17° giornata

Roma-Inter 2-2: Mancini firma il pari all'86'

La squadra di Fonseca parte bene e va in vantaggio con Pellegrini al 17'. Nella ripresa esce fuori l'Inter, che segna due gol con Skriniar e Hakimi. Nel finale la rete che vale un punto

10 Gennaio 2021 - 11:28

Roma-Inter finisce 2-2. Dopo un ottimo primo tempo da parte dei giallorossi, che chiudono i primi 45' in vantaggio grazie al gol di Pellegrini, nella ripresa esce l'Inter, che domina i primi 30' minuti del secondo tempo trovando due gol con Skriniar su calcio d'angolo e Hakimi. Nel finale il forcing della Roma paga dividendi: all'86' un colpo di testa di Mancini su cross di Villar vale il 2-2.

Live

90' + 5 - Fischio finale, all'Olimpico finisce 2-2.

90' + 5 - Calcio di punizione sulla trequarti interista per fallo di Perisic su Mkhitaryan.

90' + 3 - Peres prova il traversone dalla sinistra, il cross è completamente fuori misura.

5 minuti di recupero.

88' - Cambio Roma: fuori Dzeko, dentro Mayoral.

86' - GOOOOOOOL! MANCINI! Calcio d'angolo corto, Villar crossa sul primo palo per il 23 che anticipa tutti e batte Handanovic di testa.

84' - Cristante ci riprova: tiro deviato in angolo.

83' - Dzeko serve Cristante che dal limite dell'area prova il destro: Handanovic blocca.

82' - Doppio cambio nell'Inter: fuori Hakimi e Vidal, dentro Kolarov e Gagliardini.

80' - Pellegrini suggerisce per Cristante ma la palla è imprecisa e il numero 4 non riesce a controllare.

79' - Cambio nella Roma: esce Veretout, dentro Cristante.

79' - Conclusione di Mkhitaryan, calcio d'angolo.

78' - Bruno Peres galoppa sulla sinistra e crossa in mezzo, la palla arriva a Karsdorp che controlla e tira ma la conclusione è innocua.

77' - Cambio nell'Inter: fuori Lautaro, dentro Perisic.

76' - Ammonito Villar per un intervento su Vidal.

73' - Cambio nella Roma, fuori Spinazzola dentro Bruno Peres.

72' - Incredibile occasione per Vidal che all'altezza del dischetto del rigore liscia il pallone.

67' - Ammonito Bastoni.

63' - Gol dell'Inter, Hakimi la piazza di sinistro sotto la traversa.

57' - Ripartenza Inter con Hakimi che scappa sulla fascia, entra in area e calcia ma Pau Lopez devia in angolo.

56' - Gol dell'Inter, Skriniar segna su calcio d'angolo.

53' - Miracolo di Pau Lopez su Martinez, che servito da Lukaku non riesce a far gol.

52' - Dzeko fa salire la squadra e lancia Veretout che guida la transizione, arriva al limite dell'area di rigore avversaria e cerca a memoria Spinazzola ma l'esterno si era fermato.

51' - Pericolosa l'Inter con Brozovic, che conclude dopo una prolungata azione all'interno dell'area giallorossa. Il tiro termina in corner.

49' - Ripartenza Roma, Dzeko punta De Vrij all'interno dell'area di rigore interista ma sbaglia il tocco alla ricerca di un compagno e l'Inter recupera la sfera.

47' - Cross dalla sinistra di Young, il colpo di testa di Lukaku termina fuori alla sinistra di Pau Lopez

46' - Comincia la ripresa.

Secondo tempo

45' +3 - Finisce il primo tempo, 1-0 per la Roma.

45' +1 - Lancio per Lukaku che lotta con Smalling, i due si trattengono a vicenda ma per l'arbitro è fallo e ammonizione per l'inglese.

3 minuti di recupero

43' - Smalling bravissimo in anticipo su Lukaku: parte in progressione offensiva ma viene atterrato dallo stesso attaccante belga che viene ammonito.

42' - Lancio per Young, Karsdorp manca la deviazione di testa: l'inglese crossa per Lukaku che appoggia dietro ma Veretout spazza.

39' - Gol di Martinez, l'arbitro annulla per fuorigioco.

36' - Occasione Inter: Young dalla sinistra pesca Martinez che da solo in mezzo all'area spara alto di testa.

34' - Cambio nell'Inter: problemi fisici per Darmian, al suo posto entra Young.

32' - Calcio d'angolo per l'Inter, bravo Pau Lopez a smanacciare in uscita.

29' - La Roma sfugge bene alla prima pressione dell'Inter, Mkhitaryan sbaglia l'appoggio per Pellegrini.

27' - Occasione Inter, Vidal dialoga con Hakimi che lo serve al limite dell'area: il cileno apre il piattone ma il tiro termina di molto alla sinistra di Pau Lopez.

24' - Hakimi libero sulla destra prova il cross per Martinez, ma l'esterno calibra male la potenza e il traversone è troppo alto.

23' - Gran cross dalla sinistra di Spinazzola, Dzeko salta ma non riesce a impattare verso la porta. La palla arriva fuori a Veretout che scarica il destro: Handanovic attento a parare.

17' - GOOOOL! Pellegrini! Ripartenza Roma dopo il break di Veretout: Dzeko serve Mkhitaryan al limite dell'area, l'armeno appoggia per Pellegrini che libera un destro che si insacca alla destra di Handanovic.

17' - Preziosissimo intervento in recupero di Veretout su Barella.

14' - Errore di Lopez in disimpegno, la palla finisce a Lukaku che si gira e calcia ma Smalling bravissimo a murare.

13' - Grandissimo intervento di Pau Lopez sul colpo di testa ravvicinato di Lukaku.

9' - Pellegrini lancia Karsdorp all'interno dell'area interista, l'olandese si allunga in spaccata e mette in mezzo, ne esce un tiro cross che non impensierisce Handanovic.

8' - Pellegrini prova il cross, Handanovic blocca facilmente.

7' - Mkhitaryan prova l'imbucata verticale per Spinazzola, ma i due non si capiscono e la palla termina tra le mani di Handanovic.

5' - Fase di studio della gara, con le due squadre che fanno girare il pallone.

1 ' - Comincia la partita.

Tutto pronto all'Olimpico per il calcio d'inizio.

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Farelli, Jesus, Kumbulla, Peres, Cristante, Diawara, Podgoreanu, Mayoral, Perez, Providence
Allenatore: Fonseca

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Darmian; Lukaku, Martinez
A disposizione: Padelli, Radu, Kolarov, Ranocchia, Young, Gagliardini, Sensi, Perisic, Eriksen, Sanchez
Allenatore: Conte

Come vederla in tv

Roma-Inter, gara valevole per la diciassettesima giornata di serie A, fischio d'inizio alle 12:30, sarà visibile su Dazn e sul canale 209 di Sky, Dazn 1.