Europa League

Gent-Roma 1-1: il gol di Kluivert per il pass degli ottavi di finale

I giallorossi dopo esser passati in svantaggio con il gol di David per la squadra belga, hanno pareggiato con l'esterno olandese imbucato da Mkhitaryan

Kluivert esulta per il gol, di LaPresse

27 Febbraio 2020 - 17:55

La Roma in Belgio strappa il pass per gli ottavi di Europa League. I giallorossi pareggiano 1-1 contro il Gent, ma avendo vinto 1-0 all'Olimpico, passano agli ottavi della competizione europea. Domani alle 13 ci saranno i sorteggi.
I giallorossi erano passati in svantaggio al minuto 25' con il gol di David per il Gent, ma dopo tre minuti Mkhitaryan imbuca con un bell'assist Kluivert che tu per tu con il portiere insacca per il gol del pareggio.

90'+ 4 - finisce 1-1. La Roma passa agli ottavi di finale di Europa League.

90'+ 3 - La Roma gestisce il pallone per far passar i minuti.

90'+ 1 - Punizione per il Gent, respinge Mancini.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - Altra tiro da fuori area da parte di Odjidjia, Pau Lopez controlla bene.

86' - Occasione Roma su calcio d'angolo. Kolarov riceve il cross di Kluivert, il serbo prova al volo ma il tiro è troppo debole.

84' - Dzeko prova a colpire di testa da calcio d'angolo. La palla finisce alta sopra la traversa.

82' - Entra Villar, esce Carles Perez. Il centrocampista spagnolo si posiziona sul

80' - Altro cambio per il Gent, entra l'attaccante Niango per Plastun.

76' - Secondo cambio per Fonseca. Entra Fazio, esce Veretout. Mancini si sposta davanti la difesa, mentre l'argentino si va a mettere dietro in coppia con Smalling.

73' - Carles Perez vede lo scatto in profondità di Kluivert. La difesa chiude all'ultimo il passaggio filtrante.

72'- Ancora Odjidjia ci prova. Controlla bene Pau Lopez.

69' - Buona azione della Roma, Kolarov mette in mezzo ma c'è un presunto fallo su Kluivert.

67' - Primo cambio per Fonseca. Entra Santon al posto di Spinazzola

66' - Doppio cambio per il Gent, fuori Bezus e Depoitre, entrano Chakvetadze e Kvilitaia

64' - Occasionissima per il GentOdjidjia vicino al gol del sorpasso. Il centrocampista riceve in area di rigore il cross di Depoitre.

63'- Va Odjidjia, ma il pallone oltrepassa tutta l'area e finisce a lato.

62' - Ammonito Spinazzola per un fallo in fase di costruzione. Punizione per il Gent in una posizione pericolosa.

56' - In questa fase, il Gent gestisce il pallone, ma la Roma si chiude bene e cerca di ripartire.

54' - Ancora il Gent ci prova dalla distanza con Odjidjia, il tiro però finisce alto sopra al traversa.

53'- Il Gent ci prova con David sulla fascia, ma chiude Spinazzola in corner.

51' - Cross di Perez per Dzeko, che sbaglia però la conclusione.

48' - Mkhitaryan converge e conclude in porta. Tiro impreciso che finisce fuori di molto.

46' - Inizia la ripresa.

Primo Tempo

45' - Nel finale buona chiusura di Spinazzola su David. Fine primo tempo.

42' - Veretout blocca David in scivolata. Però prende il giallo il centrocampista francese. Era in diffida perciò salterà l'eventuale l'ottavo di finale.

38' - Fallo di Mancini su David, vicino la bandierina del calcio d'angolo. punizione per il Gent, smanaccia Pau Lopez.

37' - Altra occasione per la Roma: sponda di Smalling per Dzeko che va al tiro, la palla termina di poco fuori.

35' - Mkhitaryan ci prova ancora da fuori area, tira ma viene deviato.

33' - Cristante anticipa Kums, che non si accorge del numero 4 e lo va prendere in pieno.

31' - Gent ad un passo dal raddoppio: conclusione di David che termina di poco fuori.

28' - GOOOOL della Roma !!! Mkhitaryan mette una gran palla per Kluivert, che davanti alla porta la mette al lato del portiere. 1-1.

25' - Gent in vantaggio con David. Cross dalla destra, Mancini perde la marcatura e il canadese la piazza al lato di Pau Lopez. 1-0.

21' - Punizione guadagnata per il Gent sulla trequarti laterale del campo dei giallorossi. Sugli sviluppi della punizione, dopo diversi rimpalli Smalling riesce a spazzare via il pallone.

18'- Buona occasione per la Roma, cross di Spinazzola, sponda di Kolarov per Dzeko. Ma il numero 9 non riesce a impattare il pallone.

15' - Buona chiusura di Mancini su David che stava ripartendo verso la porta di Pau Lopez.

13' - Palleggio prolungato della squadra di Thorup, ma i giallorossi si chiudono bene e provano con le ripartenze.

10' - Primo calcio d'angolo per il Gent, dopo un rimpallo al centro dell'area. Smalling respinge il cross.

8' - La Roma in questo momento cerca di recuperare palla e ripartire subito in verticale verso la porta.

6' - Ci prova anche il Gent, Depoitre calcia da dentro l'area, ma la difesa giallorossa respinge.

5' - Kluivert fermato a centrocampo mentre stava ripartendo in contropiede.

3' - Il Gent al momento gestisce il pallone, i giallorossi attendono per poi ripartire.

1' - Occasione  per la Roma !! Tiro di Kolarov dalla sinistra, prende il palo. I giallorossi subito vicino al gol.

0' - Iniziata la gara.

Formazioni ufficiali

Gent (4-3-1-2): Kaminski; Castro-Montes, Plastun, Ngadeu, Mohammadi; Kums, Owusu, Odjidjia-Ofoe; Bezus; David, Depoitre
A disposizione: Coosemans, Lustig, Godeau, Marreh, Chakvetadze, Kvilitaia, Niangbo
Allenatore: Thorup

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Veretout; Perez, Mkhitaryan, Kluivert; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Fazio, Cetin, Santon, Villar, Ünder, Kalinic
Allenatore: Fonseca