La gara

LIVE - Roma-Genoa 1-0: entrano Spinazzola e Fazio al posto di Peres e Mayoral

In difesa Smalling titolare insieme a Cristante e Mancini, mediana affidata a Pellegrini e Diawara. Davanti, Pedro e El Shaarawy a supporto di Borja Mayoral

Lo stacco vincente di Gianluca Mancini, di LaPresse

07 Marzo 2021 - 11:32

Torna l'appuntamento con la Serie A. La Roma di Paulo Fonseca, dopo aver vinto al Franchi contro la Fiorentina nell'ultimo turno, ospita il Genoa per la ventiseiesima giornata di campionato.

90'+5' - Finisce qui.

90'+4' - Guadagna una preziosa rimessa laterale Villar.

90'+1' - Azione prolungata del Genoa che porta al tiro Criscito, palla alta sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

87' - Doppio cambio nella Roma: escono Peres e Mayoral, entrano Spinazzola e Fazio.

85' - Duro scontro di gioco tra Smalling e Cassata, fischiato il calcio di punizione in favore degli ospiti, rimane a terra l'inglese.

84' - Buono spunto di Perez, che salta Criscito e viene steso, ammonito il capitano del Genoa.

83' - Arriva sul fondo Bruno Peres che da sinistra tenta il cross, suggerimento lento che viene allontanato da Radovanovic.

81' - Mkhitaryan serve in profondità Pellegrini, Marchetti esce e in scivolata lo anticipa.

80' - Sponda di Shomurodov per Scamacca, che calcia al volo con il destro, palla di poco al lato.

78' - Cambio nel Genoa: esce Zajc, entra Melegoni.

77' - Contropiede sprecato dalla Roma, con Villar e Pellegrini che perdono il tempo per attaccare la porta e favoriscono il ritorno della difesa.

76' - Cambio nel Genoa: esce Strootman, entra Scamacca.

75' - Cambio nella Roma: entra Perez, esce Pedro.

74' - Gol della Roma con Borja Mayoral, ma nell'azione Pedro si trovava in fuorigioco.

72' - Grosso rischio per Marchetti che manca il controllo su un retropassaggio e per poco non lascia entrare il pallone nella propria porta.

70' - Rientra da sinistra e tenta il cross Cassata, palla direttamente sul fondo.

69' - Espulso per proteste il preparatore atletico della Roma Pedro Moreira.

67' - Ripartenza della Roma: Villar arriva al limite, si sposta la palla sul destro e calcia, deviazione di Radovanovic e palla che sbatte sul palo.

66' - Arriva sul fondo Shomurodov e tenta il cross, palla direttamente in rimessa dal fondo.

65' - Fallo di Mancini su Strootman, ammonito il difensore centrale.

64' - Grande giocata di Mkhitaryan, che salta due avversari e viene steso da Strootman: calcio di punizione e giallo per l'olandese.

63' - Contropiede del Genoa: Destro riceve da sinistra e tenta il cross sul secondo palo per Shomurodov, bravissimo Smalling in chiusura di testa.

61' - Peres perde una brutta palla sulla trequarti della Roma, Strootman accelera e prova a servire Destro, suggerimento troppo lungo che termina tra le braccia di Pau Lopez.

60' - Doppio cambio nella Roma: escono El Shaarawy e Diawara, entrano Mkhitaryan e Villar.

58' - Diawara anticipa Strootman che lo abbatte, calcio di punizione in favore della Roma.

56' - Tenta la corsa sulla sinistra Shomurodov, fa buona guardia Pellegrini che lo chiude in rimessa laterale.

54' - Riprende il gioco e torna in campo Criscito.

53' - Rimane a terra Criscito, che richiede l'intervento dello staff sanitario.

52' - Break di Mancini che si inserisce in area, riceve e con il mancino tenta il tiro, palla al lato.

50' - Azione prolungata del Genoa, che porta al tiro Zappacosta da sinistra, il destro è deviato da Mancini prima della parata di Pau Lopez.

49' - Bell'apertura di Bruno Peres a destra per Karsdorp, l'olandese prova a coordinarsi per il cross al volo, ma scivola e deposita sul fondo.

48' - Inizia in attacco il secondo tempo della Roma, con il Genoa che prova sempre a ribaltare velocemente il fronte di gioco quando recupera palla.

46' - Al via la ripesa. Primo possesso palla in favore del Genoa.

46' - Doppio cambio nel Genoa: escono Pjaca e Ghiglione, entrano Shomurodov e Cassata.

Primo tempo

45'+1' - Finisce il primo tempo.

45' - Calcio di punizione in favore del Genoa: cross teso di Zajc, Destro interviene con il braccio, calcio di punizione in favore della Roma e giallo per l'attaccante.

43' - Batte Pellegrini, la barriera respinge ed El Shaarawy tenta la conclusione al volo, palla di poco al lato.

