Napoli-Roma 2-2: Dybala e Abraham decisivi per il pareggio al Maradona

I giallorossi guadagnano un solo punto nella sfida contro i partenopei. Dopo esser passata in vantaggio, la squadra di De Rossi viene rimontata. Nel finale, decisivo l'attaccante inglese

Mancini durante Napoli-Roma

Mancini durante Napoli-Roma (GETTY IMAGES)

28 Aprile 2024 - 17:06

La Roma non va oltre il 2-2 al "Maradona". Contro il Napoli la squadra di De Rossi guadagna un punto importante per la corsa Champions. Dopo esser passati in vantaggio, i giallorossi si fanno rimontare con i gol di Oliveira e Osimhen. Nel finale decisiva la testa di Abraham per il definitivo 2-2.

90'+5' - Finisce 2-2 al "Maradona".

90' - Assegnati 5' di recupero.

88' - Abraham!!!! Abraham!!!! Sponda vincente di Ndicka per il centravanti inglese che sottoporta non sbaglia di testa.

87' - Esce Traore ed entra Ostigard per il Napoli.

87' - Dybala prova la conclusione: deviata, termina in corner.

85' - Fuori Kristensen per Baldanzi.

84' - Osimhen batte Svilar, Napoli in vantaggio 1-2.

83' - Calcio di rigore per il Napoli.

80' - Ammonito Anguissa.

75' - Ammonito Rrahmani, autore di un fallo su Dybala.

73' - Svilar salva la Roma! Ngonge verticalizza per Osimhen, Mancini non tiene il passo e il nigeriano calcia a tu per tu col portiere romanista, che effettua una grandissima parata. Si resta sull'1-1.

72' - Osimhen cerca Kvaratskhelia sul secondo palo: il georgiano non riesce a inquadrare la porta al volo (anche grazie a una deviazione di Kristensen) e Svilar blocca il pallone.

71' - Ngonge mira e calcia da fuori, ma non trova la porta.

69' - Nel Napoli entrano Traorè e Ngonge al posto di Cajuste e Politano.

68' - Doppio cambio nella Roma: escono Bove e Azmoun, entrano Sanches e Abraham.

68' - Politano calcia fuori dallo specchio.

65' - Osimhen subito vicinissimo all'1-2 con un colpo di testa. La palla termina fuori di poco.

64' - Gol di Olivera: il terzino azzurro calcia da fuori e una deviazione mette fuori causa Svilar.

60' - Nella Roma entra Angeliño al posto di El Shaarawy.

59' - GOOOOOOOL! DYBALAAA! Meret si tuffa ma la palla è precisa e l'argentino segna l'1-0!

58' - Rigore per la Roma! Azmoun viene atterrato in area da Juan Jesus dopo una torre di Kristensen.

57' - Salva Mancini! Il numero 23 spazza il pallone dopo una parata di Svilar: Kvaratskhelia si stava avventando sulla sfera.

56' - Svilar blocca il pallone dopo un cross rasoterra di Osimhen. C'era Cajuste in agguato.

55' - Cristante tocca il pallone dopo una punizione di Dybala: raccoglie facilmente Meret.

51' - Politano calcia alto dopo lo scarico di Osimhen.

50' - El Shaarawy calcia al volo dopo il cross dalla destra di Kristensen, palla a lato.

46' - Riparte la sfida.

45'+1 - Finisce il primo tempo di Napoli-Roma.

45' - Azzurri ancora vicinissimi al gol: Di Lorenzo colpisce di testa dopo una punizione battuta da Kvaratskhelia e per poco non trova lo specchio della porta.

41' - Incredibile chance fallita da Juan Jesus. Da due passi, il difensore brasiliano calcia alto.

40' - Svilar! Grandissima parata su Kvaratskhelia, manda il pallone in angolo.

38' - Ci prova Kvaratskhelia: la palla, deviata da Ndicka, termina quasi in porta.

37' - Colpo di testa di Osimhen, con la palla che termina lontanissima dalla porta difesa da Svilar.

36' - Occasione clamorosa per Anguissa: il centrocampista, a tu per tu con Svilar, calcia in curva.

33' - Dybala cerca Azmoun in area, ma la difesa azzurra allontana il pallone.

30' - Occasione per la Roma: Pellegrini calcia debolmente dal limite, Azmoun devia la palla e quest'ultima rotola lentamente tra le braccia di Meret.

30' - Osimhen incrocia, Svilar para.

28' - Ancora Ndicka! Contrasta Osimhen in una posizione pericolosa dell'area di rigore e sventa la minaccia.

23' - Ora la Roma cerca di uscire dalla sua porzione di campo.

18' - Osimhen calcia al termine di un contropiede del Napoli: Svilar blocca senza problemi.

16' - Ci prova Juan Jesus dopo un corner, palla altissima.

15' - Ora attacca il Napoli. La Roma cerca di riottenere il possesso del pallone.

7' - Grandissima chiusura in area di Ndicka su Osimhen. Si resta sullo 0-0.

6' - Pellegrini! Sul precedente corner Mancini colpisce di testa e il Capitano, ancora di testa, manca l'appuntamento col gol da due passi.

5' - Bella combinazione tra Dybala e Spinazzola in area di rigore: il terzino giallorosso trova un calcio d'angolo.

2' - Anguissa ci prova di testa, ma non inquadra la porta.

1' - Inizia la sfida del Maradona tra Napoli e Roma!

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun, El Shaarawy
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Celik, Angeliño, Sanches, Aouar, Baldanzi, Zalewski, Pagano, Abraham, Costa