Europa League

Basaksehir-Roma 0-3, Veretout, Kluivert e Dzeko fanno tris. Smalling capitano nel finale

I giallorossi vincono per la prima volta in Turchia e portano a casa tre punti importantissimi in chiave qualificazione. La prossima contro il Wolfsberg già eliminato

28 Novembre 2019 - 17:57

La Roma vince per la prima volta nella sua storia in trasferta in Turchia contro l'Istanbul Basaksehir in occasione della quinta gara del girone J di Europa League. La partita era importantissima per le speranze di qualificazione dei giallorossi che, comunque, sono usciti dal Fatih Terim Stadion con i tre punti facendo il loro dovere per passare ai sedicesimi. Al momento, la squadra di mister Fonseca è prima a 8 punti, alla pari con il Borussia Moenchengladbach e a + 1 dall'Istanbul.

90 + 7' - Finisce qui la partita. La Roma vince per la prima volta in Turchia espugnando il Fatih Terim Stadion di Istanbul.

90 + 3' - Robinho tenta dalla distanza, Pau Lopez blocca a terra.

90' - Sono 7 minuti di recupero ufficializzati al Fatih Terim Stadion

84' - Spinazzola scende bene sulla fascia ma spreca crossando al centro dove non c'è nessuno.

79' - Occasione per la Roma con Under che, assistito da Spinazzola, tira al volo di destro ma non inquadra la porta.

75' . Percussione centrale di Kluivert che dal limite dell'area prova il tiro che esce di molto.

71' - Doppio cambio per la Roma che così esaurisce le sostituzioni disponibili. Cengiz Under per Pellegrini e Mkhitaryan per Dzeko. Smalling diventa capitano.

65' - Buona occasione per la Roma su gran cross su punizione di Pellegrini che pesca Mancini di testa che però manda fuori.

63' - Proteste dei turchi per un presunto fallo di mano di Smalling in area.

58' - Riprende la partita dopo le medicazioni per Pellegrini.

53' - Brutto episodio con un oggetto lanciato dagli spalti che ha colpito al volto Pellegrini. Partita ferma.

52 - Primo cambio in casa Roma con Spinazzola che prende il posto di Kolarov.

50' - Finisce i cambi la squadra turca: Skrtel lascia il campo in favore di Ozcan.

48' - Ammonito l'allenatore Buruk del Basaksehir per proteste.

45' - Inizia il secondo tempo con la battuta del Basaksehir. Novità solo per i turchi con l'ingresso di Robinho al posto di Ponck.

45 + 2' - Finisce il primo tempo con la Roma in vantaggio di tre gol.

45' - Gol della Roma! Ancora un lancio splendido di Pellegrini in area per Dzeko che stoppa e mette alle spalle del portiere turco. 3-0!

41' - Gol della Roma! Pellegrini lancia Kluivert che spinge sull'acceleratore e, a tu per tu con Mert, insacca il gol del 2-0.

35' - Ammonito Kolarov per fallo tattico dopo l'errore di Diawara in impostazione.

33' - Occasione per la Roma. Su respinta da calcio d'angolo la palla finisce sui piedi di Kluivert che dal limite dell'area spara alto.

30' - Gol della Roma! Veretout realizza il rigore tirando in basso a destra e spiazzando il portiere.

28' - Rigore per la Roma! Su tiro di Pellegrini dal limite, Topal in scivolata blocca col braccio. Ammonito il centrocampista turco.

27' - Occasione per la Roma. Su cross di Kolarov al centro Pellegrini non ci arriva di poco.

22' - Su imbucata centrale di Dzeko, Zaniolo entra in area palla al piede e, a seguito di una spinta, finisce a terra. Non c'è rigore per Hategan.

19' - Occasione per il Basaksehir in contropiede con Visca che ha messo in mezzo per Crivelli che colpisce a botta sicura ribattuta da un provvidenziale Mancini.

16' - Sostituzione per il Basaksehir: Guldbrandsen lascia il campo per Behich

14' - Tiro centrale di Dzeko dal limite dell'area che Mert può bloccare in due tempi.

10' - Partita bloccata per un problema per il numero 9 Guldbrandsen dopo un contatto con Diawara.

5' - Tiro di poco fuori del capitano del Basaksehir, Visca.

1' - E' iniziata la partita al "Fatih Terim". Alla Roma il primo pallone della gara.

0' - Tutto pronto per il fischio d'inizio.

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-3-3): Mert; Ponck, Skrtel, Epureanu, Clichy; Azubuike, Mehmet Topal; Visca, Kahveci, Gulbrandsen; Crivelli.
A disposizione: Babacan, Caicara, Ozcan, Elia, Arda Turan, Demba Ba, Robinho. Allenatore: Buruk.

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Kluivert; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Spinazzola, Fazio, Mkhitaryan, Under, Perotti, Kalinic. Allenatore: Paulo Fonseca.

ARBITRO: Hategan (Rom). ASSISTENTI: Sovre-Gheorghe. IV UOMO: Coltescu.