Dal campo

Femminile, Roma-Barcellona 0-1: Paralluelo decide la sfida d'andata

La squadra diretta da Alessandro Spugna esce sconfitta dal match contro le calciatrici catalane. Mercoledì 29 marzo la sfida di ritorno al Camp Nou

Giocatrici della Roma Femminile prima dell'ingresso in campo

Giocatrici della Roma Femminile prima dell'ingresso in campo (GETTY IMAGES)

21 Marzo 2023 - 19:50

La Roma Femminile perde l'andata dei quarti di finale di Uefa Women's Champions League. Il Barcellona si impone allo Stadio Olimpico grazie alla rete di Paralluelo. Le gialloorosse disputano una grande partita e vanno più volte vicine al pareggio. Mercoledì 29 la gara di ritorno al Camp Nou.

Cronaca

90'+4 - Termina la sfida tra Roma e Barcellona. Le spagnole vincono 1-0 la gara d'andata.

90'+2 - Giacinti calcia! Panos devia in angolo!

83' - Giugliano! Calcia in porta, ancora Panos a difendere la porta del Barcellona!

81' - Ancora Roma! Andressa vicinissima al gol, ma la palla esce fuori di pochissimo.

81' - Cartellino giallo per Bronze.

78' - Doppio cambio per il Barcellona: fuori Paralluelo e Guijarro, dentro Syrstad Engen e Crnogorcevic.

72' - Haavi! Vicina al gol, ma Panos para nuovamente. Roma in fiducia.

70' - Conclusione centrale di Glionna, blocca Panos.

66' - Cambio anche per la Roma: esce Bartoli tra gli applausi dell'Olimpico, entra Di Guglielmo.

66' - Cambio per il Barcellona: fuori Oshoala, dentro Geyse.

62' - Panos esce bene sul cross di Giacinti.

61' - Doppio cambio per la Roma: fuori Greggi e Serturini, dentro Losada e Glionna.

59' - Salvataggio incredibile di Linari sulla linea. Ceasar battuta, ma il difensore si fa trovare pronto.

56' - Giacinti! Alto di pochissimo dopo una deviazione, Roma vicinissima all'1-1.

55' - Greggi mette un bel pallone in mezzo. Giacinti prova a colpire la sfera con la testa, ma viene disturbata dalla difesa del Barcellona.

53' - Ancora Ceasar, che con una parata prodigiosa salva sul tentativo di Oshoala.

51' - Ci prova Bonmati: deviazione di Bartoli, calcio d'angolo.

49' - Ceasar salva su Oshoala: grande intervento, si resta sullo 0-1.

46' - Riparte la sfida all'Olimpico.

45'+1 - Termina il primo tempo della sfida, Barcellona in vantaggio.

45' - Occasione per il Barcellona con Bonmati, che calcia dopo uno scambio in area. La palla termina a lato della porta difesa da Ceasar.

43' - Palla per Paralluelo in area di rigore, ma la giocatrice non aggancia la sfera.

37' - Ammonita anche Paredes per un fallo su Andressa.

35' - Cartellino giallo per Giacinti.

34' - Gol del Barcellona con Paralluelo, che da fuori, con un tiro preciso, batte Ceasar. 0-1 per il Barcellona.

29' - Tutto ok per Camelia Ceasar, il gioco può riprendere.

28' - Scontro tra Ceasar e Bronze; a terra il portiere giallorosso.

27' - La Roma esce bene dal pressing del Barcellona. Haavi avanza con il pallone ai piedi e calcia alto.

26' - Bonmati calcia debolmente dal centro dell'area, palla tra le mani di Ceasar.

21' - Paralluelo serve Oshoala al centro dell'area di rigore della Roma, ma la centravanti non inquadra la porta con il suo colpo di testa.

20' - Linari devia un tentativo da fuori area.

17' - Giugliano prova a lanciare Giugliano, ma Panos esce dai pali e sventa il pericolo.

16' - La Roma prova a ripartire, ma c'è un fallo di Giacinti ai danni di Leon.

13' - Clamorosa occasione per il Barcellona con Paralluelo, ma Ceasar para. Poi il colpo di tacco di Oshoala viene deviato sopra la traversa.

12' - Ancora Graham Hansen: tiro debole, Ceasar blocca in due tempi.

11' - Graham Hansen prova a calciare da fuori area, ma la palla termina alta.

10' - Giacinti prova a servire il pallone al centro dell'area di rigore. Deviazione in angolo.

10' - Leon prova il tiro, palla di poco fuori.

9' - Palla messa in mezzo da Rolfo: deviazione di Wenninger, calcio d'angolo per il Barcellona.

7' - Lancio di Wenninger che non raggiunge Serturini.

1' - Inizia la sfida allo Stadio Olimpico.

Roma (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Giugliano, Greggi, Andressa; Serturini, Giacinti, Haavi.
A disposizione: Merolla, Ohrstrom, Di Guglielmo, Cinotti, Landstrom, Losada, Ciccotti, Glionna, Selerud, Kollmats, Petrara, Bruni.
Allenatore: Spugna

Barcellona(4-3-3): Panos; Rolfo, Mapi Leon, Paredes, Bronze; Walsh, Bonmati, Guijarro; Paralluelo, Oshoala, Graham Hansen.
A disposizione: Coll, Font, Conida Panedas, Fernandez, Crnogorcevic, Torrejon, Geyse, Vilamala, Rabano, Syrstad Engen, Ramirez, Lopez.
Allenatore: Giraldez