Trentesima giornata

Roma-Bologna 1-0: decide una rete di Mayoral a fine primo tempo

Dopo la vittoria in Europa League, torna il successo anche in campionato per la squadra di Paulo Fonseca. Esordio da titolare per Reynolds, torna in campo Pastore

L'esultanza di Borja Mayoral, di LaPresse

11 Aprile 2021 - 17:59

Dopo il successo sul campo dell'Ajax nell'andata dei quarti di finale di Europa League, arriva anche la vittoria in campionato per la Roma. Gli uomini di Paulo Fonseca si impongono sul Bologna all'Olimpico, vincendo grazie alla rete di Borja Mayoral a fine primo tempo.

90'+4' - Calcio di punizione in favore del Bologna per fallo di Pellegrini su Soriano.

90'+2' - Grande occasione per il Bologna: cross sul secondo palo, dove Danilo fa da sponda per Soriano, palla a rimorchio, dove Fazio è bravo ad intervenire liberando l'area.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

88' - Bella giocata di Pastore in verticale per Karsdorp, l'olandese però si perde la palla e viene chiuso da Antov in calcio d'angolo.

87' - Ora fatica un po' a ripartire la Roma, con il Bologna che si spinge in avanti alla ricerca del gol del pareggio.

86' - Brutto rilancio di Ibanez, che regala la rimessa laterale al Bologna.

84' - Cambio nella Roma: esce Mayoral, entra Pastore.

83' - Fallo di Pellegrini su Soriano, ammonito il centrocampista della Roma.

81' - Duello aereo tra Mayoral e Soumaoro, calcio di punizione in favore della Roma.

80' - Azione prolungata della Roma, Mkhitaryan serve Veretout, che dai 25 metri tenta la conclusione con il mancino, palla alta sopra alla traversa.

78' - Si stende in contropiede la Roma: Mayoral, servito da Pellegrini, allarga per Mkhitaryan, tentativo di prima per Veretout, ma il suggerimento dell'armeno è troppo lungo e termina direttamente tra le braccia di Skorupski.

77' - Ultimo cambio nel Bologna: esce Schouten, al suo posto Dominguez.

76' - Doppio cambio nella Roma: escono Reynolds e Perez, entrano Karsdorp e Pellegrini.

75' - Intervento in ritardo di Villar su Soriano, calcio di punizione per il Bologna e ammonizione per lo spagnolo.

74' - Occasione Roma! Bruno Peres dal limite tenta la conclusione potente con il destro, si stende Skorupski e para.

73' - Cross di Perez dalla bandierina, sponda di Mancini sul secondo palo, dove per poco Mayoral manca l'intervento decisivo sotto rete, palla sul fondo.

72' - Azione prolungata della Roma che si conclude con il tiro di Mkhitaryan dal limite, conclusione deviata in calcio d'angolo.

71' - Cross dal fondo di Mkhitaryan da sinistra, traversone deviato che diventa comodo per Skorupski.

69' - Altro cambio nel Bologna: esce Svanberg, entra Juwara.

68' - Doppio cambio nella Roma: escono Pedro e Diawara, entrano Mkhitaryan e Veretout.

66' - Suggerimento in profondità per Palacio, ottimo intervento in chiusura da parte di Reynolds.

65' - Continua ad attaccare la Roma: Perez riceve al limite, controlla il pallone e lo lascia lì per la conclusione di Pedro, tentativo respinto dalla difesa del Bologna.

64' - Percussione centrale di Carles Perez, tentativo di conclusione con il destro ma tiro murato.

62' - Pressione fallosa di Soumaoro su Mayoral, calcio di punizione in favore della Roma.

62' - Errore di Dijks in fase di impostazione, con la palla regalata alla Roma in rimessa laterale.

60' - Triplo cambio nel Bologna: escono Skov Olsen, Barrow e De Silvestri, entrano Sansone, Orsolini e Antov.

59' - Dijks arriva sul fondo a sinistra, cross teso per Palacio, bravo Ibanez che lo anticipa e chiude in rimessa laterale.

59' - Rimangono a terra De Silvestri e Skov Olsen, che chiedono l'intervento dello staff tecnico.

58' - Azione veloce della Roma, con Pedro che allarga per Reynolds, il terzino tenta il cross dal fondo, ma il suo suggerimento è troppo lungo per Mayoral e termina direttamente sul fondo.

56' - Barrow scava al limite per Skov Olsen, Ibanez ritorna su di lui e lo chiude. Segnalata poi la posizione di fuorigioco del danese, calcio di punizione in favore della Roma.

55' - Percussione centrale di Diawara, che scambia con Pedro e arriva al limite dell'area, rientra sul destro e calcia, tiro deviato che diventa comodo per Skorupski.

53' - Lancio lungo di Mancini alla ricerca di Mayoral, Danilo lo anticipa di testa e fa ripartire i suoi.

51' - Break del Bologna, Soriano riceve dal limite dell'area e tenta la conclusione di prima intenzione, palla larga sul fondo.

50' - Anticipo secco di Ibanez su Barrow, il brasiliano però non è bravo nel controllo e restituisce il pallone agli avversari.

48' - Intervento involontario di Fazio con il braccio, calcio di punizione in favore del Bologna.

47' - Pericolosa la Roma! Perez riceve da Pedro e serve in area Mayoral, ottima chiusura all'ultimo di Soumaoro su di lui.

46' - Al via la ripresa! Primo possesso palla in favore della Roma.

Primo tempo

45' - Finisce senza recupero il primo tempo.

