La gara

Roma-Napoli 0-2: decide una doppietta di Mertens

Seconda sconfitta consecutiva in campionato per la squadra di Fonseca, che dopo la caduta a Parma perde anche in casa contro gli uomini di Gattuso

Diawara, Pellegrini e Dzeko, di LaPresse

21 Marzo 2021 - 21:43

Dopo quella al Tardini di settimana scorsa, arriva la seconda sconfitta consecutiva in campionato per la Roma di Fonseca. I giallorossi cadono in casa contro il Napoli, in uno scontro diretto molto importante per la corsa al quarto posto. Decide la doppietta di Mertens nel primo tempo.

90'+1' - Ammonito Osimhen per una reazione su Mancini.

90' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

86' - Doppio cambio nel Napoli: escono Maksimovic e Insigne, entrano Manolas e Bakayoko.

85' - Ammonito Villar per fallo su Insigne.

83' - Cambio nella Roma: esce Pellegrini, entra Kumbulla.

82' - Pressione fallosa di Karsdorp su Mario Rui, punizione per il Napoli.

80' - Karsdorp riceve dal limite e lascia partire il destro, Ospina para in angolo.

78' - Ammonito Koulibaly per perdita di tempo.

77' - Perez riceve dal limite, si sposta la palla sul sinistro e calcia, tiro che termina largo sul fondo.

75' - Perez riceve da Villar e tenta la giocata per Mayoral, suggerimento lungo bloccato da Ospina.

73' - Doppio cambio nel Napoli: escono Politano e Zielinski, entrano Lozano ed Elmas.

71' - Lancio di Pellegrini per Mayoral, Koulibaly anticipa lo spagnolo e di testa si appoggia a Ospina.

68' - Scintille tra Mancini e Osimhen. Alla fine i due risolvono con un abbraccio.

67' - Tre cambi nella Roma: escono Dzeko, Pedro e Diawara, entrano Mayoral, Perez e Villar.

66' - Primo cambio nel Napoli: esce Mertens, entra Osimhen.

63' - Intervento in ritardo di El Shaarawy su Hysaj, ammonito l'attaccante della Roma.

61' - Palo Roma! El Shaarawy ruba palla sulla trequarti, serve Pellegrini che dal limite tira a giro, palla che si stampa sul legno ed esce.

59' - Fallo di Diawara su Insigne, ammonito il centrocampista guineano.

58' - El Shaarawy prova ad inventare per Dzeko, il rimpallo favorisce Pedro che calcia di prima con il sinistro, palla alta sopra alla traversa.

57' - Pericoloso il Napoli. Insigne riceve in area di rigore, controlla e tenta il tiro a giro, palla tra le braccia di Pau Lopez.

56' - Insiste la Roma: Spinazzola ed El Shaarawy provano a sfondare da sinistra, ma trovano il raddoppio di Demme che chiude sul numero 92 romanista.

54' - Lancio di Cristante alle spalle della difesa del Napoli, dove sbuca El Shaarawy, controllato e chiuso da Koulibaly.

53' - Rimane a terra Spinazzola dopo uno scontro di gioco con Fabian.

52' - Lancio lungo di Mancini alla ricerca di Pedro, palla troppo lunga, intervento comodo per Ospina.

50' - Altra iniziativa della Roma con Spinazzola, che accelera a sinistra e tenta il traversone, comoda la presa in uscita alta di Ospina.

48' - Arriva sul fondo El Shaarawy, cross sul secondo palo dove Dzeko calcia al volo trovando la risposta di Ospina.

47' - Ammonito Zielinski per un brutto intervento su Pellegrini.

46' - Al via la ripresa.

Primo tempo

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45'+1' - Ammonito Mancini.

45' - Viene concesso un minuto di recupero.

42' - Fallo di Pellegrini su Mario Rui: calcio di punizione per il Napoli da 25 metri.

41' - Ora Napoli in possesso palla. Gli uomini di Gattuso non hanno fretta e cercano di chiudere il primo tempo in controllo della gara.

39' - Errore di Ibanez che serve Politano, l'attaccante prova il gol da metà campo, ma il tiro è lento e Pau Lopez para.

37' - Occasione Roma! Cross di Karsdorp da destra, Cristante si coordina e calcia al volo, para Ospina.

36' - Cross da destra di Pedro, Hysaj salva su El Shaarawy e devia in angolo.

