serie a

Roma-Juventus 1-2: il rigore di Perotti non basta per la rimonta

La squadra di Fonseca cade contro i bianconeri allo Stadio Olimpico. Decisivi i primi dieci minuti del primo tempo in cui la squadra di Sarri ha trovato due reti

12 Gennaio 2020 - 19:47

Finisce 2-1 per la Juventus allo Stadio Olimpico. La Roma paga un pessimo approccio a inizio gara che gli ha fatto subire due gol nei primi 10' con le reti di Demiral e Ronaldo su rigore. Poi i giallorossi hanno alzato il baricentro e reagito e trovato il pareggio con Perotti su calcio di rigore al 68', non sufficiente però a recuperare il risultato. Da segnalare il brutto infortunio di Zaniolo, costretto al cambio e uscito in lacrime sulla barella. Il 22 giallorosso è stato trasportato immediatamente a Villa Stuart per verificare l'entità del problema con gli esami strumentali.

95' - All'Olimpico finisce 2-1 per la Juventus.

94' - Cristante calcia fuori dal limite con il destro. Poi Florenzi fa fallo a centrocampo e viene ammonito.

92' - Pellegrini spara altissimo da dentro l'area piccola.

90' - L'arbitro assegna 5' di recupero.

83' - Kalinic ammonito.

82' - Fallo tattico di Cristante: ammonito. Intanto fuori Perotti per Kalinic.

81'- Kolarov colpisce di testa in area di rigore ma non riesce ad angolare.

79' - Gol annullato a Higuain per fuorigioco.

77' - Occasione Juve con un colpo di testa di Ronaldo: fuori di poco.

72' - Perotti mette un buon pallone per Dzeko in mezzo che non arriva per pochissimo.

69' - Doppio cambio nella Juve: fuori Dybala e Ramsey, dentro Higuain e Danilo.

68' - Perotti trasforma il rigore concesso con l'ausilio del Var per fallo di mano di Alex Sandro. 1-2!

66' -  Dentro Cristante per Veretout.

65' - Grandissima occasione per Dzeko che calcia e colpisce il palo. Poi serie di bati e ribatti in area che termina con un calcio d'angolo.

54' - Mancini spreca un'occasione dentro l'area piccola non colpendo bene il pallone.

51' - La Roma alza il baricentro e guadagna tre angoli in pochi minuti senza però concretizzare.

48' - Pellegrini cerca Dzeko con un pallone rasoterra dentro l'area ma il centravanti viene anticipato sul primo palo.

45' - Via alla ripresa.

49' - Finisce il primo tempo all'Olimpico.

47'-  Ronaldo calcia da dentro l'area: bravo Pau Lopez a intervenire.

45' - Fallo di Cuadrado al limite su Perotti: ammonito. La punizione di Kolarov sbatte sulla barriera

40' - Buona verticalizzazione di Mancini, ma Pellegrini non trova il tempo giusto per controllare in area.

35' - Zaniolo esce in barella per infortunio. Dentro Ünder.

32' - Grande progressione di Zaniolo che viene fermato con un fallo da De Ligt.

26' - Ammonizione per Mancini per un fallo su Matuidi a centrocampo.

18' - Rabiot salva sulla linea una conclusione ravvicinata di Pellegrini.

15' - Ammonizione per Kolarov.

12' - Fallo di Pjanic su Pellegrini. Ammonito.

10' - Ronaldo segna il rigore. 2-0.

9' - Veretout perde palla davanti all'area e poi stende Dybala. Rigore e ammonizione per il francese.

3' - Vantaggio Juve con Demiral.

1' - Calcio d'inizio all'Olimpico.

Formazioni ufficiali

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Smalling, Mancini, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Perotti; Dzeko
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Cetin, Peres, Spinazzola, Cristante, Ünder, Kalinic
Allenatore: Fonseca

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Demiral, Bonucci, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey; Dybala, Ronaldo
A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Rugani, De Ligt, Danilo, De Sciglio, Emre Can, Bernardeschi, Douglas Costa, Higuain, Pjaca
Allenatore: Sarri