La gara

Roma-Torino 0-2: i giallorossi creano e sprecano, decide la doppietta di Belotti

Partita che inizia vivace, poi gli uomini di Fonseca prendono in mano il gioco con i granata chiusi in ripartenza. La doppia beffa la firmano gli ospiti in entrambi i finali di tempo

05 Gennaio 2020 - 19:47

Inizia male l'anno nuovo per la Roma che viene fermata in casa dal Torino con il risultato di 2-0. Una partita surreale quella dell'Olimpico che inizia equilibrata ma dopo 15 minuti gli uomini di Fonseca prendono in mano il gioco e creano occasioni per tutta la gara, sprecando. Nei due finali di tempo, però, arrivano le beffe, entrambe firmate da Belotti. La prima con una puntata sotto la traversa a tempo ormai scaduto e la seconda a 5 minuti dal novantesimo su rigore dopo la decisione della VAR su un fallo di mano di Smalling.

97' + 8' - Si conclude qui il secondo tempo. Roma sconfitta in casa per 2-0 dal Torino.

95' + 7' - Roma pericolosa con Dzeko che su cross di Under tira centrale e Sirigu blocca.

95' + 6 - Cambio per il Torino: Adopo entra al posto di Berenguer.

90' - 7 minuti di recupero assegnati dal quarto uomo.

88' - Il Torino sostituisce Ola Aina con Laxalt

87' - Ultimo cambio nella Roma con Under che prende il posto di Zaniolo.

86' - Belotti trasforma il rigore spiazzando Pau Lopez.

85' - Di Bello consulta il VAR e assegna il rigore al Torino

80' - Kolarov prova da 40 metri su punizione non trovando però la porta.

79' - Mkhitaryan arriva col passo lungo e non riesce a dare forza ad un tiro dal dischetto del rigore su assist di Dzeko.

77' - Occasione per la Roma che su angolo battuto da Pellegrini, Dzeko impatta di testa facendo uscire di poco.

76' - Ammonito Florenzi per proteste dopo fallo di mano di Izzo non sanzionato.

74' - Ammonito Fonseca per proteste dopo un fallo di Diawara

73' - Fonseca effettua il secondo cambio con Perotti che esce per Kalinic.

69' - Cambio nel Torino con Meité che prende il posto di Verdi.

68' - Doppia occasione per la Roma prima con Pellegrini imbeccato bene da Perotti dentro l'area e poi con Mancini che sulla ribattuta manda fuori anticipato da Izzo.

65' - Occasione per la Roma dopo che su calcio d'angolo battuto da Kolarov e un batti e ribatti in area la palla arriva a Pellegrini che però calcia sull'esterno della rete.

64' - Ammonito Mancini per proteste dopo fallo su Berenguér.

63' - Cambio per la Roma con Mkhitaryan che prende il posto di Veretout.

62' - Tiro violento di Veretout che su respinta calcia di controbalzo non trovando lo specchio della porta.

57' - Buona occasione per la Roma con Perotti che punta De Silvestri e poi tira sul primo palo dove però Sirigu è pronto e devia in angolo.

55' - Kolarov ammonito per fallo su De Silvestri-

49' - Occasione per il Torino con Belotti che tenta un pallonetto smanacciato da Pau Lopez sulla traversa.

45' - inizia il secondo tempo. Roma in possesso

Secondo Tempo

45' + 2' - Finisce il primo tempo

45' + 2' - Gol del Torino con Belotti che con un gran tiro sotto la traversa brucia Pau Lopez ed insacca. 0-1 per il Torino.

45' - Ammonito Veretout per fallo su Ola Aina.

45' - Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.

39' - Occasionissima per la Roma! Perotti entra dalla sinistra ed appoggia dietro per Pellegrini che dal limite dell'area tira sul primo palo, ma Sirigu è vigile e para.

32' - Occasione per il Torino che dalla sinistra mette in mezzo un bel cross di Belotti che pesca Lukic che di testa spedisce fuori.

28' - Ammonito Diawara per fallo su Belotti sulla trequarti.

27' - Occasione Roma con Pellegrini che recupera palla al limite e prova un tiro di sinistro che finisce alto.

20' - Ammonito Verdi per fallo tattico su Pellegrini.

16' - Kolarov batte lòa punizione ma Sirigu manda in calcio d'angolo.

15' - Ammonito Izzo per fallo su Dzeko al limite dell'area. Possibile occasione per la Roma.

14' - Occasione per la Roma con Kolarov che dalla trequarti esplode un gran sinistro che esce fuori di poco.

12' - Su calcio d'angolo Pellegrini trova Smalling che impatta ma non riesce ad indirizzare verso la porta.

9' - Doppia occasione per il Torino prima con la fuga di §Belotti che trova una grande risposta di Pau Lopez e poi sul cross successivo di nuovo il 13 giallorosso risponde su De Silvestri di testa.

8' - Occasione per la Roma che recupera palla a centrocampo con Zaniolo che serve Dzeko che da buona posizione scivola nel tentativo di tiro.

7' - La Roma spinge e Florenzi prova con un tiro al volo dopo la ribattuta di Sirigu.

3' - Occasione per la Roma con un tiro di Zaniolo deviato e smanacciato al lato da Sirigu.

1' - Inizia la gara all'Olimpico. Al Torino il primo pallone della gara.

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Perotti; Dzeko
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Cetin, Spinazzola, Mkhitaryan, Ünder, Kalinic, Antonucci
All: Fonseca

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Lukic, Rincon, Aina; Verdi, Berenguer; Belotti
A disposizione: Rosati, Ujkani, Laxalt, Buongiorno, Bonifazi, Adopo, Meité, Zaza
All: Mazzarri