La diretta

Roma-Cluj 5-0: Mayoral, Ibanez, Pedro e Mkhitaryan firmano il successo

Fonseca con Pau Lopez tra i pali, in difesa titolare Kumbulla. Mayoral al posto di Dzeko, Mkhitaryan fa rifiatare Pedro. Riposa Pellegrini. C'è Veretout

, di LaPresse

05 Novembre 2020 - 17:55

La Roma batte 5-0 il Cluj nella terza partita della fase a gironi di Europa League. La doppietta di Mayoral, i colpi di testa di Ibanez e Mkhitaryan ed un preciso diagonale di Pedro regalano ai giallorossi il primo posto del gruppo in solitaria.

la cronaca

93' - Fischio finale. Roma batte Cluj 5-0

90' - Ultimo cambio per il Cluj: Joca prende il posto di Rondon

89' - Saranno tre i minuti di recupero

88' - 5-0: Milanese verticalizza per Pedro, che con un preciso mancino trova il secondo palo, battendo Balgradean

88' - Rondon non riesce ad agganciare in area di rigore. La sfera finisce a Pau Lopez

83' - Gol della Roma. Trova la seconda rete Borja Mayoral, che da pochi metri trafigge con un potente destro il portiere del Cluj

82' - Manea cerca di impensierire Pau Lopez dalla lunghissima distanza. Blocca senza problemi l'estremo difensore spagnolo

80' - Ci prova Pedro con un calcio di punizione dal vertice dell'area di rigore. Respinge la barriera

77' - Quarta sostituzione per il Cluj: entra il numero 14 Latovlevici, che prende il posto di Susic

77' - Proteste Cluj: la squadra romena chiede il penalty per un intervento di Pellegrini

76' - Ci prova subito il baby Milanese, il tiro con il mancino è respinto dalla difesa del Cluj

73' - Fuori Cristante dentro Milanese, che fa il suo esordio in prima squadra

72' - Grande occasione per il Cluj: Pau Lopez si oppone a Carnat e Kumbulla spazza via la sfera rimasta pericolosamente nei pressi della linea

70' - Calcio d'angolo per la Roma, ci prova Kumbulla ma la palla finisce larga sul fondo

67' - Cambio in attacco per il Cluj: entra Carnat al posto di Debeljuh

66' - Lancio lungo della difesa romanista, Borja Mayoral lascia scorrere e tenta il tiro, che termina alto

64' - Vicina al gol la Roma, all'attacco giallorosso non riesce però il tap-in vincente

62' - Cross di Juan Jesus dalla sinistra, Pellegrini viene anticipato dalla difesa del Cluj

60' - Fuori Ibanez, al suo posto entra Smalling

58' - Buon tiro di Pedro. Si alza però la bandierina del guardalinee

55' - Bruno Peres resta a terra dolorante dopo uno scontro con Pereira

53' - Pellegrini cerca Borja Mayoral in area, il pallone è però troppo lento

52' - Blocca senza problemi il portiere giallorosso

51' - Calcio d'angolo per il Cluj dalla bandierina di sinistra. Batterà Pereira

48' - Prova ad entrare in area Rondon, chiude bene Ibanez

46' - Fischia l'arbitro Jug, inizia la seconda frazione di gioco

46' - Doppio cambio anche per il Cluj: dentro Paun e Pereira, fuori Deac ed Itu

46' - Triplo cambio nella Roma: entrano Pellegrini, Pedro e Juan Jesus al posto di Veretout, Mkhitaryan e Spinazzola

Secondo tempo

45' - Non ci sarà recupero. Finisce il primo tempo allo Stadio Olimpico. Roma 3, Cluj 0.

44' - Deac tenta la conclusione ma non riesce ad impensierire Pau Lopez

40' - Ci prova il Cluj dopo un pallone perso da Fazio. Kumbulla allontana

36' - Calcio d'angolo dalla bandierina di destra per la Roma. Ibanez trova la sfera ma non riesce ad indirizzare

33' - Gol della Roma. Borja Mayoral trova la rete dopo essere stato liberato da Bruno Peres a pochi centimetri dalla porta. Lo spagnolo deve solo spingere in rete

32' - Il Cluj prova a sorprendere la difesa giallorossa con lanci lunghi. Rispondono però bene i 3 centrali romanisti

29' - Prova a partire in contropiede Mkhitaryan, ma viene bloccato dal rientro della difesa

27' - Si abbassa il ritmo. La Roma tenta di manovrare per anestetizzare il match

23' - Gol della Roma: angolo di Veretout che trova Ibanez. Il difensore stacca altissimo e trova la rete nonostante il tentativo di respinta del portiere Balgradean

23' - Contropiede giallorosso. Sul cross dalla sinistra di Veretout la difesa del Cluj rischia l'autogol

22' - Gran tiro di Rondon. Pau Lopez si stende e compie un'ottima parata

20' - Brutta palla persa da Cristante, il centrocampista riesce però a contrastare Itu, che calcia al lato

17' - Buona occasione per la Roma. Bruno Peres sbaglia però l'ultimo passaggio per Veretout, solo in area di rigore

15' - Veretout ci prova ma colpisce la barriera

15' - Fallo su Villar al limite dell'area di rigore. Buona occasione per la Roma.

14' - Manovra avvolgente della Roma, Cristante calcia da lontanissimo ma il pallone viene respinto

11' - Rimane a terra Ibanez dopo un duro scontro con Spinazzola. Il brasiliano sembra comunque in grado di continuare

10' - Nulla di fatto, il pallone finisce tra i guantoni di Balgradean

9' - Borja Mayoral viene fermato dai difensori del Cluj. Sarà calcio d'angolo

8' - Fallo al limite dell'area su Veretout. Il francese alla battuta

7' - Ci prova ancora da fuori Djokovic, questa volta murato da Villar

5' - Ottimo tiro da fuori di Djokovic. Pau Lopez si sdraia e la mette in calcio d'angolo

4' - La Roma continua a spingere sulla fascia sinistra, la palla arriva a Villar che non riesce a concludere

1' - Gol della Roma. Spinazzola crossa in mezzo e Mkhitaryan di testa insacca il pallone. Non può nulla il portiere del Cluj

1' - Inizia la partita

le formazioni ufficiali

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Fazio, Ibanez, Kumbulla; Bruno Peres, Cristante, Veretout, Spinazzola; Villar, Mkhitaryan; Borja Mayoral.
A disp.: Mirante, Boer, Smalling, Juan Jesus, Karsdorp, Pellegrini, Tripi, Zalewski, Milanese, Dzeko, Pedro.
Allenatore: Fonseca.

Cluj (4-3-3): Balgradean; Susic, Manea, Ciobotariu, Camora; Hoban; Deac, Itu, Djokovic; Debeljuh, Rondon.
A disp.: Sandomierski, Paun, Pereira, Latovlevici, Joca, Carnat.
Allenatore: Petrescu.