34' - Raddoppio del Napoli. Lancio lungo alla ricerca di Politano, che di testa fa la sponda per Mertens, il belga a porta vuota deposita in rete. 0-2.

32' - Continua il fraseggio del Napoli, ora confortato anche dal gol di vantaggio.

30' - Sugli sviluppi del corner, fallo in attacco da parte di Koulibaly.

29' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, ancora pericoloso il Napoli: palla che rimane a metà tra Cristante e Mancini, arriva Koulibaly che calcia con il sinistro, tiro deviato in angolo.

27' - Napoli in vantaggio. Punizione di Mertens che calcia sul primo palo e beffa Pau Lopez. 0-1.

26' - Zielinski riceve al limite, si gira e viene steso da Ibanez. Ammonito il brasiliano.

24' - Buona azione della Roma, con Spinazzola che parte a sinistra, cross basso dal fondo sul quale interviene però Demme.

23' - Errore in fase d'impostazione da parte di Cristante, che serve sulla trequarti Insigne, il capitano del Napoli serve Zielinski, tiro con il sinistro che termina sul fondo.

22' - Lancio lungo di Koulibaly per Mertens, posizione del belga irregolare, calcio di punizione in favore della Roma.

21' - Rimane a terra dolorante il centrale, che si è fatto male alla mano nell'azione precedente per un pestone involontario di Maksimovic.

20' - Progressione palla al piede di Ibanez, che in velocità supera Hysaj, prima di cadere in area di rigore. Nessun fallo per l'arbitro.

19' - Dalla bandierina cross a rientrare di Insigne, Cristante allontana di testa.

19' - Palla alle spalle della difesa romanista alla ricerca di Mertens, il belga fa sbattere il pallone su Karsdorp e guadagna calcio d'angolo.

17' - Primo squillo della Roma: Cristante va al lancio per Dzeko, il bosniaco difende la palla nel duello aereo con Maksimovic e dal limite tenta il tiro con il sinistro, blocca a terra Ospina.

16' - Lancio lungo di Koulibaly per Hysaj, chiude bene Spinazzola che di testa serve Pau Lopez.

15' - Palla filtrante alla ricerca di Insigne, fa buona guardia Cristante, che si appoggia a Karsdorp per il disimpegno.

13' - Ancora in attacco gli ospiti: Insigne entra in area da sinistra, torna sui suoi passi e serve Mario Rui che va alla conclusione, tiro ribattuto da Mancini.

11' - Entra in area da destra Politano, attento Ibanez ad intervenire sul pallone e spazzare.

10' - Fatica ad uscire la Roma, con il Napoli che mantiene il pallino del gioco e non permette agli uomini di Fonseca di creare pericoli per la porta di Ospina.

9' - Ancora Napoli: break di Politano che dalla destra mette al centro il cross per Mertens, il belga perde il tempo per calciare e tenta il suggerimento arretrato sul quale però interviene Diawara.

7' - Corner battuto dallo stesso Politano, traiettoria ad uscire, attento Spinazzola che di testa libera l'area di rigore.

6' - Ancora in avanti il Napoli: lancio sulla destra per Politano, accelera Spinazzola che lo rimonta e chiude in angolo.

5' - Prima occasione per il Napoli! Lancio lungo alla ricerca di Insigne, il capitano del Napoli aggancia in area e calcia con il destro da buona posizione, palla sul fondo.

4' - Buon cambio di gioco di Ibanez che trova Karsdorp sulla destra, da questi a Pedro, lo spagnolo viene però chiuso da Koulibaly.

3' - Avanza sulla sinistra Dzeko, rientra il bosniaco che trova la deviazione di Maksimovic in angolo. Cross di Pellegrini a rientrare dalla bandierina, allontana la difesa del Napoli.

2' - Sugli sviluppi del corner, tentativo di contropiede della Roma con Spinazzola ed El Shaarawy, il numero 92 viene chiuso dal ritorno di Hysaj.

2' - Parte centralmente palla al piede Zielnski, suggerimento per Mertens, Cristante devia in angolo.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Diawara, Spinazzola; Pedro, El Shaarawy; Dzeko
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Reynolds, Fazio, Kumbulla, Calafiori, Pastore, Villar, B.Mayoral, C. Perez
Allenatore: Fonseca

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz, Demme; Politano, Zielinski, Insigne; Mertens
A disposizione: Meret, Zedadka, Manolas, Bakayoko, Elmas, Costanzo, Lozano, Cioffi, Osimhen
Allenatore: Gattuso