La sfida

Roma-Milan 2-1: Zaniolo regala tre punti ai giallorossi

I capitolini trovano il vantaggio grazie al colpo di testa di Dzeko. Nella ripresa, dopo il pareggio di The Hernandez, gli uomini di Fonseca raddoppiano con Zaniolo

27 Ottobre 2019 - 16:56

La Roma, dopo il pareggio contro la Sampdoria, è attesa dalla sfida contro il Milan, in programma allo stadio Olimpico alle ore 18. Fonseca, ancora in emergenza a centrocampo, conferma Mancini sulla mediana, mentre Perotti parte da titolare sul versante sinistro della trequarti giallorossa. Gli uomini di Fonseca trovano il vantaggio grazie al colpo di testa di Dzeko, che sfutta la torre di Mancini e mette dentro. Poco dopo i giallorossi hanno la palla del raddoppio con Pastore, ma l'argentino non è abbastanza freddo sotto porta. Il gol del pareggio immediato di The Hernandez ad inizio ripresa scuote gli uomini di Fonseca, che trovano il gol del 2-1 grazie a Zaniolo. La squadra di Pioli prova a reagire, ma la Roma concede poco e difende il risultato fino alla fine.

La cronaca

95' - Fischio finale dell'arbitro

94' - Ammonito Pastore

92' - Punizione pericolosa di Calhanoglu che sfiora il palo sinistro

90' - Ammonito Kolarov

88' - Tiro pericoloso di Calhanoglu che finisce sull'esterno sinistro della rete

83' - Cambio Roma: fuori Zaniolo e dentro Santon

82' - Ammonito Çetin

81' - Zaniolo supera il diretto marcatore e calcia, ma Donnarumma respinge bene

79' - Gol annullato a Pastore

76' - Cambio Roma: fuori Spinazzola e dentro Çetin

73' - Ammonito Calhanoglu per fallo su Antonucci

71' - Cambio Milan: fuori Biglia e dentro Bennacer

69' - Mancini stacca in area indisturbato ma fallisce clamorosamente

68' - Conclusione debole di Biglia bloccata da Pau Lopez

63' - Cambio MIlan: fuori Paquetà e dentro Piatek

59' - 2-1 Roma: gol di Zaniolo, che approfitta di un errorre della difesa rossonera e insacca di piatto sul palo sinistro

55' - 1-1 Milan: tiro di Theo Hernandez deviato da Smalling che si infila all'angolo destro

53' - Cambio Roma: fuori Perotti e dentro Antonucci

52' - Cambio Milan: fuori Conti e dentro Calabria

50' - Copo di testa di Smalling fuori di poco

50' - Punizione di Kolarov deviata in calcio d'angolo

48' - Ammonito Musacchio per fallo su Pastore

46' - Pastore prova una conclusione da posizione defilata che finisce sull'esterno della rete

Inizia il secondo tempo

45' - Finisce il primo tempo

42' - Perotti serve in area Pastore, che tenta una conclusione ben respinta da Donnarumma

40' - Ammonito Mancini per fallo su Calhanoglu

37' - 1-0 Roma: Dzeko sfrutta la torre di Mancini e mette dentro di testa

33' - Tiro da fuori di Suso che finisce tra le braccia del portere

28' - Calhanoglu tenta una conclusione da fuori bloccata in tuffo da Pau Lopez

19' - Pastore ruba palla a Kassie in area e calcia in diagonale, ma il suo tiro finisce sul fondo

17' - Tiro dal limite di Pastore che sfiora il palo destro

16'- Kessie serve in area Paquetà che mette dentro, ma l'arbitro annulla il gol per fuorigioco

11' - Tiro pericoloso di Leao che finisce sull'esterno sinistro della rete deviato da Pau Lopez

1' - Inizia la partita

Le formazioni ufficiali:

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore, Perotti; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Cetin, Santon, Calafiori, Florenzi, Riccardi, Darboe, Antonucci.
Allenatore: Paulo Fonseca

Milan (4-3-3): G.Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Biglia, Paquetà; Suso, Leao, Calhanoglu.
A disposizione: A.Donnarumma, Reina, Calabria, Duarte, Gabbia, Bennacer, Krunic, Borini, Castillejo, Rebic, Piatek.
Allenatore: Stefano Pioli