AS Roma

Roma-Lazio 1-0: Mancini regala il derby ai giallorossi

Il gol del difensore centrale vale tre punti e la vittoria sugli avversari nella stracittadina. Abraham torna in campo per la prima volta dopo l'infortunio

Angelino in campo con la maglia della Roma

Angelino in campo con la maglia della Roma (GETTY IMAGES)

06 Aprile 2024 - 16:58

Roma è giallorossa! Gli uomini di De Rossi si portano a casa il derby grazie al gol nel primo tempo di Gianluca Mancini. Nel secondo tempo con cattiveria e voglia i giallorossi prima sfiorano il raddoppio con El Shaarawy e dopodiché gestiscono il vantaggio. Tammy Abraham torna in campo dopo l'infortunio. Ora testa all'impegno di Europa League col Milan.

90+7'- FINISCE QUI! VINCE LA ROMA!

90+6'- Ammonito Lukaku.

90+2'- Ammonito Pellegrini.

90'- Assegnati 5 minuti di recupero.

80'- Fuori anche Paredes, dentro Bove.

80'- Ammonito Paredes.

79'- Fuori Marusic, dentro Luca Pellegrini.

79'- Doppio cambio per la Roma: fuori Dybala e Angeliño, dentro Smalling e Abraham

75'- Ammonito anche Castellanos.

72'- Ammonito Pedro per un fallo di reazione su Paredes.

70'- Cambi per Lazio e Roma. Esce El Shaarawy per i giallorossi, dentro Spinazzola. Fuori Vecino per gli avversari, dentro Luis Alberto.

68'- Ammonito Celik.

63'- Gol annullato alla Lazio per posizione irregolare di Kamada.

60'- Punizione giallorossa: El Shaarawy prova un'acrobazia, palla alta.

54'- Enorme occasione per la Roma: Lukaku ed El Shaarawy partono in contropiede, il 90 serve l'ala giallorossa che col sinistro in area di rigore colpisce il palo. Nella ripartenza della Lazio viene ammonito Mancini.

48'- Punizione di Pellegrini: palla alta di poco

46'- Inizia il secondo tempo. Tre cambi per la Lazio: escono Immobile, Isaksen e Romagnoli, entrano Castellanos, Patric e Pedro.

45+1'- Finisce il primo tempo.

45'- 1 minuto di recupero.

41'- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL MANCINIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MANCINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII. ANGOLO DI DYBALA, COLPO DI TESTA DI MANCINI! 1-0!

35'- Occasione per la Roma: Angeliño crossa in area, Celik colpisce di testa ma schiaccia troppo il tiro e la palla finisce alta.

23'- Ci prova Pellegrini da fuori, Mandas non blocca il tiro ma nessun pericolo per gli avversari.

20'- Ammonito Vecino per un fallo su Llorente.

8'- Doppia occasione per Llorente in area della Lazio. Angolo per la Roma.

7'- Rischia la Roma: Mancini sbaglia un appoggio verso Paredes e lancia Isaksen verso la porta. L'ala serve Immobile che prova il tiro: palla al lato di Svilar.

2'- Primo vero squillo della Roma: Paredes stoppa con la coscia e tira al volo. Palla alta di poco.

1'- Subito tiro dalla distanza di Angeliño, angolo per la Roma.

1'- Inizia la partita!

Roma (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Llorente, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Spinazzola, Kristensen, Renato Sanches, Baldanzi, Bove, Zalewski, Pisilli, Abraham, Joao Costa
Allenatore: De Rossi

Lazio (3-4-2-1): Mandas, Casale, Romagnoli, Gila; Marusic, Vecino, Guendouzi, Felipe Anderson; Isaksen, Kamada; Immobile
A disposizione: Sepe, Renzetti, Lu. Pellegrini, Patric, Hysaj, Luis Alberto, Cataldi, Rovella, Pedro, Castellanos
Allenatore: Tudor