Primavera, Fiorentina-Roma 1-6: vittoria travolgente dei giallorossi a Firenze

La squadra di Guidi ha affrontato questa mattina alle 11 i viola per la venticinquesima giornata di campionato, vincendo grazie ad una prestazione sontuosa

La Roma Primavera esulta dopo una rete

La Roma Primavera esulta dopo una rete (GETTY IMAGES)

10 Marzo 2024 - 10:51

Alle ore 11 Fiorentina e Roma scenderanno in campo al Viola Park per la venticinquesima giornata del Campionato Primavera 1. I giallorossi, secondi in classifica, affrontano una Fiorentina in forma smagliante e reduce, tra campionato e Coppa Italia, da tredici partite senza sconfitte.

90' - Triplice fischio! Finisce il match al Viola Park con la Roma che stravince sulla Fiorentina e accorcia sull'Inter capolista in vista dello scontro diretto dellla prossima settimana

87' Ancora ripartenza degli uomini di Guidi che in contropiede hanno sovrastato i viola per tutto il match. Questa volta è Mannini ad arrivare al tiro, troppo debole però.

84' - Traversa di Cherubini! Il capitano riceve da Mannini e prova il tiro a giro che si tampa sul legno

84' - Scuderi prova a sfondare sulla sinistra e conquista calcio d'angolo

83' - Punizione per la Fiorentina, che spreca però e regala il pallone alla Roma

79' - Rientra Cherubini

77' - Cherubini a terra in seguito ad un lancio, il numero 7 ha a ccusato una distorsione alla caviglia sinistra, momentaneamente fuori dal campo, la Roma ha finito i cambi

73' - La Roma adesso dilaga e arriva facilmente in area della Fiorentina, ancora Cherubini prova la botta da fuori, di poco a lato

70' - Ancora un gol: 6-1 della Roma, Cherubini sfrutta un erroraccio della difesa viola, supera agevolmente Leonarelli e appoggia in rete

69' - Vetkal serve Oliveras in area, egoista lo spagnolo che non restituisce al compagno e spara alto

65' - Roma devastante: 1-5 di Alessio che riceve in mezzo da Marazzotti e chiude definitivamente il match

58' - Ancora occasione per la Roma, azione simile a quella del gol, questa volta ci prova Oliveras col mancino ma trova un l'intervento di Leonardelli

56' - Pisilli! 4-1 giallorosso, la squadra di Guidi dilaga. ripartenza perfetta della Roma che recupera con Alessio e serve Pisilli, il numero 8 con una precisa conclusione all'angolino trova la rete.

50' - Occasione della Roma con il bellissimo tacco di Cherubini in mezzo per Pisilli che liberissimo in area di rigore non inquadra la porta.

46' - Tris della Roma! Graziani dall'interno dell'area di rigore appoggia in rete e firma la sua doppietta personale.

45' - Al via il primo tempo

45'+2' - Finisce un primo tempo dai ritmi alti, ma che vede meritatamente avanti la Roma. Dopo il vantaggio firmato Caprini, i giallorossi trovano il pareggio con Graziani e, poco dopo, il sorpasso con Joao Costa.

45' - Due minuti di recupero.

43' - Ci prova di nuovo Pisilli su punizione, che si fa toccare il pallone da Romano e tenta il destro a giro. Pallone respinto anche stavolta dalla barriera.

42' - Altro gran contropiede della Roma, che recupera palla e parte in contropiede con Pisilli. L'attaccante imbuca per Oliveiras, che supera con una bella finta Biagetti. Il difensore viola lo stende e prende il giallo, punizione dal limite.

40' - Si spegne sulla barriera la punizione tentata da Pisilli.

38' - Punizione interessante per la Roma: Cherubini conduce fino al limite dell'area e viene steso da dietro da Fortini, che viene ammonito.

35' - Ci prova la Fiorentina con Caprini, che, trovato sul vertice sinistro dell'area, tenta il dribbling su Mannini e poi il sinistro. Bravo il difesore giallorosso nel respingere la conclusione, mettendo il pallone in calcio d'angolo.

29' - Buona occasione per Joao Costa, che riceve il pallone da Alessio in area. L'esterno si allarga e prova col destro, ma il tiro viene ribattuto da Romani.

21' - Sorpasso della Roma! I giallorossi partono in contropiede con Graziani, Cherubini e Joao Costa, che riceve il pallone dal capitano trovandosi a tu per tu con Leonardelli. Il portoghese calcia col sinistro all'angolino e firma il 2 a 1 giallorosso.

17' - Pareggio della Roma! Grande triangolazione tra Alessio e Graziani, con quest'ultimo che riceve il pallone in area e buca Leonardelli con un destro chirurgico all'angolino.

16' - Ci prova anche Mannini, che partendo da sinistra si accentra e prova il tiro a giro dai 25 metri. Tiro alto.

10' - Buona azione della Roma, che recupera palla e parte in contropiede con Graziani. Il centrocampista tenta il destro da fuori area, ma il pallone finisce a lato.

6' - Vantaggio della Fiorentina con Caprini, che calcia sotto la traversa dopo essere stato trovato in area da Sene con un cross rasoterra. Niente da fare per Marin.

2' - Occasione enorme per la Roma! Al termine di una bella azione iniziata da un recupero palla nella metà campo viola, Oliveiras crossa rasoterra e trova Graziani sul dischetto dell'area di rigore. L'attaccante calcia male col sinistro, col pallone che viene respinto sulla linea di porta.

1' - Inizia il match!

Fiorentina (4-2-3-1): Leonardelli; Biagetti, Baroncelli, Romani, Fortini; Harder, Ievoli; Sene, Rubino, Caprini; Braschi.
A disp.: Dolfi, Vigiani, Scuderi, Vitolo, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Sadotti, Maggini, Balbo, Padilla.
Allenatore: Galloppa

Roma (4-3-3): Marin; Mannini, Plaia, Keramitsis, Oliveras; Graziani, Romano, Pisilli; Costa, Alessio, Cherubini.
A disp.: Kehayov, De Franceschi, Ienco, Chesti, Misitano, D'Alessio, Vetkal, Marazzotti, Ivkovic, Mlakar, Mirra.
Allenatore: Guidi