le giallorosse

Empoli-Roma Femminile 1-2: doppietta di Thomas per tre punti sofferti

La squadra guidata da Betty Bavagnoli vince a Monteboro contro l'agguerrita compagine toscana. Decisiva la francese. Andressa sbaglia un calcio di rigore.

02 Febbraio 2020 - 11:38

La Roma Femminile batte l'Empoli 2-1 a Monteboro. Una sfida molto equilibrata, con la prestazione delle giallorosse resa più difficile dalle pessime condizioni del campo. Il vantaggio lo ha segnato Thomas dopo un batti e ribatti in area di rigore allo scadere del primo tempo. Nella ripresa, dopo che Andressa aveva fallito un calcio di rigore le toscane avevano trovato il pari con Varriale, ma a 4' dalla fine la stessa Thomas ha spinto in rete un bel cross di Serturini, per la vittoria finale e la doppietta personale. Tre punti importanti per il morale, non cambia nulla in chiave lotta Champions viste le vittorie di Fiorentina e Milan.

94' - Triplice fischio: a Empoli vince la Roma 2-1!

90' - 4 di recupero al termine.

89' - Nell'Empoli esce Cinotti e entra Ness. Intanto ennesimo fallo di Prugna che viene ammonita.

87' -  Grande azione a destra di Serturini che crossa dentro l'area: sul secondo palo arriva Thomas che segna ancora. 1-2!

84' - Ultima sostituzione giallorossa con Soffia che prende il posto di Erzen.

79' - Cambio anche nell'Empoli: fuori De Rita dentro Boglioni.

78' - Secondo cambio nella Roma: fuori Ciccotti, dentro Hegerberg.

73' - Dentro Serturini per Bonfantini.

67' -  Varriale devia in porta il cross da calcio d'angolo di Simonetti. 1-1.

59' - Il rigore di Andressa colpisce il palo. Si resta sullo 0-1.

57' - Thomas cade a terra colpita da Di Guglielmo: rigore per la Roma.

50' - Gran colpo di testa di Bartoli che termina in rete. L'arbitro ravvisa però un fallo molto dubbio di Ekroth e ferma tutto.

45' - Comincia la ripresa tra Empoli e Roma. Nessun cambio per le due formazioni.

47' - Thomas raccoglie una respinta di Baldi su conclusione di Bonfantini e porta avanti la Roma. 0-1!.Poco dopo l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

38' - Buona azione personale di Bonfantini sulla sinistra che calcia poi cadendo con il destro non trovando la porta.

24' - Calcio di punizione dal limite per Andressa che però colpisce la barriera.

14' -  Baldi ferma Giugliano lanciata in uno contro uno dentro l'area avversaria.

12' - Cross pericoloso di Simonetti che attraversa tutta l'area giallorossa: primo brivido per Ceasar.

9' - Buon cross di Ciccotti per Thomas che per poco non riesce a toccare dentro l'area di rigore.

1' - Calcio d'inizio tra Empoli e Roma.

Empoli (4-3-3): Baldi; Di Guglielmo, Giatras, Varriale, De Rita; Simonetti, Cinotti, Prugna; Anghileri, Papaleo, Hjohlman.
A disposizione: Fabiano, Boglioni, De Vecchis, Ness, Garnier, Palama, Morucci, Cotrer.
Allenatore: Pistolesi

Roma (4-3-3): Ceasar; Erzen, Ekroth, Pettenuzzo; Cicotti, Giugliano, Andressa; Bonfantini, Thestrup, Thomas.
A disposizione: Pipitone, Casaroli, Soffia, Hegerberg, Greggi, Bernauer, Cunsolo, Serturini, Coluccini.
Allenatrice: Bavagnoli.