Settore giovanile

Under 18: Roma-Sassuolo 4-1, arriva la prima vittoria

Dopo il pari col Genoa e il ko del derby arriva il riscatto dei 2005. Vanno sotto al 16’ ma reagiscono, con le doppiette di Bolzan (con un rigore) e Misitano

Bolzan (a sinistra) e Misitano, due gol a testa ieri contro il Sassuolo U18

Bolzan (a sinistra) e Misitano, due gol a testa ieri contro il Sassuolo U18 (MANCINI)

03 Ottobre 2022 - 12:00

Doveva lasciarsi alle spalle il deludente 1-1 in casa col Genoa l’Under 18 di Tanrivermis, e soprattutto il 3-0 nel derby, con pure un rigore sbagliato dai biancocelesti: al 16’ il Sassuolo si porta avanti a Trigoria, la crisi sembra destinata a peggiorare, ma a quel punto si svegliano Misitano e Bolzan, due gol a testa, e finisce 4-1. Rispetto al derby il tencico non ha Joao Costa e il fuoriquota Ciuferri, tornati in Primavera, e Mannini, con la nazionale di categoria: rientrano Graziani e Bolzan dagli impegni azzurri, in cabina di regia c’è il croato Ivkovic, che dopo il ritiro con la prima squadra a luglio non aveva giocato un minuto in gare ufficiali, né in Primavera né in Under 18. D’Aprile ancora ko, Touadi squalificato dopo i due gialli nel derby, coppia centrale inedita con il 2006 Plaia, che era infortunato, e Boldrini, che era in panchina. Conferma all’ala destra per il 2006 Nardozi, la Primavera lascia a disposizione Razumejevs e Misitano. Parte meglio il Sassuolo: un paio di mischie in area giallorossa, una risolta da Cavacchioli su Lombardo, l’azione prosegue con un bel tiro da fuori del terzino sinistro Parlato (tra i migliori dei suoi), a lato di poco. La Roma risponde con un sinistro da fuori di Nardozi, all’8’, respinto da Scacchetti, al 15’ ci prova Ivkovic da fuori, alta di poco, forse il portiere tocca, ma per l’arbitro è rimessa dal fondo. Lancio lungo del Sassuolo, Cavacchioli prova il retropassaggio di testa per Razuemejevs, ma la palla è corta, Lombardo si inserisce, tocca il pallone in spaccata, pallonetto sull’uscita del portiere, e palla in rete. Un minuto dopo la Roma si scuote, Misitano entra in area e viene messo a terra da Di Bitonto, sul dischetto capitan Bolzan, conclusione incrociata, potente e angolata e 1-1. Due minuti dopo contropiede per la Roma, ma Misitano sbaglia la misura del passaggio per Bolzan, nell’azione successiva destro di Nardozi in diagonale, palo interno, la difesa allontana, prima che qualcuno possa arrivare e spingere in rete. Poi ci prova Ienco, sinistro parato da Scacchetti, che però al 22’ si lascia sorprendere dal destro da fuori di Misitano, che gli sbatte sul corpo, e finisce in rete. Alla mezz’ora il Sassuolo, in netta difficoltà, costruisce un’azione pericolosa su rinvio del portiere: la palla arriva al numero 9 Perini, che calcia di controbalzo, trovando l’ottima respinta di Razumejevs, che gli era uscito incontro. Un minuto dopo clamorosa occasione per la Roma: Bolzan parte in contropiede solitario, ha tutto il tempo di prendere la mira, ma il suo sinistro è troppo centrale, Scacchetti ci mette i guanti. Si farà perdonare poco dopo, il capitano: lancia Ienco, che mette in mezzo un cross basso molto pericoloso, l’azione prosegue, Cavacchioli va al cross da trequarti, lo stesso numero 11 ci mette il destro, in spaccata, deviando in rete sul primo palo. La ripresa si apre con due cambi del Sassuolo e un bel diagonale di controbalzo di Nardozi, un tiro-cross che non trova deviazioni, al 4’ Ivkovic recupera palla al limite dell’area sua e lancia lo stesso Nardozi che si fa tutto il campo palla al piede, salta un paio di avversari ma non trova spazio per il tiro e serve Misitano, che manca la conclusione, palla per Bolzan, tiro ribattuto.

Ritmi più bassi

Tanrivermis richiama in panchina Ivkovic e inserisce lo svizzero Romano, il più vivace resta Misitano, che al 13’ si gira bene e calcia col destro, Scacchetti mette la mano a coprire l’angolino basso. Sul fronte opposto si gira bene anche Perini, appena fuori area, Razumejevs è pronto, e blocca. Poi tocca a Mlakar, al posto di Graziani, con Misitano che torna a fare la mezzala, come nelle prime gare in giallorosso. Il secondo tempo offre poco, a 10’ dalla fine Cichella si libera bene per il destro, mancando di poco il bersaglio, poi prende la fascia di capitano da Bolzan che lascia il posto al centrocampista Surricchio, classe 2006, alla prima gara in U18: Misitano torna davanti, stavolta all’ala sinistra. E al 44’ trova il 4-1, stop e tiro a fil di palo, con il destro, su cross da destra di Mlakar.