Europa League

Roma-Gent 1-0, decide il primo gol in giallorosso di Carles Perez

La squadra di Fonseca parte bene e al 13' passa in vantaggio sfruttando un errore in disimpegno dei belgi. Nonostante un finale di tempo e una ripresa in sofferenza, i giallorossi tornano a vincere

Carles Perez, di Mancini

20 Febbraio 2020 - 21:57

La Roma torna a vincere. Non senza qualche sofferenza, la squadra di Fonseca si aggiudica la sfida di andata dei sedicesimi di finale di Europa League battendo il Gent 1-0 grazie alla prima rete in giallorosso di Carles Perez, che ha sfruttato un assist filtrante di Dzeko dopo un recupero a centrocampo di Veretout. Nonostante il Gent sia andato vicino al gol del pareggio, la Roma ha tenuto il risultato e potrà giocarsi il passaggio agli ottavi in Belgio con due risultati su tre.

live

90'+3 - Finisce qui, la Roma vince 1-0.

90' - 3 minuti di recupero.

90' - Ultimo cambio per il Gent, fuori Kums dentro Marreh.

87' - Doppia occasione Roma! La difesa del Gent salva prima su Kolarov e poi su Mkhitaryan.

81' - Terzo cambio per Fonseca: Kluivert entra al posto di Perotti.

79' - Secondo cambio nella Roma, fuori Pellegrini e dentro Mkhitaryan.

74' - Sostituzione per il Gent: esce Bezus, entra Chakvetadze.

72' - Carles Perez si accentra molto bene dopo essersi liberato di due difensori e dal limite dell'area lascia partire il sinistro, ma il tiro è deviato e il pallone termina in angolo.

69' - Primo cambio nella Roma, fuori Spinazzola dentro Santon.

68' - Grande occasione per il Gent: Depoitre detta bene il passaggio e riceve dopo un cross tagliato dalla trequarti ma davanti a Pau Lopez non colpisce bene e il portiere blocca con tranquillità.

65' - Dopo un appoggio sbagliato a centrocampo, Dzeko è bravissimo a rincorrere l'avversario e a rimediare al proprio errore recuperando la palla

65' - Ammonito Smalling per un intervento a centrocampo su Bezus.

61' - Grande parata di Pau Lopez che manda sopra la traversa un potente mancino di Odjidja.

56' - Palo della Roma! Punizione di Kolarov dalla sinistra, Cristante colpisce di testa ma la palla sbatte sul palo. L'eventuale gol tuttavia non sarebbe stato convalidato, perché dopo il colpo di testa l'arbitro ha fermato il gioco per fuorigioco.

55' - Tiro da 30 metri di Bezus, Pau Lopez blocca in sicurezza.

50' - Occasione Roma: Smalling sfrutta un bel cross su punizione di Kolarov e colpisce al volo di destro, ma il portiere Kaminski è molto reattivo e evita il raddoppio giallorosso.

46' - Comincia la ripresa.

45' - Finisce il primo tempo all'Olimpico, Roma avanti 1-0.

40' - Occasione Gent, Smalling sbaglia un passaggio in uscita palla, parte il contropiede dei belgi che si conclude con un tiro alto di Depoitre

35' - Ammonito Bezus per un fallo su Veretout

28' - Ancora Gent: contropiede, fraseggio sulla trequarti: Kums, lanciato verso la porta avversaria, calcia di poco a lato

27' - Primo tiro in porta del Gent: contropiede e conclusione di Bezus, che si spegne di poco a lato

24' - Bello scambio tra Perez e Pellegrini, ma la manovra giallorossa si conclude con un tiro-cross di Kolarov finito alto

21' - Si affaccia il Gent: cross in area per Depoitre, blocca Lopez

13' - GOOOOOOOL! ROMA! Carles Perez detta il passaggio in profondità a Dzeko che trova il compagno con un preciso filtrante: lo spagnolo è freddo davanti al portiere e di interno sinistro insacca il gol del vantaggio.

10' - Punizione di Pellegrini dalla trequarti: Smalling riesce a toccare la palla, ma non a indirizzarla.

3' - Cross di Spinazzola deviato, Dzeko appoggia in mezzo di testa dalla sinistra ma nessuno insacca davanti alla porta.

1' - Comincia la sfida all'Olimpico.

Le Formazioni Ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Fazio, Smalling, Kolarov; Cristante, Veretout; Perez, Pellegrini, Perotti; Dzeko
A disposizione: Fuzato, Santon, Mancini, Kluivert, Ünder, Kalinic, Mkhitaryan
Allenatore: Fonseca

Gent (4-3-1-2): Kaminski; Lustig, Plastun, Ngadeu, Mohammadi; Owusu, Kums, Odjidjia-Ofoe; Bezus; David, Depoitre
A disposizione: Coosemans, Castro-Montes, Godeau, Asare, Dejaegere, Kvilitaia, Niangbo
Allenatore: Thorup