La sfida

Roma-Napoli 2-1, Zaniolo e Veretout stendono i partenopei

Inizio di tempo dominato dalla squadra di Fonseca, che trova il vantaggio con Zaniolo. I giallorossi raddoppiano nella ripresa con Veretout, poi Milik accorcia le distanze

02 Novembre 2019 - 14:00

La Roma, reduce dalla vittoria di Udine, si prepara ad affrontare il Napoli allo stadio Olimpico. Con Fazio out per squalifica e Juan Jesus reduce dal fastidio muscolare che lo ha costretto a saltare la sfida della Dacia Arena,  Çetin affianca Smalling. Gianluca Mancini non si muove dalla linea mediana, dove affianca Veretout. Per quanto riguarda le corsie laterali straordinari per Kolarov, ormai padrone incontrastato della fascia mancina, così come Zaniolo, largo a destra nel terzetto alle spalle di Dzeko. In mezzo Pastore gioca la quinta gara di fila dal 1'; a sinistra confermato Kluivert dopo la bella prova di Udine. La Roma inizia bene la gara, pressando bene gli avversari e trovando il gol del vantaggio con un tiro di Zaniolo. I giallorossi hanno l'occasione del raddoppio con Kolarov, ma il serbo sbaglia il calcio di rigore concesso ai giallorossi per fallo di mano in area di Mertens. L'episodio da coraggio alla squadra partenopea, che da quel momento inizia a creare occasioni da gol a ripetizione: su tutte l'azione che porta prima alla traversa di Milik e poi al palo di Zielinski. Nella ripresa la Roma trova il secondo gol grazie al calcio rigore di Veretout. Il Napoli però trova la forza di accorciare con Milik, che sfrutta l'assist al bacio di Lozano. Nonostante i tentativi dei partenopei, i giallorossi tengono il risultato fino alla fine e portano a casa i tre punti.

96' - L'arbitro fischia la fine della partita

96' - Punizione dal limite di Milik respinta dalla barriera

96' - Espulso Cetin per fallo al limite su Llorente

93' - Ammoniti Under e Cetin

91' - Tiro a giro di Zielinski che sfiora il palo sinistro

89' - Cambio Roma: fuori Pastore e dentro Santon

88' - Ammonito Milik

86' - Ammonito Spinazzola

83' - Cambio Napoli: fuori Insigne e dentro Younes

81' - Fuori Zaniolo e dentro Ünder

78' - Ammonito Mario Rui

78'-  Tiro piazzato di Veretout dal limite su cui si oppone Meret

77' - Cambio Roma: fuori Kluivert e dentro Perotti

76' - Ammoniti Kluivert e Di Lorenzo

74' - Meret salva sul colpo di testa a botta sicura di Pastore, ma l'arbitro fischia il fuorigioco

72' - Gol del Napoli: Lozano dalla sinistra serve al centro per Milik, che da due passi mette dentro

70' - La partita riprende

68' - Rocchi sospende la partita per cori discriminatori

65' - Cambio Napoli: fuori Mertens e dentro Llorente

59' - Kluivert colpisce la traversa con un tiro dal limite al termine di una bella azione dei giallorossi

58' - Cambio Napoli: fuori Callejon e dentro Lozano

55' - 2-0 Roma: Veretout trasforma dal dischetto

55' - Calcio di rigore per la Roma per fallo di mano di Mario Rui

45' - Inizia il secondo tempo

45'+2'- Fine primo tempo

44' - Mertens approfitta di un errore della difesa per calciare, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

41' - Doppio legno del Napoli: prima il colpo di testa di Milik sulla traversa, poi il tiro da fuori Zielinski che si stampa sul palo

35' - Tiro dal limite di Insigne deviato in angolo da Pau Lopez

33' - Milik dal limite tenta un tiro che sfiora il palo sinistro

29' - Insigne prova una conclusione da posizione defilata che finisce sul fondo

26' - Meret para il rigore di Kolarov

25' - Mano di Mertens in area di rigore: calcio di rigore per la Roma

23' - Tiro dalla distanza di Kolarov che costringe Meret a un bell'intervento per evitare il gol

19' - 1-0 Roma: gol di Zaniolo che, servito da Spinazzola, entra in area e lascia partire una conclusione imparabile per Meret

12' - Mancini serve Pastore che prova il tiro ma non inquadra la porta

9' - Conclusione potente di Kluivert che finisce di poco fuori

4' - Tiro dalla lunga distanza di Kluivert che finisce al lato destro della porta

1'- Fischio d'inizio della partita

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore, Kluivert; Dzeko
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Florenzi, Santon, Antonucci, Perotti, Under
Allenatore: Fonseca

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui; Callejon, Fabian Ruiz, Zielinski, Insigne; Mertens, Milik
A disposizione: Ospina, Karnezis, Hisaj, Tonelli, Maksimovic, Luperto, Gaetano, Elmas, Younes, Llorente, Lozano
Allenatore: D.Ancelotti