Roma-Atalanta 1-1: finisce in parità all'Olimpico

I giallorossi scendono in campo allo Stadio Olimpico contro i nerazzurri. Mourinho sceglie la solita difesa a tre composta da Kristensen, Mancini e Llorente

Mourinho in panchina durante una partita della Roma

Mourinho in panchina durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

07 Gennaio 2024 - 19:53

Non c'è vincitrice tra Roma e Atalanta. All'Olimpico finisce 1-1 dopo una sfida intensa e aperta sino all'ultimo minuto di gioco. A passare in vantaggio sono gli ospiti con il gol di Koopmeiners. La squadra di Mourinho risponde poco dopo su calcio di rigore con Dybala. Ora testa al derby.

90'+5' - Finisce 1-1 all'Olimpico.

90' - Espulso Mourinho per proteste.

83' - Esce Dybala, entra El Shaarawy.

82' - Dybala serve Lukaku che calcia forte sul primo palo: sfera che termina in corner dopo la deviazione di Carnesecchi.

72' - Esce Pellegrini, entra Paredes.

65' - Doppio cambio Roma: fuori Zalewski e Karsdorp, dentro Spinazzola e Celik.

62' - Miracolo di Carnesecchi!! Dybala in area calcia forte ma trova la mano di richiamo del portiere bergamasco. Roma ad un passo dal vantaggio.

55' - Ammonito Koopmeiners.

45' - Si torna in campo entra Huijsen al posto di Llorente.

45' - Finisce il primo tempo, squadre a riposo sull'1-1.

45' - Follia di Aureliano. Dybala lanciato in porta 1vs1 con Carnesecchi, Kolasinac lo trascina a terra con un fallo da ultimo uomo. Per il direttore di gara non è neanche fallo.

39' - GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL. Dybala la pareggia dal dischetto!

29' - Ennesimo fallo da ammonizione di Scalvini, sempre su Pellegrini. Stavolta il giallo arriva.

22' - Miracolo di Rui Patricio su De Ketelaere.

21' - Attacca la Roma, prima Lukaku calcia con il destro e carnesecchi manda in angolo, poi è ancora Carnesecchi a salvare su una carambola in area.

8' - Atalanta in vantaggio, Koopmeiners.

2' - Brutto fallo di Scalvini su Pellegrini che resta a terra. Per l'arbitro non è nemmeno giallo.

1' - Inizia il match all'Olimpico

Le formazioni uffficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente; Karsdorp, Bove, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Lukaku
A disposizione: Svilar, Marin, Huijsen, Belotti, Paredes, Azmoun, Celik, Spinazzola, Pagano, Pisilli, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere.
A disposizione: Musso, Rossi, Hien, Palomino, Pasalic, Muriel, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi, Zappacosta, Scamacca.
Allenatore: Gasperini.