa per la Fiorentina: Krastev sbaglia un colpo di testa nell'area piccola, sparando alto

82'- Cambio per la Fiorentina: entra Vigiani, esce Favasuli

74'- Ingenuità di Comuzzo! Il difensore viola, già ammonito, commette fallo a centrocampo su Cherubini e viene espulso

73'- Cassano si inserisce in area di rigore e va a terra dopo un contrasto, l'arbitro lascia giocare

69'- Ingenuità di Cherubini che scalcia da terra Kayode. Viene graziato dall'arbitro ricevendo un'ammonizione

66'- Cambio per la Roma: esce Padula, entra Misitano

59'- Ammonito anche Lucchesi per un fallo su Faticanti

58'- Ammonito Padula

57'- ROMA VICINA AL VANTAGGIO! Cherubini sfiora il gol con un gran tiro a giro

55'- Roma pericolosa su tiro di Cherubini, il numero 7 chiede un fallo di mano ma il tocco è regolare

52'- Problemi per Cherubini dopo un contrasto con Amatucci

47'- Buona iniziativa di Cassano che trova il corner

46'- Inizia il secondo tempo

45'- Finisce il primo tempo

44'- Punizione per la Roma, viene fischiato fallo in attacco

39'- Tenta la giocata Padula, ma il suo tiro non impensierisce il portiere

38'- Colpo di testa di Lucchesi che finisce tra le braccia di Baldi

36'- Insiste la Fiorentina che trova l'ennesimo corner della gara

33'- Comuzzo riceve il primo giallo del match

29'- Primo squillo della Roma: Pisilli riesce ad ottenere un calcio d'angolo

26'- Continua ad attaccare la Fiorentina, Kayode fugge sulla fascia e serve Di Stefano in area che però non colpisce bene

25'- Kayode prova il tiro dalla distanza, ma il pallone finisce alto

24'- Fallo di Keramitsis, il difensore greco rischia il giallo

17'- Rischia ancora la Roma, che prima si salva grazie alla traversa e poi rischia l'autogol

16'- Fallo di Pisilli su Di Stefano: punizione per la Fiorentina

15'- Baldi esce a vuoto rischiando di subire gol. Si salva la Roma

14'- Primo angolo della gara per la Fiorentina

9'- Occasione colossale per la Fiorentina con Kayode che si divora il gol

1'- Inizia la gara

Fiorentina(3-5-2): Martinelli; Comuzzo, Krastev, Lucchesi; Kayode, Amatucci, Harder, Berti, Favasuli; Distefano, Toci
A disposizione: Tognetti, Dolfi, Elia, Biagetti, Romani, Capasso, Sene, Presta, Chiesa, Vigiani, Nardi, Ievoli, Gentile, Spaggiari
Allenatore: Aquilani

Roma (3-4-2-1): Baldi; Keramitsis, Faticanti, Chesti; Missori, Pisilli, D’Alessio, Cherubini; Cassano, Pagano; Padula
A disposizione: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Ivkovic, Vetkal, Pellegrini, Misitano, Majchrzak, Silva, Ruggiero, Louakima, Falasca, Bolzan, Golic, Mlakar
Allenatore: Guidi