La partita

Roma-Feyenoord 1-1 (5-3 d.c.r): vince la Roma ai rigori

I giallorossi vincono ai calci di rigore e passano il turno eliminando gli olandesi. Si vola agli ottavi di finale, all'Olimpico parte la festa

Roma-Feyenoord inno

Roma-Feyenoord inno (GETTY IMAGES)

22 Febbraio 2024 - 19:53

Festa grande all'Olimpico. La Roma vince ai calci di rigore e si dimostra la bestia nera per il Feyenoord. Decisivo il rigore di Nicola Zalewski e le due parate di Mile Svilar, che hanno permesso ai giallorossi di volare agli ottavi di finale. Nei 120' complessivi determinanti le reti di Gimenez e Pellegrini, entrambe arrivate al primo tempo.

Zalewskiiiiiiii.... Si vola agli ottavi.

Calci di rigore

121' - Si va ai rigori.

120' - Lukaku!!! Super parata del portiere tedesco che compie un miracolo proprio nel finale.

118' - Cambio per il Feyenoord: esce Wieffer, entra Jahanbakhsh.

106' - Giallo per Wieffer.

105' - Esce Spinazzola, entra Angelino. Si riprende a giocare.

Secondo supplementare

105' - Si chiude il primo supplementare: si resta sull'1-1.

103' - Ueda su punizione calcia alto.

101' - Giallo per Ndicka.

100' - Dybala chiede il cambio: al suo posto entra Baldanzi.

90' - Esce El Shaarawy, entra Zalewski. Si riprende a giocare.

Primo supplementare

90'+6' - Si va ai supplementari.

90' - Giallo per Timber.

89' - Occasione per Lukaku! El Shaarawy serve il 90 davanti al portiere ma l'attaccante belga non riesce a tirare verso la porta.

83' - Si fa male Llorente che esce in barella: entra Ndicka.

77' - Cambio Feyenoord: esce Gimenez, entra Ueda.

71' - Sostituzione Roma: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Houssem Aouar.

70' - Cambio Feyenoord: esce Nieuwkoop ed entra Minteh.

66' - Primo cambio Roma: esce Karsdorp, entra Celik.

65' - Ammonito Hancko.

58' - Cambi Feyenoord: escono Paixao e Stengs entrano Ivanusec e Zerrokui.

50' - Dybala di controbalzo: decisiva la deviazione della difesa olandese.

45' - Al via la ripresa all'Olimpico.

45'+2' - Finisce il primo tempo: 1-1.

35' - Occasione per Karsdorp che si ritrova la sfera di gioco tra i piedi ma calcia sopra la traversa.

28' - Ammonito Geertruida.

25' - Ammonito Paredes.

17' - Giallo per Spinazzola.

15' - Goooooollll Romaaaa!!! Pellegriniii, gol meraviglioso. Un destro a giro dal limite dell'area perfetto quello del capitano che si insacca sotto al sette.

4' - Gol del Feyenoord: Gimenez porta in vantaggio gli olandesi.

1' - Al via la sfida all'Olimpico dopo l'emozionante inno e coreografia della Sud.

Roma (4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Llorente, Spinazzola; Cristante, Paredes, Paredes; Dybala, Lukaku, El Shaarawy