44' - GOOOOL ROMA!!! Lancio lungo di Ibanez, errore di Danilo che lascia scorrere il pallone per Mayoral, lo spagnolo salta Skorupski e deposita in rete. 1-0.

43' - Svanberg riceve dai 25 metri, si gira sul destro e tenta la conclusione, palla alta sopra alla traversa.

41' - Accelera sulla sinistra Bruno Peres, Skov Olsen lo ferma in modo falloso, calcio di punizione in favore della Roma.

39' - Conclusione da lontano di Barrow, Mirante blocca in due tempi.

38' - De Silvestri ferma fallosamente la ripartenza di Pedro, ammonito il difensore del Bologna.

37' - Cross di Dijks da sinistra, Bruno Peres anticipa Skov Olsen sul secondo palo e chiude in angolo.

36' - Intervento in ritardo di Pedro su Skov Olsen, ammonito lo spagnolo.

35' - Si distende in ripartenza la Roma con Borja Mayoral che scambia con Reynolds, lo spagnolo per in area viene chiuso dal ritorno di Danilo.

33' - Contatto tra Diawara e Svanberg giudicato falloso dal direttore di gara, calcio di punizione in favore del Bologna.

32' - Break di Mancini che fa partire in velocità Pedro, lo spagnolo però sbaglia il suggerimento al centro per Mayoral e sfuma una buona occasione per la Roma.

31' - Fazio tenta il lancio lungo per Bruno Peres, ma il suo suggerimento termina direttamente in rimessa laterale.

30' - Skov Olsen da destra serve a rimorchio Palacio, tiro di prima intenzione dal limite, Mirante para a terra.

29' - Manata di De Silvestri al volto di Mayoral, punizione per la Roma.

28' - Contatto tra Soriano e Fazio, con l'argentino che perde anche lo scarpino, gioco fermo.

27' - Lungo giropalla della Roma alla ricerca di spazi, Mancini tenta il lancio lungo per la sovrapposizione di Reynolds, chiuso da Dijks.

25' - Accelera sulla sinistra Bruno Peres, cross dal fondo, palla che termina direttamente sul fondo.

24' - Villar riceve dai 20 metri e tenta la conclusione con il sinistro, blocca in due tempi Skorupski.

22' - Pedro scava il pallone per Mayoral, De Silvestri chiude in rimessa laterale.

21' - Altra chance per gli ospiti! Sugli sviluppi del corner, Barrow serve sul secondo palo Danilo, che con il destro calcia di prima intenzione, palla sull'esterno della rete.

20' - Incredibile occasione per il Bologna! Cross dalla bandierina di Barrow, sul secondo palo Soriano calcia al volo con il destro, miracolo di Mirante che respinge in angolo.

20' - Cross teso di Barrow, Fazio chiude con il destro in calcio d'angolo.

19' - Bello spunto di Diawara, che senza guardare lancia lungo per Carles Perez, lo spagnolo però si fa anticipare in velocità da Soumaoro.

18' - Ora è il Bologna a gestire il possesso palla, con la Roma che fatica a ripartire, complice la grande pressione degli uomini di Mihajlovic.

16' - Parte in contropiede il Bologna sugli sviluppi del corner, Barrow si presenta da solo davanti a Mirante, ma il portiere esce dalla sua area di rigore e interviene in scivolata, chiudendo.

15' - Cross dal fondo di Borja Mayoral, Danilo devia e chiude in calcio d'angolo.

14' - Cerca la soluzione personale Barrow tra le linee, bravo Diawara a temporeggiare e chiuderlo senza fallo.

12' - Bella azione della Roma: Villar serve Mayoral, che in area inventa per Pedro, lo spagnolo però non riesce a controllare bene in area e la sfera si perde sul fondo.

10' - Cross di Barrow dalla bandierina, Svanberg colpisce di testa, ma non trova lo specchio da pochi metri.

9' - Occasione Bologna! Skov Olsen dal fondo serve Barrow, la palla finisce a Palacio, che da pochi passi calcia con il destro, tiro deviato in corner.

8' - Attacca sulla destra il Bologna, Bruno Peres anticipa Soriano e alla fine, dopo un po' di fatica, conquista la rimessa dal fondo.

6' - Fallo di De Silvestri su Pedro, calcio di punizione per la Roma dalla trequarti.

5' - Sugli sviluppi del corner, Svanberg tenta la conclusione di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

5' - Prova a sfondare Dijks a sinistra, Reynolds interviene in scivolata e chiude in calcio d'angolo.

4' - Brutto rilancio di Mayoral, che di fatto serve Skov Olsen, dai 25 metri il tentativo del danese, palla larga sul fondo.

3' - Altra soluzione in verticale tentata dagli uomini di Mihajlovic, questa volta alla ricerca di Barrow, Mirante esce dalla sua area di rigore e di testa anticipa l'attaccante.

2' - Lancio lungo alla ricerca di Skov Olsen, esce Mirante e la fa sua in presa alta.

2' - Cross basso di Skov Olsen da destra, allontana Ibanez.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore del Bologna.

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Fazio, Ibanez; Reynolds, Villar, Diawara, Peres; Perez, Pedro; Mayoral.
A disposizione: Fuzato, Pau Lopez, Jesus, Santon, Karsdorp, Calafiori, Veretout, Pastore, Mkhitaryan, Dzeko, Pellegrini, Providence.
Allenatore: Fonseca

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg; Skov Olsen, Soriano, Barrow; Palacio.
A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Antov, Faragò, Mbaye, Poli, Baldursson, Dominguez, Vignato, Orsolini, Sansone, Juwara.
Allenatore: Mihajlovic