Serie A

Fiorentina-Roma 1-2: il gol di Diawara nel finale vale tre punti

A Firenze torna a vincere la squadra di Fonseca. Dopo un primo tempo senza reti l'ha sbloccata Spinazzola, poi autore di un autogol. Decide la rete del 42

03 Marzo 2021 - 19:49

La Roma vince 2-1 a Firenze contro la Fiorentina. Il primo tempo all'Artemio Franchi si è chiuso senza reti e senza emozioni tranne quelle per il tributo a Davide Astori al 13'. Nel secondo tempo ha sbloccato il risultato Spinazzola, che poi però ha procurato il pareggio viola con un autorete. Decisivo il tocco di Diawara che all'89' ha sfruttato il cross di Karsdorp e regalato 3 punti alla Roma.

95' - VINCE LA ROMA! 2-1 al Franchi.

5' di recupero

89' - GOOOOL! 2-1 ROMA! Diawara spinge in porta il cross di Karsdorp. L'arbitro inizialmente annulla per fuorigioco ma poi con l'ausilio del Var convalida la rete.

82' - Vlahovic calcia dal centro dell'area di rigore, Pau Lopez para.

81' - Doppia sostituzione anche per la Roma, entrano Smalling e Karsdorp per Kumbulla e Peres.

79' - Doppio cambio viola. Fuori Ribery e Pulgar, dentro Caceres e Borja Valero.

77' - Pellegrini si libera bene al limite dell'area e calcia: il suo tiro è debole e facile per Dragowski.

74' - Ammonito Kumbulla, era ammonito e salterà la prossima partita.

70' - Dopo aver concesso il vantaggio l'arbitro ammonisce Ribery per il fallo su Pedro.

67' - Dentro El Shaarawy per Mkhitaryan.

66' - Palla gol mancata da Mayoral servito bene in profondità da Pedro: lo spagnolo non riesce a superare Dragowski.

61' - Esce Veretout per un problema fisico, dentro Pedro.

60' - 1-1, pareggia la Fiorentina con autogol di Spinazzola.

57' - Ribery pericoloso in area di rigore, Mancini riesce a deviare la conclusione sul nascere.

53' - Tacco di Spinazzola che libera Veretout, il francese appoggia per Mkhitaryan che sbaglia la conclusione.

51' - Nella Fiorentina esce Castrovilli per Kokorin.

48' - GOOOL ROMA! Spinazzola colpisce al volo con il destro su cross di Mancini e batte Dragowski. 1-0 giallorosso.

45' - Calcio d'inizio della ripresa.

48' - Finisce il primo tempo al Franchi, è 0-0.

3' di recupero

45' - Pellegrini calcia dal limite con il destro impegnando Dragowski che respinge.

42' - Nella Fiorentina entra Biraghi al posto di Igor.

40' - Ammonizione per Mancini per fallo su Ribery.

36' - Ripartenza pericolosa della Fiorentina, Pau Lopez in uscita nega il gol alla Viola anticipando Castrovilli.

32' - Problemi per Dragowski, l'arbitro ferma il gioco.

28' - Vlahovic arriva a calciare con il sinistro, Pau Lopez respinge il suo tentativo.

19' - Castrovilli prova ad attaccare sulla fascia sinistra, la Roma chiude in angolo.

13' - Mkhitaryan prende palla sulla trequarti offensiva e calcia dal limite: conclusione alta.

10' - Cross di Ribery dalla destra, Pau Lopez blocca senza problemi.

6' - Cross pericoloso di Pellegrini, non riesce ad arrivare Kumbulla in area.

4' - Dopo una manovra sulle fasce della Roma Diawara arriva a calciare da fuori area ma non è preciso.

1' - Calcio d'inizio tra Fiorentina e Roma.

Formazioni ufficiali

Fiorentina (5-3-2): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Pezzella, M. Quarta, Igor; Pulgar, Amrabat, Castrovilli; Ribery, Vlahovic
A disp.: Terracciano, Rosati, Biraghi, Caceres, Malcuit, Barreca, M. Olivera, B. Valero, Eysseric, Montiel, Callejon, Kokorin
All.: Prandelli

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Peres, Veretout, Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Mayoral
A disp.: Mirante, Fuzato, Smalling, Fazio, Karsdorp, Villar, Pastore, Pedro, Perez, El Shaarawy
All.: Fonseca