ore 20:45

Spezia-Roma 2-2: giallorossi qualificati alla Conference League

I giallorossi giocheranno in Europa la prossima stagione. Sotto 2-0 nella prima frazione (Verdi e Pobega), la squadra di Fonseca rimonta nella ripresa con El Shaarawy e Mkhitaryan

23 Maggio 2021 - 17:48

Ultima giornata di campionato: la Roma deve difendere il settimo posto che vale i preliminari di Conference League. Alle 20:45, al c'è lo Spezia di Italiano. Queste le formazioni ufficiali:

90'+4' - Finisce la gara! Spezia-Roma 2-2! Segnano Verde e Pobega per i padroni di casa, rimontano El Shaarawy e Mkhitaryan

90'+3' - Giallo per Kumbulla per fallo su Nzola.

90' - Quattro minuti di recupero.

90' - Pastore inventa per Mkhitaryan, il tiro dell'armeno da posizione defilata finisce a lato.

88' - Cambio Spezia: Estevez per Erlic.

85' - GOL DELLA ROMA! Dzeko sovrasta di testa Capradossi, Mkhitaryan raccoglie il pallone e lo mette alle spalle di Rafael!

77' - Maggiore raccoglie di testa il cross di Estevez: a lato.

75' - Che occasione per la Roma! Gran palla di Pastore per Cristante che da due passi si fa parare il tiro da Rafael!

71' - Nella Roma entra Pastore per Pedro. Nello Spezia esce Agoume ed entra Maggiore.

68' - Cambio Spezia: fuori Bastoni e Verde, dentro Ramos e Agudelo.

67' - Dzeko svetta su angolo di Pedro: blocca Rafael.

64' - Tentativo da fuori area per Mkhitaryan: centrale, blocca a terra Rafael.

64' - Spezia vicino alla terza rete: cross di Bastoni, svetta Capradossi, palla a lato di poco.

60' - Doppio cambio nella Roma: entrano Dzeko e Villar, escono Mayoral e Darboe.

56' - Roma vicina al pari! Cross di Karsdorp in area per Mkhitaruan: il piatto dell'armeno è respinto bene da Rafael.

55' - Roma subito dall'altra parte: il piattone di El Shaarawy è bloccato da Rafael.

54' - Opportunità per Verde: il sinistro a giro dell'esterno spezzino è respinta da un grande intervento di Fuzato!

52' - GOL DELLA ROMA! Mlhitaryan tocca per Pedro che crossa, Terzi respinge e il più lesto di tutti è El Shaarawy che scarica il pallone in rete! I giallorossi la riaprono!

51' - Ripartenza della Roma: Mkhitaryan tocca per Mayoral, ma il sinistro dello spagnolo è debole sul primo palo e Rafael blocca.

46' - Inizia il secondo tempo. Un cambio per parte: nella Roma Reynolds prende il posto di Santon, nello Spezia Ricci entra per Pobega.

45'+2' - Termina il primo tempo. Spezia-Roma 2-0.

45' - Due minuti di recupero

40' - Pobega cerca Nzola, provvidenziale l'uscita di Fuzato.

38' - Raddoppia lo Spezia. Pobega raccoglie un colpo di testa di Nzola sottoporta e insacca.

35' - Ci prova Estevez dalla distanza: palla fuori non di molto.

25' - Schiaccia di testa Mancini su corner: Rafael blocca a terra.

23' - Prova a svegliarsi la Roma: il tiro di El Shaarawy è respinto da Rafael!

21' - Altra occasione per lo Spezia: il cross dentro non viene raccolto.

13' - Prova a reagire la Roma, ma Mayoral è pescato in fuorigioco.

11' - Ancora un'altra occasione per lo Spezia: Pobega calcia, Fuzato respinge, poi Verde da due passi trova di nuovo l'opposizione del portiere giallorosso!

6' - Gol dello Spezia. Darboe perde palla a centrocampo, la palla arriva a Nzola che accomoda per Verde: il 31 bianconero non sbaglia.

5'- Occasione per lo Spezia: cross di Verde per Nzola che, a due passi da Fuzato, colpisce male e la palla va fuori.

4' - Vignali per Verde che si invola verso la porta: il suo mancino è centrale e bloccato da Fuzato.

3' - Ci prova Nzola, Mancini respinge il tiro dell'attaccante dello Spezia.

1' - Inizia la gara al Picco.

Le formazioni ufficiali

Spezia (4-3-3): Rafael; Vignali, Terzi, Capradossi, Bastoni; Estevez, Agoume, Pobega; Verde, Nzola, Gyasi.
A disposizione: Zoet, Provedel, Krapikas, Marchizza, Ramos, Erlic, Ismajli, Dell'Orco, Leo Sena, Maggiore, Saponara, Agudelo.
Allenatore: Italiano

Roma (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Mancini, Kumbulla, Santon; Cristante, Darboe; Pedro, Mkhitaryan, El Shaarawy; Mayoral.
A disposizione: Boer, Farelli, Reynolds, Jesus, Villar, Diawara, Pastore, Ciervo, Zalewski, Dzeko.
Allenatore: Fonseca