42' - Ripartenza Roma: Mayoral riceve al limite, salta Masiello con il controllo, il difensore lo stende e viene ammonito, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

40' - Solito fraseggio della Roma, Pellegrini dalla trequarti prova l'imbucata per Mayoral, Marchetti esce e la fa sua in presa alta.

38' - Prova a ripartire in velocità il Genoa con Pjaca, bravo Diawara a contenere la sua avanzata, con un fallo secondo il direttore di gara.

36' - Genoa ora chiuso nella sua metà campo, con la Roma che continua a far girare palla alla ricerca di occasioni.

34' - Insiste la Roma: Pellegrini fa correre a sinistra Bruno Peres, Ghiglione accelera e chiude in rimessa laterale.

32' - Azione solitaria di El Shaarawy, che arrivato al limite si fa ingolosire dalla conclusione e tenta il tiro a giro, palla sul fondo.

31' - Invenzione di Pedro per Mayoral, il centravanti si defila e tenta il cross dal fondo, Pellegrini dal limite si coordina e calcia al volo, tiro ribattuto.

29' - Lancio lungo di Radovanovic alla ricerca di Zappacosta, ottima copertura di Karsdorp, che chiude in rimessa laterale.

27' - Occasione Roma! Break di Pedro che accelera e, arrivato al limite, tenta la conclusione con il mancino, si stende Marchetti e devia in angolo.

24' - GOOOOOL ROMA!!! Traversone da destra di Pellegrini, al centro dell'area impatta Mancini che batte Marchetti per il vantaggio romanista. 1-0.

23' - Cross tagliato di Pellegrini, Marchetti esce e devia ancora in corner.

22' - Lancio lungo di Pellegrini per Mayoral, Radovanovic anticipa lo spagnolo e devia in calcio d'angolo.

21' - Calcio d'angolo battuto corto, prima di un traversone sul secondo palo, fallo in attacco di Masiello su Karsdorp.

20' - Accelera Zappacosta sulla sinistra, l'ex Roma tenta il cross dal fondo, Karsdorp devia in angolo.

19' - El Shaarawy riceve a destra, tenta il traversone dal fondo, Borja Mayoral riesce soltanto a sfiorare il pallone, prima dell'intervento risolutivo di Masiello.

17' - Insiste la Roma: Bruno Peres serve Pedro, che dalla trequarti cerca il cross morbido per Borja Mayoral, suggerimento leggermente lungo e palla che termina tra le braccia di Marchetti.

16' - Calcio d'angolo da destra: cross di Pellegrini, Mancini stacca, ma il suo colpo di testa è impreciso, rimessa dal fondo.

15' - Azione prolungata della Roma, che termina con il passaggio di Bruno Peres per Pedro, conclusione dal limite che termina alta.

14' - Buona giocata di Destro che riceve in area, si gira su Smalling e calcia con il sinistro, blocca Pau Lopez.

13' - Lancio lungo di Pedro alla ricerca di Borja Mayoral, suggerimento troppo lungo che termina tra le braccia di Marchetti.

12' - Scontro tra Ghiglione e Bruno Peres, rimane a terra il brasiliano.

11' - Ora è il Genoa a gestire il possesso palla, con la Roma che tenta un timido pressing, senza però riuscire ad infastidire gli ospiti.

9' - Insiste il Genoa: palla di Srtootman in profondità per Pjaca, assist arretrato per Zajc che dal limite prova il tiro di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

8' - Palla persa da El Shaarawy, transizione veloce del Genoa con Destro che parte in velocità, attento Smalling che rimonta e chiude.

7' - Duello aereo tra Radovanovic e Borja Mayoral, il difensore genoano allarga il gomito, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

6' - Risponde il Genoa: Ghiglione arriva sul fondo a destra, cross dal fondo, Cristante allontana in due tempi.

5' - Calcio d'angolo da destra: cross di Pellegrini sul secondo palo, dove stacca Smalling, palla alta sopra alla traversa.

5' - Azione prolungata della Roma, che va al cross con Pellegrini da destra, palla deviata in corner.

3' - Alla battuta va Pedro: spiovente all'interno dell'area di rigore avversaria, allontana lo stesso Strootman.

2' - Duro intervento di Strootman su Pellegrini a centrocampo, calcio di punizione in favore della Roma.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Cristante; Karsdorp, Diawara, Pellegrini, B. Peres; Pedro, El Shaarawy; Mayoral
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Reynolds, Fazio, Spinazzola, Pastore, Villar, Mkhitaryan, Perez
Allenatore: Fonseca

Genoa (3-5-2): Marchetti; Masiello, Radovanovic, Criscito; Ghiglione, Zajc, Badelj, Strootman, Zappacosta; Destro, Pjaca
A disposizione: Zima, Paleari, Onguéné, Zapata, Czyborra, Goldaniga, Rovella, Behrami, Melegoni, Cassata, Scamacca, Shomurodov
Allenatore: Ballardini